Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/11/2016 |
Data da última atualização: |
14/11/2016 |
Autoria: |
FAÇANHA, S. H. F.; MONTE, A. L. de S.; FERREIRA, N. D. L.; ALVES, T. M.; DIAS, G. M.; RIDRIGUÊS, J. M. P.; PAULO, A. P. F. de. |
Título: |
Treinamento para manipuladores de alimentos, em escolas da rede municipal de ensino, da sede e distritos do Município de Meruoca, Ceará: relato de experiência. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, SP, v. 17, n. 106, p. 31-34, set. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Em todo o país, segundo o FNDE (Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação), são beneficiados com a merenda escolar, 37 milhões de crianças, abrangendo todos os alunos matriculados nos estabelecimentos públicos e nos mantidos por entidades filantrópicas, dos ensinos pré-escolar e fundamental. O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), também conhecido como merenda escolar, foi desenvolvido em 1954, e tem o objetivo de suprir parcialmente as necessidades nutricionais dos alunos por meio de oferecimento de no mínimo, uma refeição diária, adequada e segura. Assim sendo, a segurança dessa refeição diária deve ser garantida por quem a prepara. Pensando nisso, o Instituto Centro de Ensino Tecnológico (CENTEC) Sobral-Ceará, juntamente com a Vigilância Sanitária do Município, capacitou 64 merendeiras da sede e distritos de Meruoca - Ceará, de acordo com a Portaria 326/Ministério da Saúde, com o intuito de garantir a segurança da merenda escolar que é servida a 1500 crianças.
[Practice food handler's, in public schools of the district of Meruoca, Ceará: case report]. |
Palavras-Chave: |
Alimentação Escolar; Manipulação de alimento. |
Thesagro: |
Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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