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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/10/2015
Data da última atualização:  20/10/2015
Autoria:  DIAS, K. G. de L.
Título:  Fontes e doses de fósforo para o cafeeiro: produtividade, dinâmica de nutrientes no solo e nutrição mineral das plantas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  90 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2012.
Conteúdo:  RESUMO - O estudo do fósforo (P) consiste num dos maiores desafios relacionados à nutrição de plantas, principalmente em solos que apresentam avançado grau de intemperismo, como a maioria dos solos brasileiros. Resultados recentes de pesquisa mostraram respostas do cafeeiro à adubação fosfatada em fase de produção dessa cultura, porém há necessidade de maiores investigações a respeito dos efeitos da aplicação de elevadas doses de fertilizantes fosfatados na dinâmica do solo. Este trabalho foi realizado com os seguintes objetivos: (a) verificar os efeitos da adubação de manutenção com doses crescentes de P2O5 através de duas fontes, para cafeeiros em produção implantados na Região Sul de MG, (b) verificar alterações em propriedades químicas e na dinâmica de nutrientes no solo em função da adubação fosfatada de manutenção com doses crescentes de P2O5 fornecido através de duas fontes de fertilizantes. O experimento foi instalado em 2008 num Argissolo Vermelho distrófico no município de Três Pontas ? MG, na Fazenda Experimental da EPAMIG, com a cultivar Catiguá MG-2, plantada no espaçamento de 3,60 x 0,60 m. As adubações foram realizadas levando em consideração o resultado da análise de solo, exceto para o nutriente fósforo. As doses testadas foram 0,75, 150, 300, 450 e 600 kg ha-1 de P2O5, utilizando-se como fontes o superfosfato simples e o termofosfato magnesiano, aplicadas anualmente no início do período chuvoso (outubro). O delineamento experimental utilizado foi um fatoria... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada; Coffee nutrition; Nutrição do cafeeiro; Phosphorus fertilization.
Thesagro:  Adubação; Café; Fertilidade do solo; Fósforo; Nutrição vegetal.
Thesaurus Nal:  Plant nutrition; Soil fertility.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34877 - 1ADDTS - PPTS031/2012TS031/2012
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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, K. G. de L.; GUIMARÃES, P. T. C.; CARMO, D. L. do; REIS, T. H. P.; LACERDA, J. J. de J. Alternative sources of potassium in coffee plants for better soil fertility, productivity, and beverage quality. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 12, p. 1355-1362, Dez. 2018. Título em português: Fontes alternativas de potássio em cafeeiros para melhoria da fertilidade do solo, da produtividade e da qualidade de bebida.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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