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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
24/11/2023 |
Data da última atualização: |
20/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
DE MORI, C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; SANTOS, J. L. S. dos; DIAS, J. A.; LANA, M. S.; PEREIRA, M. de A.; BUSTAMANTE, P. G.; AMARAL, T. B.; VASCONCELOS, H. E. M.; SILVA, A. C. |
Afiliação: |
CLAUDIA DE MORI, CPPSE; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; JORGE LUIZ SANT ANNA DOS SANTOS, CPPSUL; JULIANA ALVES DIAS, CPAF-RO; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; PATRICIA GOULART BUSTAMANTE, CNAT; THAIS BASSO AMARAL, CNPTIA; HELENIRA ELLERY MARINHO VASCONCELOS, CNPAT; ALINE COSTA SILVA, CNPC. |
Título: |
Mulheres na pecuária. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
60 p. |
Série: |
(Coleção Mulheres Rurais no Brasil). |
ISBN: |
978-65-5467-011-1 (físico) 978-65-5467-021-0 (digital) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 5 - Igualdade de gênero. |
Conteúdo: |
As mulheres desempenharam um papel muito importante na domesticação de animais, em especial, na interação entre humanos e lobos (os primeiros animais domesticados) e no cuidado com filhotes. Até hoje, em algumas criações como o gado de leite, as tarefas de cuidados com bezerros são responsabilidade das mulheres em função de sua habilidade e dedicação. Mas não só isso! Há muito tempo elas atuam diretamente em todas as fases da criação e passaram a assumir papéis-chave nos diferentes segmentos da pecuária. Este trabalho aborda: mulheres na pecuária: alguns dados; mulheres na agregação de valor a produtos da pecuária; sucessão nas propriedades: jovens mulheres na pecuária; mulheres nas organizações sociais; inovações e as mulheres na pecuária; mulheres na pecuária: pesquisa, extensão e assistência técnica; bovinocultura de corte: o pioneirismo da mulher na atividade pecuária. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento sustentável do campo; Discriminação de gênero; Geração de renda; Linhas de crédito femininas; Mudanças climáticas; Mulher produtora; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; ODS 5; Valorização das mulheres. |
Thesagro: |
Igualdade de Genero; Mulher Rural; Pecuária; Sociologia Rural; Trabalhador Rural. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/259510/1/MULHERES-RURAIS-PECUARIA-WEB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158685/1/WEB-MULHERES-RURAIS-PECUARIA.pdf
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Marc: |
LEADER 02140nam a2200421 a 4500 001 2158685 005 2024-02-20 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aDE MORI, C. 245 $aMulheres na pecuária.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a60 p. 490 $a(Coleção Mulheres Rurais no Brasil). 500 $aODS 5 - Igualdade de gênero. 520 $aAs mulheres desempenharam um papel muito importante na domesticação de animais, em especial, na interação entre humanos e lobos (os primeiros animais domesticados) e no cuidado com filhotes. Até hoje, em algumas criações como o gado de leite, as tarefas de cuidados com bezerros são responsabilidade das mulheres em função de sua habilidade e dedicação. Mas não só isso! Há muito tempo elas atuam diretamente em todas as fases da criação e passaram a assumir papéis-chave nos diferentes segmentos da pecuária. Este trabalho aborda: mulheres na pecuária: alguns dados; mulheres na agregação de valor a produtos da pecuária; sucessão nas propriedades: jovens mulheres na pecuária; mulheres nas organizações sociais; inovações e as mulheres na pecuária; mulheres na pecuária: pesquisa, extensão e assistência técnica; bovinocultura de corte: o pioneirismo da mulher na atividade pecuária. 650 $aIgualdade de Genero 650 $aMulher Rural 650 $aPecuária 650 $aSociologia Rural 650 $aTrabalhador Rural 653 $aDesenvolvimento sustentável do campo 653 $aDiscriminação de gênero 653 $aGeração de renda 653 $aLinhas de crédito femininas 653 $aMudanças climáticas 653 $aMulher produtora 653 $aObjetivo de Desenvolvimento Sustentável 653 $aODS 5 653 $aValorização das mulheres 700 1 $aAZEVEDO, D. M. M. R. 700 1 $aSANTOS, J. L. S. dos 700 1 $aDIAS, J. A. 700 1 $aLANA, M. S. 700 1 $aPEREIRA, M. de A. 700 1 $aBUSTAMANTE, P. G. 700 1 $aAMARAL, T. B. 700 1 $aVASCONCELOS, H. E. M. 700 1 $aSILVA, A. C.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registros recuperados : 218 | |
202. | | COELHO, M. S.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; AGUIAR, L. A. de; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; GODOY, R. L. de O. Influence of boiling on the dry matter contents and on the carotenoids retention of yellow fleshed cassava roots. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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203. | | COELHO, M. S.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; AGUIAR, L. A. de; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; GODOY, R. L. de O. Influence of boiling on the dry matter contents and on the carotenoids retention of yellow fleshed cassava roots. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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204. | | SANTOS, S. da S.; BARROS, T. M. de; SOUZA, C. G.; de; RISSO, I. A. M.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D. Eficiência do uso de coberturas mortas no desempenho de cebola cultivada com diferentes densidades de plantio sob manejo orgânico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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205. | | SANTOS, S. da S.; BARROS, T. M. de; SOUZA, C. G. de; RISSO, I. A. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D. Eficiência do uso de coberturas mortas no desempenho de cebola cultivada com diferentes densidades de plantio sob manejo orgânico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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206. | | GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; UZEDA, M. C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; ZONTA, E.