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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/08/2020 |
Data da última atualização: |
13/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; DIAS, A. R.; MUHL, A.; WESP-GUTERRES, C.; PIMENTA, C. B.; ANDRADE JUNIOR, E. R. de; MORESCO, E.; KONAGESKI, F. T.; BONANI, J. C.; ROY, J. M. T.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; ARRUDA, J. H.; NAVARINI, L.; BELUFI, L. M. de R.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; GOUSSAIN JUNIOR, M. M.; SENGER, M.; MULLER, M. A.; DEBORTOLI, M. P.; MARTINS, M. C.; TORMEN, N. R.; BALARDIN, R. S.; MADALOSSO, T.; KONAGESKI, T. F.; CARLIN, V. J. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, TAGRO, LONDRINA, PR; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, UNIRV, RIO VERDE, GO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, FUNDAÇÃO CHAPADÃO, CHAPADÃO DO SUL, MS; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, CENTRO DE PESQUISA AGRÍCOLA COPACOL, CAFELÂNDIA, PR; BIÓLOGA, COOPERATIVA CENTRAL GAÚCHA LTDA., CRUZ ALTA, RS; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, EMATER, GOIÂNIA, GO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, INSTITUTO MATO-GROSSENSE DO ALGODÃO, CUIABÁ, MT; TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA, PONTA GROSSA, PR; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS, QUERÊNCIA, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, COAMO, CAMPO MOURÃO, PR; ENGENHEIRO AGRÔNOMO, CENTRO DE PESQUISA AGRÍCOLA COPACOL, CAFELÂNDIA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, FUNDAÇÃO MS PARA PESQUISA E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS AGROPECUÁRIAS, MARACAJU, MS; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, CENTRO TECNOLÓGICO PARA PESQUISAS AGROPECUÁRIAS - CTPA, GOIÂNIA, GO; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, FUNDAÇÃO MATO GROSSO, RONDONÓPOLIS, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PESQUISADOR DA PLANTA CONHECIMENTO/HA, PASSO FUNDO, RS; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE, LUCAS DO RIO VERDE, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, AGRO CARREGAL PESQUISA E PROTEÇÃO DE PLANTAS EIRELI, RIO VERDE, GO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, TAGRO, LONDRINA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, ASSIST CONSULTORIA E EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA LTDA., CAMPO VERDE, MT; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA, PONTA GROSSA, PR; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, FUNDAÇÃO MATO GROSSO, RONDONÓPOLIS, MT; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, INSTITUTO PHYTUS, SANTA MARIA, RS; ENGENHEIRA- AGRÔNOMA, CÍRCULO VERDE ASSESSORIA AGRONÔMICA E PESQUISA, LUÍS EDUARDO MAGALHÃES, BA; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, INSTITUTO PHYTUS, PLANALTINA, DF; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, SANTA MARIA, RS; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, CENTRO DE PESQUISA AGRÍCOLA COPACOL, CAFELÂNDIA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS AGRONÔMICOS LTDA., QUERÊNCIA, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, AGRODINÂMICA, TANGARÁ DA SERRA, MT. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para o controle da ferrugem-asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2019/2020: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2020. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 160). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Ferrugem; Fungicida; Phakopsora Pachyrhizi; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Fungicides; Soybean rust. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215288/1/CT-160-OL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S.; GOMES, M. C. M. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; JOÃO LICÍNIO NUNES DE PINHO, CENTEC, RN; MARIA CLÉA SANTOS ALVES, EMPARN; MAITTE CAROLINA MOURA GOMES. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para a produção de raízes e amido no estado de Sergipe: safra 2007/2008. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente a área cultivada com a mandioca no Nordeste brasileiro é de 816 mil hectares, com uma produção de 8 milhões de toneladas de raízes tuberosas e produtividade de 9,87 ton/ha (IBGE, 2010). No Estado Sergipe essa cultura ocupa área de 33 mil hectares, respectivamente, apresentando produtividade média de 14,88 ton/ha de raízes tuberosas (IBGE, 2010). Essa produtividade está aquém do potencial produtivo da espécie, principalmente, devido às práticas agrícolas ineficientes e cultivares geneticamente inferiores (RIMOLDI et al., 2003). Para Cock & Lynam (1982), esse problema poderia ser minimizado mediante a utilização de germoplasma geneticamente superior. Carvalho et al. (2009) obtiveram aumentos expressivos de raízes tuberosas em relação à média regional, em ensaios realizados no Estado de Sergipe, na safra 2005/2006, atingindo patamares de 50 ton/ha com as cultivares BRS Poti Branca, BRS Jarina e Lagoão. O teor de matéria seca é, normalmente, a característica que determina o maior ou menor valor pago pelas indústrias aos produtores no momento da comercialização, uma vez que está diretamente relacionada ao rendimento industrial dos diversos produtos derivados da mandioca (SARMENTO, 1997). Conceição (1987) ressalta que o ideal é que as cultivares de mandioca apresentem teores de amido superiores a 30%. O objetivo deste trabalho foi averiguar a adaptabilidade e a estabilidade de cultivares de mandioca quanto à produção e amido em diversos ambientes do Estado de Sergipe. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95690/1/ADAPTABILIDADE-E-ESTABILIDADE076-melhoram-20670-RANGEL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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