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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/10/2017
Data da última atualização:  07/12/2023
Autoria:  MARINHO, A. A. de C.; SOUZA, J. V. de; MIYASAT, I. F.; DIAS, F. S.
Título:  Propriedades tecnológicas das bactérias ácido láticas autóctones do leite caprino.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 3054-3058, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi selecionar Bactérias do Ácido Lático (BAL) autóctones de leite caprino com propriedades tecnológicas. Foram feitos testes in vitro, incluindo a produção de Exopolissacarídeos (EPS), gás e diacetil. Os isolados também foram testados quanto à tolerância de NaCl nas concentrações de 4% e 6,5%. Os isolados de BAL com melhores desempenhos foram selecionados e quantificados a produção de ácidos orgânicos por HLPC. Maior produção de EPS foi observada para o isolado UNIVASF CAP 46. Nove isolados de BAL apresentaram produção de gás. No teste de diacetil os isolados UNIVASF CAP 16, 45 e 279 foram classificados como produtores fortes. Ainda, BAL selecionadas produziram elevada quantidade de ácido lático (> 17 g/L) e baixa produção de ácido cítrico (0,2 g/L). Desta forma, os isolados UNIVASF CAP apresentaram características favoráveis para o seu potencial uso. [Technological properties of autochthonous lactic acid bacteria of goat milk].
Palavras-Chave:  Bactéria do Ácido Lático; Bactéria láctea; BAL; Potencial tecnológico; Queijo de cabra.
Thesagro:  Leite de cabra; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35139 - 1ADDAP - PPSP 06925SP 06925
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  15/09/1999
Data da última atualização:  15/09/1999
Autoria:  AVILA, A. C. de; PUENTE CUIDAD, F. de la.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Fontes de resistencia para o virus do enrolamento da folha da batata (PLRV).
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983.
Páginas:  p.129.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  PLRV; Resistance.
Thesagro:  Batata; Melhoramento; Resistência; Solanum Tuberosum; Vírus.
Thesaurus NAL:  breeding; potatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH16715 - 1UPCPL - --635C749r1984.218
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