|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
TAVARES-DIAS, M. |
Afiliação: |
MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP. |
Título: |
Piscicultura continental no Estado do Amapá: diagnóstico e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2011. |
Páginas: |
42 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 81). |
ISSN: |
1517-4867 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo analisar a situação da piscicultura continental no Estado do Amapá, no período de 2000 a 2010, a partir do levantamento de dados primários e secundários. Os resultados mostraram que pelo menos 269 pisciculturas estão em atividade e a maioria é de pequena propriedade, com cultivo semi-intensivo e intensivo em tanques escavados. Poucas pisciculturas possuem fonte de abastecimento de água dentro da propriedade e a produção familiar é a preponderante. A maioria (56,5%) dos piscicultores está na atividade a menos de quatro anos, pois esta atividade é relativamente nova na região. Porém, a produção da piscicultura vem crescendo significativamente, apesar de alguns entraves, de falta de ordenamento e fracas políticas estaduais para o setor. Entre os entraves que necessitam ser resolvidos estão - falta de assistência técnica, altos preços das rações comerciais; falta de financiamento; falta de treinamentos aos piscicultores; falta de políticas públicas para a atividade; falta de organização política por parte dos piscicultores; pouco conhecimento dos piscicultores sobre cultivo de peixes e outros fatores. Portanto, para que a piscicultura desenvolva seu potencial é imprescindível a formatação de políticas públicas voltadas para o desenvolvimento da atividade, além do aprimoramento constante dos piscicultores quanto ao uso de tecnologias relativas aos sistemas para melhor produção na região. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Amazõnia brasileira; Entraves. |
Thesagro: |
Aquicultura; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55377/1/Boletim-PD-81-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 02080nam a2200205 a 4500 001 1917335 005 2022-10-04 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-4867 100 1 $aTAVARES-DIAS, M. 245 $aPiscicultura continental no Estado do Amapá$bdiagnóstico e perspectivas.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2011 300 $a42 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 81). 520 $aEste estudo teve como objetivo analisar a situação da piscicultura continental no Estado do Amapá, no período de 2000 a 2010, a partir do levantamento de dados primários e secundários. Os resultados mostraram que pelo menos 269 pisciculturas estão em atividade e a maioria é de pequena propriedade, com cultivo semi-intensivo e intensivo em tanques escavados. Poucas pisciculturas possuem fonte de abastecimento de água dentro da propriedade e a produção familiar é a preponderante. A maioria (56,5%) dos piscicultores está na atividade a menos de quatro anos, pois esta atividade é relativamente nova na região. Porém, a produção da piscicultura vem crescendo significativamente, apesar de alguns entraves, de falta de ordenamento e fracas políticas estaduais para o setor. Entre os entraves que necessitam ser resolvidos estão - falta de assistência técnica, altos preços das rações comerciais; falta de financiamento; falta de treinamentos aos piscicultores; falta de políticas públicas para a atividade; falta de organização política por parte dos piscicultores; pouco conhecimento dos piscicultores sobre cultivo de peixes e outros fatores. Portanto, para que a piscicultura desenvolva seu potencial é imprescindível a formatação de políticas públicas voltadas para o desenvolvimento da atividade, além do aprimoramento constante dos piscicultores quanto ao uso de tecnologias relativas aos sistemas para melhor produção na região. 650 $aAquicultura 650 $aProdução Animal 653 $aAmapá 653 $aAmazõnia brasileira 653 $aEntraves
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/02/2009 |
Data da última atualização: |
03/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; DÍAZ, J. L. C.; SILVA JÚNIOR, L. L. da; SANTOS, D. C. dos; BEEBE, S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Maria José Del Peloso, CNPAF; Leonardo Cunha Melo, CNPAF; José L. C. Díaz, CNPAF; Luiz L. da Silva Júnior, CNPAF; Daniel C. dos Santos, CNPAF; Stephen Beebe, CIAT; Marília Regini Nutti, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA. |
Título: |
Identificación de genotipos de frijol común con altos niveles de hierro y zinc. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 135. |
Idioma: |
Espanhol |
Thesagro: |
Feijão; Ferro; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00799naa a2200241 a 4500 001 1416923 005 2009-04-03 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aIdentificación de genotipos de frijol común con altos niveles de hierro y zinc. 260 $c2008 650 $aFeijão 650 $aFerro 650 $aZinco 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aDÍAZ, J. L. C. 700 1 $aSILVA JÚNIOR, L. L. da 700 1 $aSANTOS, D. C. dos 700 1 $aBEEBE, S. 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 773 $tIn: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 135.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|