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. Manejo da fertilidade do solo na agricultura orgânica. In: FREIRE, L. R. (Coord.). Manual de calagem e adubação do Estado do Rio de Janeiro. Brasília, DF: Embrapa; Seropédica: Universidade Rural, 2013. Cap. 9, p. 189-196.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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207. | | LEAL, M. A. de A.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.; ABBOUD, A. C. de S.; RIBEIRO, R. de L. D. de; ALMEIDA, D. L. Manejo do solo em cultivos orgânicos ou em transição agroecológica. In: BERTOL, I.; DE MARIA, I. C.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservação do solo e da água. 1. ed. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2019. p.799-841Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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208. | | ARAGÃO, A. R. de; ARAUJO, F. de C. D.; PAIXÃO, M. S. C. P. da; OLIVEIRA, G. M. de; ALVES, R. dos S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Peletização da torta de mamona para reduzir a volatilização de NH3 e o potencial de alergenicidade Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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209. | | DALLA CHIEZA, E.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; LEAL, M. A. de A.; ROUWS, J. R. C.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R. Marcação de leguminosas com 15N para estudos da dinâmica de N, derivado de adubo verde, no sistema solo-planta. Seropédica: Embrapa Agrobiologia 2011. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 72).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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210. | | CANELLAS, L. P.; ESPINDOLA, J. A. A.; REZENDE, C. E.; CAMARGO, P. B. de; ZANDONADI, D. B.; RUMJANEK, V. M.; GUERRA, J. G. M.; TEIXEIRA, M. G.; BRAZ-FILHO, R. Organic matter quality in a soil cultivated with perennial herbaceous legumes. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 1, p. 53-61, jan./fev. 2004. Qualidade da matéria orgânica de um solo cultivado com leguminosas herbáceas perenes.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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212. | | ARAUJO, E. da S.; ARAUJO, F. de C. D.; GONÇALVES JÚNIOR, M.; PEREIRA, B. de C. J.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ALVES, B. J. R.; CORREIA, M. E. F. Sistema mecanizado de produção de biomassa de gliricídia Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2024. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 152)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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214. | | JESUS, M. S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GODOY, R. L. de O. Acylated anthocyanins from organic purple-fleshed sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam) produced in Brazil. Scientia Agricola, v. 78, n. 4, e20190309, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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215. | | JESUS, M. S. C.; LAUDEAUZER, C. M; E. C. O. Braga; SANTIAGO, M. C. P. A.; NASCIMENTO, L. S. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; Pereira, H. M. G.; GODOY, R. L. O. Influence of oil addition in carotenoids bioaccessibility of organic orange fleshed sweet potato. In: INTERNATIONAL WORKSHOP BIOACTIVE COMPOUNDS, 1., Campinas. From food science to human nutrition. Campinas: Unicamp, 2016. 2 p. IWBC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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216. | | SILVA, C. S. R. de A.; ARAUJO, E. da S.; COSTA, L. S.; ARAUJO, S. N. de; SILVA JUNIOR, J. B. da; ZIVIANI, M. M.; SILVA, M. S. R. de A. da; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; PINHEIRO, E. F. M. No-till system organic vegetable production under green manure: effect on yield and soil properties. Organic Agriculture, Published: 23 March 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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217. | | AQUINO, A. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; TEIXEIRA, E. de A.; SILVA, J. X. da; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de A.; NEVES, M. C. P.; GÓIS, M. H. B. de; UZEDA, M. C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; RIBEIRO, R. de L. D.; ASSIS, R. L. de; MARINO, T. B. Novas tendências. In: ABBOUD, A. C. de S.(Org). Introdução à agronomia. Rio de Janeiro: Interciência, 2013. 614 p. 575-613Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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218. | | DIDONET, A. D.; FREITAS, A. A. de; MELLO, A. F. S.; EVANGELISTA, B. A.; GAVA, C. A. T.; BITTENCOURT, D. M. de C.; LIMA, D. de B.; TAVARES, E. D.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, E. M. P.; COUDEL, E. S.; CRUZ, F. T. da; DINIZ, J. D. de A. S.; CORREIA, J. R.; NOGUEIRA, J. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; MEDEIROS, J. da C.; SCHWENGBER, J. E.; MORAIS, J. C. de; WOLFF, L. F.; ONOYAMA, M. M.; UDRY, M. C. F. V.; CORREIA, M. E. F.; VIDAL, M. C.; UZEDA, M. C.; PEREIRA, M. C. N.; PERDIGÃO, N. R. de O. F.; FACÓ, O.; JULIANO, R. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; FAVARO, S. P.; VIOLA, T. H.; DIAS, T. A. B.; VIDAL, V. L.; GUEDES, V. G. F.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, W. T. L. da. Desafios de inovação para a agricultura familiar - estratégia para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. In: BITTENCOURT, D. M. de C. (Ed.). Estratégias para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 257-289. (Texto para discussão, 49). Este capítulo traz os resultados do workshop Estratégia para Agricultura Familiar: visão de futuro rumo à inovação, realizado em Brasília, no período de 3 a 5 de outubro de 2017.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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