|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/02/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. R. B.; DIAS, L. R. C.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C. |
Afiliação: |
ANANDA ROSA BESERRA SANTOS, UFRPE; LARISSE RAQUEL CARVALHO DIAS, UEMA, estagiária da Embrapa Meio-Norte; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN. |
Título: |
Óleo essencial de Lippia sidoides Cham no controle in vitro de Sclerotium rolfsii Sacc. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. |
Páginas: |
p. 67. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil e uma das principais fontes de energia e proteína para a população nessas localidades. A cultura, apesar de rústica e adaptada à região, tem apresentado baixas produtividades de grãos, o que pode ser atribuído às doenças que acometem as plantas, entre as quais, a murcha de esclerócio causada pelo fungo Sclerotium rolfsii Sacc. |
Palavras-Chave: |
Crescimento micelial. |
Thesagro: |
Murcha de Esclerócio; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211244/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00067.pdf
|
Marc: |
LEADER 01165nam a2200193 a 4500 001 2120613 005 2023-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. R. B. 245 $aÓleo essencial de Lippia sidoides Cham no controle in vitro de Sclerotium rolfsii Sacc.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2017 300 $ap. 67. 520 $aO feijão-caupi é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil e uma das principais fontes de energia e proteína para a população nessas localidades. A cultura, apesar de rústica e adaptada à região, tem apresentado baixas produtividades de grãos, o que pode ser atribuído às doenças que acometem as plantas, entre as quais, a murcha de esclerócio causada pelo fungo Sclerotium rolfsii Sacc. 650 $aMurcha de Esclerócio 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCrescimento micelial 700 1 $aDIAS, L. R. C. 700 1 $aSILVA, P. H. S. da 700 1 $aATHAYDE SOBRINHO, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 16 | |
4. | | DIAS, L. R. C.; OLIVEIRA, F. das C.; SILVA, M. V.; LUZ.; MACEDO, L. M. M. Curso de formação em agroecologia: uma ferramenta construtora e integradora. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. Título em inglês: Training course in agroecology: a constructive and integrative tool.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
8. | | PAZ FILHO, E. R. da; DIAS, L. R. C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; CAMARA, J. A. da S.; NICOLINI, C. Qualidade sanitária de sementes de feijão-caupi na região Meio-Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 104.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
9. | | ATHAYDE SOBRINHO, C.; DIAS, L. R. C.; PAZ FILHO, E. R. da; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A. Podridões de raiz e caule em feijão-caupi sob diferentes sistemas de cultivo. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 95.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
11. | | DIAS, L. R. C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, L. N. N. dos S.; PIRES, M. de F. de O.; PAZ FILHO, E. R. da. Aspectos anatômicos da colonização de Macrophomina phaseolina em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 45Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
12. | | SANTOS, A. R. B.; OLIVEIRA, F. J. S.; DIAS, L. R. C.; LIMA, S. G. de; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C. Controle de Sclerotium rolfsii Sacc com óleo essencial de Aloysia lycioides Cham. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 41.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
13. | | SANTOS, A. R. B; DIAS, L. R. C.; SILVA, P. H. S. da; LARANJEIRA, D.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, L. M. A. da. Seed treatment with essential oils to control Sclerotium rolfsii Sacc. DELOS: Desarrollo Local Sostenible, Curitiba, v.17, n. 55, p. 01-17, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
15. | | ATHAYDE SOBRINHO, C.; PAZ FILHO, E. R.; DIAS, L. R. C.; SANTOS, A. R. B.; SILVA, P. H. S. da; NICOLINI, C.; SILVA, L. M. A. da. Perfil sanitário e tratamento de sementes de feijão-caupi com óleo essencial de Lippia lasiocalycina Cham. Research, Society and Development, v. 12, n. 2, e19212240182, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
16. | | SANTOS, A. R. B.; LARANJEIRA, D.; DIAS, L. R. C.; SOUSA, E. da S.; MELO, C. D. S. de; LIMA, S. G. de; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C. Chemical composition and control of Sclerotium rolfsii Sacc by essential oils. African Journal of Microbiology Research, v. 14, n. 4, p. 119-128, Apr. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|