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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
21/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDREOTE, F. D.; TEIXEIRA, M. A.; DIAS, A. C. F.; VIEIRA, R. F. |
Afiliação: |
Fernando D. Andreote, Bolsista-Embrapa Meio Ambiente; Manoel Araújo Teixeira, Universidade do Vale do Sapucaí; Antonio Carlos F. Dias, ESALQ/USP; ROSANA FARIA VIEIRA, CNPMA. |
Título: |
Análise da diversidade de proteobacterias e actinobacterias em solos cultivados com morango sob diferentes práticas de manejo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4p. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito do cultivo orgânico certificado e do cultivo convencional do morangueiro na diversidade de Proteobacterias e Actinobacterias do solo por meio da utilização da técnica independente de cultivo de gel de eletroforese em gradiente desnaturante (DGGE). Os solos destes dois sistemas de cultivo foram coletados em uma área produtora de morango nas profundidades de 0-10 e 10-20 cm. As alterações nas comunidades bacterianas foram observadas para as Proteobacterias (Alfa e Beta), que se diferenciaram na análise dos perfis de DGGE por similaridade e análise de componentes principais (PCA). A comunidade de Actinobacterias mostrou-se resiliente, não sendo alterada devido à alteração da metodologia de cultivo. Desta maneira, pode-se propor que as bactérias mais diretamente ligadas às plantas e, responsivas a fatores que interferem diretamente na suplementação nutricional e proteção desta, respondem às alterações das condições de manejo, alterando sua composição e a estrutura da comunidade. |
Thesagro: |
Microbiologia do Solo; Morango. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145696/1/2008AA-094.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/03/2003 |
Data da última atualização: |
06/03/2013 |
Autoria: |
AZEVEDO, J. A. de; SILVA, D. B. da; ANDRADE, J. M. V. de; ANDRADE, L. M. de. |
Título: |
Tensiometria aplicada no manejo da irrigação por pivô-central na cultura do trigo. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Recomendação Técnica, 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliação de desempenho do Pivô-central; Amostragem de solo para retenção de água; Instalação dos Tensiômetros; Sistema produtivo adotado; Momento de irrigar; Dosagem da irrigação; Velocidade do Pivô; Resultados; Recomendação. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Cerrado; Irrigação; Irrigação por Pivô Central; Pivô Central; Tensiômetro; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
irrigation; water management; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/23075/1/rectec-39.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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