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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; OLIVEIRA, P. S. d'; ROCHA, W. S. D. da; CUNHA, W. R. L. da; DIAS, I. M.; BARBOSA, M. K. S.
Afiliação:  MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; PERSIO SANDIR D OLIVEIRA, CNPGL; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; WESLEY RODRIGO LOPES DA CUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ISABELLE MARTINS DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MATHEUS KELMER SILVA BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA.
Título:  Análise da produção leiteira da mesorregião Centro Goiano.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Contemporânea, v. 3, n. 12, p. 28431-28443, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado de Goiás é um dos maiores produtores de leite do país, com 8,84% do volume total de leite produzido nacionalmente. A mesorregião Centro Goiano produziu 998,92 milhões de litros de leite, 32% da produção goiana em 2021, sendo a segunda maior mesorregião produtora do Estado. A mesorregião localiza-se no bioma Cerrado, detendo pastagens plantadas e agricultura, além de formações de remanescentes florestais e de savana. O objetivo deste trabalho foi analisar os dados de produção de leite e de produtividade de vacas ordenhadas da mesorregião Centro Goiano na última década. Entre os maiores municípios produtores de leite da mesorregião, o município Bela Vista de Goiás surgecomo o principal, mantendo-se como grande produtor ao longo do período analisado, sendo que Itapuranga e Itaberaí aumentaram também sua produção, assim como outros municípios, tais como Hidrolândia, Rubiataba e Uruana, surgiram entre os maiores produtoresleiteiros. Houve um aumento na produção leiteira da mesorregião, mas com uma redução nos últimos dois ano
Thesagro:  Geografia; Ordenha; Produção Leiteira; Produtividade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159703/1/Analise-da-producao-leiteira-da-mesorregiao-centro-goiano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26210 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/06/2009
Data da última atualização:  30/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FERREIRA, E. P. de B.; NUNES, M. U. C.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.
Afiliação:  ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; MARIA URBANA CORREA NUNES, CPATC; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB.
Título:  Perfis de PCR-DGGE de comunidades bacterianas associadas ao rizoplano de milho sob diferentes doses de adubação com compostos orgânicos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, v. 25, n. 3, p. 41-50, May/June 2009.
ISSN:  1516-3725
Idioma:  Português
Conteúdo:  A matéria orgânica é considerada um dos principais componentes da qualidade do solo porque contribui diretamente ou indiretamente com muitas propriedades físicas, químicas e biológicas. Desta forma, a adição de compostos orgânicos no solo é uma prática agrícola comumente adotada para melhorar a qualidade do solo, assim como, para o aproveitamento de resíduos orgânicos. Foi montado um experimento em condições de campo no município de Estância - SE, com o objetivo de avaliar os efeitos de fontes e doses de aplicação de compostos orgânicos sobre a comunidade bacteriana associada ao de rizoplano da cultura. O uso de compostos orgânicos proporcionaram alterações na comunidade bacteriana associada ao rizoplano de milho, causando aumento no número de grupos bacterianos, o que foi constatado através do aumento do número de bandas raras, sendo que os resultados mais marcantes foram observados na dose de 10 ton ha-1 do composto orgânico à base de lodo e na dose de 40 ton ha-1 do composto à base de esterco de galinha. A técnica de PCR-DGGE mostrou-se eficiente na avaliação do impacto do uso de diferentes formas e doses de adubos na comunidade bacteriana do solo.
Thesagro:  Composto Orgânico; Marcador Molecular; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29053/1/BJv25n3Ferreira.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119544/1/Perfis-do-PCR-DGGE-de-comunidades-bacterianas-associadas-ao-rizoplano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB35850 - 1UPCAP - --2009.00179200900179
CNPAF28716 - 1UPCAP - DD20092009
CPATC21491 - 1UPCAP - DD
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