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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/02/2011
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULINO, P. V. R.; LAGE, J. F.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, A. S. de; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.
Afiliação:  PEDRO VEIGA RODRIGUES PAULINO, UFV; JOSIANE FONSECA LAGE, UFMG; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANDRÉ SOARES DE OLIVEIRA, UFMT; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UFV; EDENIO DETMANN, UFV.
Título:  Avaliação econômica da dieta de cordeiros alimentados com glicerina bruta na fase de terminação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se neste trabalho avaliar a economicidade da dieta de cordeiros alimentados com glicerina bruta, contendo 36,20% de glicerol. Utilizaram-se 35 cordeiros, machos não castrados, com 20 ± 2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, que consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta, em substituição ao milho, sendo 0, 3, 6, 9 e 12% na matéria seca (MS) da dieta. Os animais foram submetidos a um período de 10 dias às dietas e instalações. Decorrido o período de adaptação, cinco animais foram abatidos para se obter o rendimento de carcaça inicial, de forma a obter o ganho de carcaça diário (GC) dos animais. Os 30 animais restantes foram alojados em baias individuais e abatidos quando atingiram peso médio aproximado de 35 kg. A análise econômica foi realizada em relação ao ganho médio diário de carcaça. Os custos do ganho de carcaça variaram de R$ 4,29 a 4,98 sendo o menor custo atribuído ao tratamento em que os animais receberam 6% de glicerina bruta na MS da dieta. O custo da dieta diminuiu em 14% quando os animais foram alimentados com glicerina bruta. Quando o preço da glicerina representar até 70% do preço do milho, esta poderá ser incluída na dieta de cordeiros em terminação em até 6% na MS da dieta, com benefícios econômicos.
Palavras-Chave:  Glicerol; Ovinos; Ruminantes.
Thesagro:  Análise Econômica.
Thesaurus Nal:  biodiesel.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/876594/1/Avaliacao-economica-da-dieta-de-cordeiros-alimentados-com-glicerina-bruta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17796 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O baixo custo das sementes de hortalicas. Informativo ABRATES, Brasilia, v.2, n.2, p.25-26, mar. 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Aprimoramento do sistema de produção de melancia: relatório final do projeto 05.2000.010. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 59 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 55). Equipe Técnica: Warley Marcos Nascimento, Jairo Vidal Vieira, Welington Pereira, Antônio Carlos de Ávila, Emerson F. S. de Afonso e Jorge A. Resende.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Avaliacao da qualidade de sementes de melancia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.26, maio 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Bom começo: cuidados no estabelecimento de plântulas na produção de mudas de hortaliças auxiliam na obtenção de uma boa safra. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2, n. 7, p. 10-13, abr./maio 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Cresce o consumo de sementes de coentro. Seed News, v. 8, n. 4, p. 14, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Clima e epoca de plantio. In: NASCIMENTO, W.M.; PESSOA, H.B.S.V.; GIORDANO, L. de B., (Ed.). Cultivo do grao-de-bico (Cicer arietinum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.3. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Comece pelas mudas. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 5, n. 51, p. 26-28, ago. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Caracterizacao de germoplasma de alface para germinacao em altas temperaturas. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE, 2., 1999, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. CD-ROM. Resumo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Cenoura: o insumo semente afetando o sucesso da lavoura. Nosso alho, Brasília, DF, n. 14, p. 32-35, jul. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Condicionamento osmotico de sementes de hortalias: potencialidades e implicacoes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, p.106-109, nov. 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Condicionamento osmótico de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2004. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 33).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Condicionamento osmótico de sementes de hortaliças visando a germinação em condições de temperaturas baixas. Horticultura brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 211-214, abr./jun. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Estabelecimento de plantas de hortaliças no campo. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 10., 2010, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Equipamentos para extracao de sementes de hortalicas. Hortinforme, Brasilia, n.7, p.7-8, dez. 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Ethylene and lettuce seed germination. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 60, n. 3, p. 601-606, Jul./Sep. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Estasbelecimento de plantas de hortaliças no campo. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 5., 2005, Brasília. Palestras ... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. CD-ROM.
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17.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Establishment of carrot at high temperature conditions. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEED, TRANSPLANT AND STAND ESTABLISHMENT OS HORTICULTURAL CROPS: SOWING THE FUTURE OF TROPICAL HORTICULTURE, 6., 2012, Brasília, DF. Abstracts... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 7.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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18.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Envolvimento do etileno na germinacao de sementes. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v. 12, p. 163-174, dez. 2000. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Beneficiamento de sementes de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 4., 2004, Brasilia. Palestras... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2004. CD-ROM.
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20.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Influencia da umidade do solo na germinacao de sementes peletizadas de alface, beterraba e tomate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 6., 1989, Brasilia, DF. Resumos dos trabalhos tecnicos... Brasilia: ABRATES, 1989. p.9.
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