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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/04/2020
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  DI PRADO, P. R. C.
Afiliação:  POLIANA REGINA CARLONI DI PRADO.
Título:  Melhoramento genético para altos teores de ferro e zinco em feijoeiro-comum.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  133 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Helton Santos Pereira, CNPAF; Coorientadores: Patricia Guimarães Santos Melo, UFG e Leonardo Cunha Melo, CNPAF.
Conteúdo:  A deficiência de ferro e de zinco atinge milhões de pessoas em todo o mundo e gera problemas de saúde pública. Uma das alternativas mais viáveis para minimizar este problema é a biofortificação e o feijoeiro-comum se destaca com uma cultura com amplo potencial para ser biofortificada. Os objetivos deste trabalho foram: i) verificar a importância do efeito genético (G), ambiental (E) e da interação G x E para teor de ferro (TFe) e teor de zinco (TZn) nos grãos de feijoeiro-comum e identificar as cultivares/linhagens que associem alto potencial para TFe, TZn, teor de proteína (TPt), produtividade (Prod) e massa de 100 grãos (M100); ii) verificar se existe relação genética entre estes caracteres; iii) obter, avaliar e selecionar populações segregantes de feijoeiro-comum promissoras para alto TFe e TZn, Prod e M100, iv) estimar a capacidade geral (CGC) e específica (CEC) de combinação de genitores para TFe e TZn, entender o controle genético e selecionar genitores; v) estimar parâmetros genéticos e selecionar linhagens para TFe, TZn, Prod e M100; vi) validar marcadores moleculares microssatélites (SSR), previamente identificados como ligados a QTLs para TFe e TZn em feijoeiro-comum, em populações de melhoramento, com alta média. No primeiro estudo, para verificar a importância da interação G x E, avaliou-se o TFe, TZn, TPt, Prod e M100 de 34 genótipos em 19 ambientes. Realizaram-se análises de variância, análises de adaptabilidade e estabilidade pelo método de Nunes, além da est... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Feijão; Ferro; Interação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Zinco.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35792 - 1UPATS - DD20172017
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  08/06/2020
Data da última atualização:  08/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLANDA, G. B. de; BEVILAQUA, G. A. P.; SCHUCH, L. F. D.; PRESTES, L. S.; JOB, R. B.
Afiliação:  GABRIELA BERGUENMAIER DE OLANDA; GILBERTO ANTONIO PERIPOLLI BEVILAQUA, CPACT; LUIZ FILIPE DAMÉ SCHUCH; LUCIANA SOUZA PRESTES; RICARDO BATISTA JOB.
Título:  Extracts of Tagetes minuta L. front of bacteria regarding bovine mastites.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, v. 10, n. 1, p. 1-4, jan./mar. 2019.
ISSN:  2177-5133
DOI:  10.14295/CS.v10i1.2623
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bovine mastitis is a problem in the context of animal health. However medicinal plants are a management strategy in agroecological production systems. In this context, the plant Tagetes minuta L. plays a leading role, due to its recognition in the popular pharmacopeia. Thus, the objective of this work was to assess the effect of hydroalcoholic extracts of T. minuta from different collection sites compared to ten bacteria related to bovine mastitis. The antimicrobial evaluation was done through the microdilution technique in syrup, in 96 well microplates in triplicate, for the determination of Minimal Bacterial Concentration (MBC) (%). In the microplates, the extracts of T. minuta and the inoculums of the bacteria were placed in addition to the growth control of the bacteria and the control of the extracts, which were incubated for 72 hours at 37°C in an oven. After this time, aliquots of 5?L of each orifice were transferred to plates containing 5% equine defibrinated blood agar and maintained in incubation for 24 hours at the same previous temperature. With this, the growth readings were performed, with the subsequent interpretation of the results by the geometric mean of the MBC (%). The results indicate that there is a difference in sensitivity to microorganisms by the extracts as a function of the collection sites and both present antimicrobial action.
Palavras-Chave:  Mastite.
Thesagro:  Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213849/1/Rev-Comunicata-Scienc-2019-Gabriela.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21609 - 1UPCAP - DD
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