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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/08/1996
Data da última atualização:  16/08/1996
Autoria:  DIAS, J. C.; AVILA, M. da G. M.
Título:  Influencia do sistema de secagem na acidez das amendoas de cacau (Theobroma cacao L.).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Agrotropica, Ilheus, v.5, n.1, p.19-24, jan./abr. 1993.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo.
Conteúdo:  Cacau fermentado por 6 dias, em caixas de madeira, foi submetido cinco sistemas de secagem: em estufa ventilada a 60 C; ao sol em barcaca, ate 40, 30 e 20% de umidade, seguido de secagem em estufa ventilada a 60C e ao sol, em barcaca. Amostras das fases inicial, intermediaria e final dos sistemas de secagem foram coletadas para determinacao dos teores de umidade e dos acidos latico, volateis e livres totais. A qualidade do produto final foi avaliada atraves da prova de corte. O cacauque apresentou menor teor de acido latico (0,62%) e acidos livres totais (30,59 meq de NaOH.100g de cotiledones) foi o obtido pela secagem ao sol, enquanto que o menor teor de acidos volateis (15,68 meq de NaOH. 100g de cotiledones) foi observado no produto secado ao sol ate 20% de umidade, seguido de secagem complementar em estufa a 60C. As diferencas entre medias, com relacao aos acidos livres totais, foram significativas entre os tratamentos secagem em estufa a 60 C (35,12 meq de NaOH.100g de cotiledones) e secagem ao sol (30,59 meq de NaOH.100g de cotilidones). O produto final, proveniente dos cinco sistemas de secagem, ffoi classificado com o Tipo I - Amazonia (Superior) para exportacao.
Thesagro:  Acidez; Secagem; Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  acidity; drying.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1123 - 1ADDAP - --AP630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/03/2009
Data da última atualização:  18/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  POLISSENI, J.; GUERRA, M. O.; SERAPIÃO, R. V.; PEREIRA, M. M.; FOLHADELLA, I. M.; SÁ, W. F.; CAMARGO, L. S. A.; VIANA, J. H. M.; IGUMA, L. T.; BOITÉ, M. C.; PETERS, V. M.
Afiliação:  Juliana Polisseni, UFJF; M.O. Guerra, UFJF; Raquel V. Serapião, Embrapa Gado de Leite; M.M. Pereira, Embrapa Gado de Leite; J.M. Folhadela, Embrapa Gado de Leite; Wanderlei Ferreira de Sá, Embrapa Gado de Leite; Luis Sérgio Almeida Camargo, Embrapa Gado de Leite; João Henrique Moreira Viana, Embrapa Gado de Leite; L.T. Iguma, Embrapa Gado de Leite; M.C. Boité, Embrapa Gado de Leite; V.M. Peters, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Biopsy Technique in bovine embryos produced in vitro at early stages of development: evaluation of quality and development capacity.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REPRODUCTION, FERTILITY AND DEVELOPMENT. 20. 2008, Anais. Colorado. Csiro, Academy of Science, 2008.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Embrião bovino; Técnica de biópsia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16236 - 1UPCSP - --4111 P. 1414111
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