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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  03/05/2005
Data da última atualização:  18/12/2012
Autoria:  DIAS, B. B. A.
Título:  Introdução e expressão do gene da oxalato descarboxilase (oxdc) de Flammulina sp em alface (Lactuca sativa L.).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  108 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Botânica) - Departamento de Botânica, Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília. Orientador: Francisco José Lima Aragão.
Conteúdo:  Os fungos são considerados um dos principais patógenos responsáveis por doenças causadoras de perdas na produção de hortaliças, notadamente a alface. A ausência de cultivares resistentes a essas doenças representa uma importante causa para a redução da produtividade e aumento de custo de produção em função da utilização de agrotóxicos nessa cultura. A introdução de genes que promovam a resistência a doenças fúngicas parece ser a alternativa mais eficaz e econômica para a obtenção de cultivares resistentes de alface. O gene oxdc codifica a proteína oxalato descarboxilase que está diretamente envolvida no catabolismo do ácido oxálico, composto relacionado a patogenicidade do fungo Sclerotinia sclerotiorum, uma das principais espécies de fungos que infectam a alface e outras espécies cultivadas de importância agronômica. O gene oxdc foi isolado de um basidiomiceto comestível Flammulina sp. e inserido em um vetor para transformação em Agrobacterium tumefaciens contendo o gene htp que confere aos explantes transformados resistência a higromicina. Trinta e quatro plantas geneticamente modificadas (Ro) foram geradas e caracterizadas. A progênie R1 foi submetida a testes na presença de ácido oxálico na concentração 20 mM e de micélios de S. sclerotiorum. Duas linhagens apresentaram resistência a Sclerotinia inoculado em disco de micélio. Estes resultados são importantes para a geração de novas variedades de alface resistentes a Sclerotinia. A mesma estratégia pode ser utilizada em o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Flammulina sp; Linhagens transgênicas; Oxalato descarboxilase; oxdc.
Thesagro:  Alface; Fungo; Gene; Lactuca Sativa; Sclerotinia Sclerotiorum; Variedade Resistente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN24946 - 1ADDTS - --2005/004DIA2005.00004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  06/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S.; CAMPOS, L. A. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; MIRANDA, L. C.; TAVARES, L. C. V.
Afiliação:  MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; JOSÉ SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO; LUIZ ALBERTO COGROSSI CAMPOS, Fundação Meridional; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; LUIZ CARLOS MIRANDA, SPM E Londrina; LUÍS CÉSAR VIEIRA TAVARES, CNPSO.
Título:  BRS Graúna - nova cultivar de trigo da Embrapa.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 9., 2014, Canela. Desafios para o trigo brasileiro: construindo uma nova identidade: anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2014.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114813/1/BRS-Grauna-nova-cultivar-de-trigo-da-Embrapa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35665 - 1UPCAA - DD
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