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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DI PRADO, P. R. C.; FARIA, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S. Genetic control and selection of common bean parents and superior segregant populations based on high iron and zinc contents, seed yield and 100- seed weight. Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 1, gmr18146, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DI PRADO, P. R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; SOUZA, T. L. P. O. de. Seleção de populações segregantes de feijoeiro-comum carioca com altos teores de ferro e zinco. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 117. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DI PRADO, P. R. C; SOUZA, T. L. P. O. de; RODRIGUES, L. A.; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S. Validação de marcadores microssatélites associados a teores de ferro e de zinco em feijão-comum, em populações de melhoramento. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 43. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DI PRADO, P. R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S. Caracterização de cultivares e linhagens elite de feijoeiro-comum para altos teores de ferro e zinco nos grãos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1729-1732. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DI PRADO, P. R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S. Caracterização de cultivares e linhagens elite de feijoeiro-comum para teores de ferro e zinco nos grãos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 79. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, D. G.; DI PRADO, P. R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O.; WENDLAND, A. Avaliação de populações segregantes de feijoeiro-comum com grãos pretos para resistência à murcha-de-fusário. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DI PRADO, P. R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; SOUZA, T. L. P. O.; MARTINS, S. M.; ALMEIDA, F. J. Seleção de populações segregantes de feijoeiro-comum carioca com altos teores de ferro e zinco. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DI PRADO, P. R. C.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; CABRERA DIAZ, J. L.; ALMEIDA, V. M. de; COSTA, A. F. da; MELO, C. L. P. de; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A. Cultivares de feijão com maiores teores de ferro, zinco e proteína nos grãos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 243). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/02/2021 |
Data da última atualização: |
23/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
EMBRAPA SEMIÁRIDO. |
Título: |
Relatório técnico e de atividades 2019. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. |
Páginas: |
58 p |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para acompanhar a evolução da Pesquisa e Inovação agropecuária, a Embrapa vem investindo, nos últimos anos, no aprimoramento e aperfeiçoamento de seu corpo técnico e de sua estrutura física e organizacional, bem como nos procedimentos de gestão estratégica, com o objetivo de buscar soluções para os desafios impostos pelo desenvolvimento da agropecuária brasileira. Parte desse processo se deu com a transformação de Unidades Centrais em Gerências e Secretarias na Sede da Empresa, com a definição de novas competências e realinhamento de funções, para responder aos novos desafios nos três macroprocessos corporativos: Gestão Organizacional, Gestão da Pesquisa e Desenvolvi- mento e Gestão da Inovação Tecnológica. Em 2019, essas mudanças acabaram repercutindo na dinâmica das Unidades, na mobilização das equipes e no estabelecimento de novos procedimentos de gestão, de forma a aproximar a Embrapa aos níveis de excelência administrativa. Para o Macroprocesso de Gestão Organizacional, o desafio foi atingir os compromissos assumidos na Agenda de Prioridades referentes à gestão dos processos de Pessoal, Orçamento e Finanças, Infraestrutura e Logística, Contratos e Convênios, Suprimentos e Patrimônio, Laboratórios e Campos Experimentais, além de atuar diretamente na implementação de ações relativas a programas de gerenciamento de resíduos sólidos, sustentabilidade ambiental, saúde e segurança no trabalho. O Macroprocesso de Gestão da Pesquisa e Desenvolvimento buscou realizar entregas de inovações tecnológicas a diversas cadeias do setor agropecuário em prol do desenvolvimento e da sustentabilidade do Semiárido brasileiro, com preservação dos recursos naturais e da diversidade do Bioma Caatinga. Para tanto, a estrutura organizacional da Unidade contou com a atuação do Comitê Técnico Interno e três Núcleos Temáticos: Recursos Naturais, Agricultura Irrigada e Agropecuária Dependente de Chuva, nos quais a pesquisa é organizada e definida em linhas prioritárias de atuação, com equipes multi e interdisciplinares. O Macroprocesso de Inovação recentemente implantado na Embrapa foi pautado em um modelo que visa realizar entregas de impacto para a sociedade e fortalecer o com- promisso da Empresa com a promoção da inovação. Nesse sentido, em 2019, a Embrapa Semiárido estruturou a Chefia Adjunta de Inovação e o Núcleo Local de Inovação e Tec- nologia. Desde então, esses setores estratégicos vêm atuando na qualificação dos ativos, buscando acompanhar o desenvolvimento e a validação dos mesmos, qualificando-os para a transferência de tecnologia e inserção de mercado. A Empresa também buscou maior aproximação com o setor produtivo, trabalhando na elaboração e/ou revisão dos planos de marketing, propriedade intelectual, estruturação de parcerias, formação de redes e captação de recursos. MenosPara