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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/04/1992 |
Data da última atualização: |
24/04/1992 |
Autoria: |
GORGATTI NETTO, A.; DIAS, J. M. C. S. |
Título: |
Interacao entre problemas sociais, economicos e ambientais para, a producao de biogas. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA, 1982. |
Páginas: |
32p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMPOSIO LATINO-AMERICANO SOBRE PRODUCAO DE BIOGAS A PARTIR DE RESIDUOS ORGANICOS,1.,1982, Sao Paulo. |
Thesagro: |
Biogás; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00524nam a2200157 a 4500 001 1583707 005 1992-04-24 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGORGATTI NETTO, A. 245 $aInteracao entre problemas sociais, economicos e ambientais para, a producao de biogas. 260 $aBrasilia: EMBRAPA$c1982 300 $a32p. 500 $aSIMPOSIO LATINO-AMERICANO SOBRE PRODUCAO DE BIOGAS A PARTIR DE RESIDUOS ORGANICOS,1.,1982, Sao Paulo. 650 $aBiogás 650 $aProdução 700 1 $aDIAS, J. M. C. S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/11/2003 |
Data da última atualização: |
09/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
RODRIGUES, M. de M.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N. |
Afiliação: |
VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LÔBO, CNPC; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT. |
Título: |
Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, p. 240-248, jan./fev. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 35% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de inclusão de FCC e dois sexos) e quatro repetições. Foram avaliados ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo (PV) e g/UTM (PV0,75), tendo sido feita análise de variância com teste de médias e estudo de regressão. Foram observadas diferenças no CMS, CPB e CEE de animais alimentados com dietas com 0 e 36% de FCC, com tendência de diminuição dos consumos de MS, PB e FDN à medida que se aumentou o FCC na dieta. O consumo de EE elevou-se com a adição FCC às dietas. O ganho de peso e a conversão alimentar foram semelhantes para as quatro dietas fornecidas. Portanto, o FCC deve ser utilizado com um nível de inclusão de 24% do concentrado, não ultrapassando o 6% de lipídios na dieta total. [Levels of cashew nuts meal in diets for feedlot sheep]. ABSTRACT - A study was conducted to evaluate the use of cashew nuts meal (CNM) in diets for sheep, raised in feedlot. Thirty two crossbred animals received concentrates with the same amount of crude protein, but four different levels of CNM (0, 12, 24 and 36%). A factorial 4 x 2 was used, with four levels of CNM and 2 sexes, with four repetitions. Daily weight gain and feed conversion as well as intake of dry matter (DM), crude protein (CP), ether extract (EE), neutral detergent fiber(NDF) and ashes were determined by analysis of variance, Duncan statistical test and regression analysis. Intake was estimated as g/animal/day, percentage of body weight (%BW) and g/BW0.75. There were differences in intake of DM, CP and EE when animals were fed concentrates with 0 and 36% of CNM. Also, intake of DM, CP and NDF tended to decrease as the levels of CNM increased in the diet. EE intake increased according to the different CNM levels. The type of diet did not significantly affect either weight gain or feed conversion. Therefore, cashew nut meal can be included up to 24% in the concentrate, but the total diets should not have more than 6% of fat. MenosO trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 35% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de inclusão de FCC e dois sexos) e quatro repetições. Foram avaliados ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo (PV) e g/UTM (PV0,75), tendo sido feita análise de variância com teste de médias e estudo de regressão. Foram observadas diferenças no CMS, CPB e CEE de animais alimentados com dietas com 0 e 36% de FCC, com tendência de diminuição dos consumos de MS, PB e FDN à medida que se aumentou o FCC na dieta. O consumo de EE elevou-se com a adição FCC às dietas. O ganho de peso e a conversão alimentar foram semelhantes para as quatro dietas fornecidas. Portanto, o FCC deve ser utilizado com um nível de inclusão de 24% do concentrado, não ultrapassando o 6% de lipídios na dieta total. [Levels of cashew nuts meal in diets for feedlot sheep]. ABSTRACT - A study was conducted to evaluate the use of cashew nuts meal (CNM) in diets for she... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Castanha de Caju; Confinamento; Dieta; Farelo; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28394/1/API-Utilizacao-do-Farelo-de-Castanha-de-Caju-na-Terminacao-de-Ovinos-em-Confinamento.pdf
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Marc: |
LEADER 03426naa a2200289 a 4500 001 1530054 005 2015-03-09 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, M. de M. 245 $aUtilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. 260 $c2003 520 $aO trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 35% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de inclusão de FCC e dois sexos) e quatro repetições. Foram avaliados ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo (PV) e g/UTM (PV0,75), tendo sido feita análise de variância com teste de médias e estudo de regressão. Foram observadas diferenças no CMS, CPB e CEE de animais alimentados com dietas com 0 e 36% de FCC, com tendência de diminuição dos consumos de MS, PB e FDN à medida que se aumentou o FCC na dieta. O consumo de EE elevou-se com a adição FCC às dietas. O ganho de peso e a conversão alimentar foram semelhantes para as quatro dietas fornecidas. Portanto, o FCC deve ser utilizado com um nível de inclusão de 24% do concentrado, não ultrapassando o 6% de lipídios na dieta total. [Levels of cashew nuts meal in diets for feedlot sheep]. ABSTRACT - A study was conducted to evaluate the use of cashew nuts meal (CNM) in diets for sheep, raised in feedlot. Thirty two crossbred animals received concentrates with the same amount of crude protein, but four different levels of CNM (0, 12, 24 and 36%). A factorial 4 x 2 was used, with four levels of CNM and 2 sexes, with four repetitions. Daily weight gain and feed conversion as well as intake of dry matter (DM), crude protein (CP), ether extract (EE), neutral detergent fiber(NDF) and ashes were determined by analysis of variance, Duncan statistical test and regression analysis. Intake was estimated as g/animal/day, percentage of body weight (%BW) and g/BW0.75. There were differences in intake of DM, CP and EE when animals were fed concentrates with 0 and 36% of CNM. Also, intake of DM, CP and NDF tended to decrease as the levels of CNM increased in the diet. EE intake increased according to the different CNM levels. The type of diet did not significantly affect either weight gain or feed conversion. Therefore, cashew nut meal can be included up to 24% in the concentrate, but the total diets should not have more than 6% of fat. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCastanha de Caju 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aFarelo 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aTerminação 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aMOURA, A. de A. A. N. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 32, n. 1, p. 240-248, jan./fev. 2003.
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