Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/12/1999 |
Data da última atualização: |
30/12/1999 |
Autoria: |
DIAS, C. A. C. |
Título: |
Mandioca: utilizacao determina variedade. |
Ano de publicação: |
1963 |
Fonte/Imprenta: |
Cali, Colombia, CIAT, p.56-59, 1963. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conform a classificacao adotada, a mandioca pertence ao grupo de plantas cuja reserva alimenticia se encerra na raiz e constituida, por assim dizer, exclusivamente de fecula. Distinguem-se entre nos a mandioca-brava e a mandioca mansa. Caracteristica de uma boa variedade - As caracteristicas e qualidades necessarias para eleger uma variedade sao as seguintes: ser produtiva; produzir raizes de boa qualidade para a industria (a Branca de Santa Catarina possui raizes com a pelicula suberosa clara e lisa, facilmente removivel nos aparelhos lavador-descascador das usinas); apresentar bom teor em fecula; resistencia a doencas e pragas; baixo teor em acido cianidrico (quando se destinar a alimentacao); produzir raizes de formacao superficial, nao muito longas, desprovidas de pedunculo, grossas, de forma cilindrica; apresentar boa resistencia a podridao das raizes quando se destina a colheita com 2 ciclos; parte aerea facilitando as praticas agricolas. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Alimentacao humana; Feed; Procesing. |
Thesagro: |
Processamento. |
Thesaurus Nal: |
human nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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