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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
DIAS, J. M. C. de S. |
Título: |
Economicidade da utilização de difusores para produção de álcool em microdestilarias. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, [1983?]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Alcoolquímica: 2° Congresso Brasileiro de Alcoolquímica, 19 a 23 de setembro de 1983, Recife. |
Conteúdo: |
A implantação de microdestilarias para produção de álcool em cooperativas e propriedades rurais vem sendo encarada como forma de: minimizar o transporte do álcool, reduzir o custo do combustível e a vulnerabilidade da produção de alimentos, desconcentrar a renda, e levar novas perspectivas de desenvolvimento ao interior, pela maior disponibilidade do combustível. As microdestilarias tam utilizado sistemas de moagem de 1 terno, 2 ternos - e mais recentemente moendas, de 4 rolos com entebição integral, com rendimentos de produção respectivamente de 50, 55 e 60 litros/TC. A EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária vem efetuando o desenvolvimento de três modelos de difusores: Vertical, horizontal e inclinado, que são descritos neste trabalho. A partir de uma função "Custo de Produção de Álcool em Microdestilarias" são abordadas as seguintes questões: em relação ao sistema de moendas que investimento adicional é admissível para um certo aumento de eficiência obtida com os difusores? Como a modificação de parâmetros tipo produção total de álcool, custo da matéria-prima, e custos financeiros influencia a relação entre aumento de rendimento - aumento de investimento? As respostas às perguntas indicam, antes de tudo, que a utilização de difusores deve ser acompanhada de um aumento de produção de álcool proporcional ao aumento da extração. Por outro lado quanto mais elevados forem os custos da matéria-prima, as produções anuais e os custos financeiros, tanto melhores as condições para instalação dos difusores em substituição ou complementação às moendas. MenosA implantação de microdestilarias para produção de álcool em cooperativas e propriedades rurais vem sendo encarada como forma de: minimizar o transporte do álcool, reduzir o custo do combustível e a vulnerabilidade da produção de alimentos, desconcentrar a renda, e levar novas perspectivas de desenvolvimento ao interior, pela maior disponibilidade do combustível. As microdestilarias tam utilizado sistemas de moagem de 1 terno, 2 ternos - e mais recentemente moendas, de 4 rolos com entebição integral, com rendimentos de produção respectivamente de 50, 55 e 60 litros/TC. A EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária vem efetuando o desenvolvimento de três modelos de difusores: Vertical, horizontal e inclinado, que são descritos neste trabalho. A partir de uma função "Custo de Produção de Álcool em Microdestilarias" são abordadas as seguintes questões: em relação ao sistema de moendas que investimento adicional é admissível para um certo aumento de eficiência obtida com os difusores? Como a modificação de parâmetros tipo produção total de álcool, custo da matéria-prima, e custos financeiros influencia a relação entre aumento de rendimento - aumento de investimento? As respostas às perguntas indicam, antes de tudo, que a utilização de difusores deve ser acompanhada de um aumento de produção de álcool proporcional ao aumento da extração. Por outro lado quanto mais elevados forem os custos da matéria-prima, as produções anuais e os custos financeiros, tanto melhores as c... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Destilaria; Microdestilaria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98136/1/Economicidade-da-utilizacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 219 | |
2. | | ALBUQUERQUE, P. E. P. de. Aspectos conceituais do uso eficiente da água na agricultura. In: GOMES, M. A. F.; PESSOA, M. C. P. Y. (Ed.). Planejamento ambiental do espaço rural com ênfase para microbacias hidrográficas: manejo de recursos hídricos, ferramentas computacionais e educação ambiental. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2010. cap. 3, p. 53-78.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | ALBUQUERQUE, P. E. P. de. Estratégias de manejo de irrigação. In: ALBUQUERQUE, P. E. P. de; DURÃES, F. O. M. (Ed.). Uso e manejo de irrigação. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. cap. 10, p. 450-486.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | ALBUQUERQUE, P. E. P. de. Estratégias de manejo de irrigação. In: RIOS, S. de A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; DURAES, F. O. M. (ed.). Irrigação: dos fundamentos ao manejo de sistemas. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 257-280.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | ALBUQUERQUE, P. E. P. de. Manejo de irrigação. In: CRUZ, J. C. (Ed.). Cultivo do milho. 6. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | ALBUQUERQUE, P. E. P.; GUIMARAES, D. P. Estimativa de coeficientes de cultura (kc) da fase de florescimento para milho e sorgo no Estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | GUIMARAES, D. P.; ALBUQUERQUE, P. E. P. Estimativa de coeficientes de cultura (kc) da fase inicial de culturas anuais no Estado do Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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