acompanhar a evolução da Pesquisa e Inovação agropecuária, a Embrapa vem investindo, nos últimos anos, no aprimoramento e aperfeiçoamento de seu corpo técnico e de sua estrutura física e organizacional, bem como nos procedimentos de gestão estratégica, com o objetivo de buscar soluções para os desafios impostos pelo desenvolvimento da agropecuária brasileira. Parte desse processo se deu com a transformação de Unidades Centrais em Gerências e Secretarias na Sede da Empresa, com a definição de novas competências e realinhamento de funções, para responder aos novos desafios nos três macroprocessos corporativos: Gestão Organizacional, Gestão da Pesquisa e Desenvolvi- mento e Gestão da Inovação Tecnológica. Em 2019, essas mudanças acabaram repercutindo na dinâmica das Unidades, na mobilização das equipes e no estabelecimento de novos procedimentos de gestão, de forma a aproximar a Embrapa aos níveis de excelência administrativa. Para o Macroprocesso de Gestão Organizacional, o desafio foi atingir os compromissos assumidos na Agenda de Prioridades referentes à gestão dos processos de Pessoal, Orçamento e Finanças, Infraestrutura e Logística, Contratos e Convênios, Suprimentos e Patrimônio, Laboratórios e Campos Experimentais, além de atuar diretamente na implementação de ações relativas a programas de gerenciamento de resíduos sólidos, sustentabilidade ambiental, saúde e segurança no trabalho. O Macroprocesso de Gestão da Pesquisa e Desenvolvimento buscou realizar entregas de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Embrapa Semiárido; Gestão organizacional; Pesquisa e desenvolvimento; Relatório técnico e de atividades da Embrapa Semiárido 2019. |
Thesagro: |
Inovação; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Programa de Pesquisa; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural research; Research and development; Research institutions; Research planning; Research programs. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221396/1/Relatorio-Tecnico-e-de-Atividades-2019-1.pdf
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Marc: |
LEADER 03827nam a2200289 a 4500 001 2130205 005 2021-02-23 008 2020 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aEMBRAPA SEMIÁRIDO. 245 $aRelatório técnico e de atividades 2019.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2020 300 $a58 p$cil. color. 520 $aPara acompanhar a evolução da Pesquisa e Inovação agropecuária, a Embrapa vem investindo, nos últimos anos, no aprimoramento e aperfeiçoamento de seu corpo técnico e de sua estrutura física e organizacional, bem como nos procedimentos de gestão estratégica, com o objetivo de buscar soluções para os desafios impostos pelo desenvolvimento da agropecuária brasileira. Parte desse processo se deu com a transformação de Unidades Centrais em Gerências e Secretarias na Sede da Empresa, com a definição de novas competências e realinhamento de funções, para responder aos novos desafios nos três macroprocessos corporativos: Gestão Organizacional, Gestão da Pesquisa e Desenvolvi- mento e Gestão da Inovação Tecnológica. Em 2019, essas mudanças acabaram repercutindo na dinâmica das Unidades, na mobilização das equipes e no estabelecimento de novos procedimentos de gestão, de forma a aproximar a Embrapa aos níveis de excelência administrativa. Para o Macroprocesso de Gestão Organizacional, o desafio foi atingir os compromissos assumidos na Agenda de Prioridades referentes à gestão dos processos de Pessoal, Orçamento e Finanças, Infraestrutura e Logística, Contratos e Convênios, Suprimentos e Patrimônio, Laboratórios e Campos Experimentais, além de atuar diretamente na implementação de ações relativas a programas de gerenciamento de resíduos sólidos, sustentabilidade ambiental, saúde e segurança no trabalho. O Macroprocesso de Gestão da Pesquisa e Desenvolvimento buscou realizar entregas de inovações tecnológicas a diversas cadeias do setor agropecuário em prol do desenvolvimento e da sustentabilidade do Semiárido brasileiro, com preservação dos recursos naturais e da diversidade do Bioma Caatinga. Para tanto, a estrutura organizacional da Unidade contou com a atuação do Comitê Técnico Interno e três Núcleos Temáticos: Recursos Naturais, Agricultura Irrigada e Agropecuária Dependente de Chuva, nos quais a pesquisa é organizada e definida em linhas prioritárias de atuação, com equipes multi e interdisciplinares. O Macroprocesso de Inovação recentemente implantado na Embrapa foi pautado em um modelo que visa realizar entregas de impacto para a sociedade e fortalecer o com- promisso da Empresa com a promoção da inovação. Nesse sentido, em 2019, a Embrapa Semiárido estruturou a Chefia Adjunta de Inovação e o Núcleo Local de Inovação e Tec- nologia. Desde então, esses setores estratégicos vêm atuando na qualificação dos ativos, buscando acompanhar o desenvolvimento e a validação dos mesmos, qualificando-os para a transferência de tecnologia e inserção de mercado. A Empresa também buscou maior aproximação com o setor produtivo, trabalhando na elaboração e/ou revisão dos planos de marketing, propriedade intelectual, estruturação de parcerias, formação de redes e captação de recursos. 650 $aAgricultural research 650 $aResearch and development 650 $aResearch institutions 650 $aResearch planning 650 $aResearch programs 650 $aInovação 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPrograma de Pesquisa 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aEmbrapa Semiárido 653 $aGestão organizacional 653 $aPesquisa e desenvolvimento 653 $aRelatório técnico e de atividades da Embrapa Semiárido 2019
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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