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Registros recuperados : 1 | |
1. | | LIMA, J. G. de; BANNINK, A.; DESSELARR, A. van den Pol-van; BARIONI, L. G.; SIQUEIRA, G. R.; BELONI, T.; SANTOS, P. M. Emissão de metano em sistemas de produção de bovinos de corte brasileiro. JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 39. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57) Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/11/2021 |
Data da última atualização: |
18/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FERREIRA, E. P. de B.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Produtividade e viabilidade econômica do feijoeiro-comum coinoculado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 261). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijoeiro-comum favorece a redução dos riscos relacionados ao uso de fertilizantes nitrogenados, uma vez que estabelece associação com bactérias do gênero Rhizobium para realizar a fixação biológica de N (FBN). Estudos sobre FBN relataram tanto altas taxas de produtividade, variando de 2.500 kg ha-1 a 3.500 kg ha-1, como muito baixas, de 600 kg ha-1 a 1.500 kg ha-1. Portanto, a necessidade de melhorar a eficiência agronômica de FBN no campo é essencial; desafio que pode ser facilitado com a associação da FBN e outras bactérias promotoras de crescimento, como Azospirillum. |
Thesagro: |
Feijão; Fixação de Nitrogênio; Indicador Econômico; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Rhizobium. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227870/1/ct261.pdf
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Marc: |
LEADER 01326nam a2200241 a 4500 001 2136262 005 2021-11-18 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 245 $aProdutividade e viabilidade econômica do feijoeiro-comum coinoculado.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 261). 520 $aO feijoeiro-comum favorece a redução dos riscos relacionados ao uso de fertilizantes nitrogenados, uma vez que estabelece associação com bactérias do gênero Rhizobium para realizar a fixação biológica de N (FBN). Estudos sobre FBN relataram tanto altas taxas de produtividade, variando de 2.500 kg ha-1 a 3.500 kg ha-1, como muito baixas, de 600 kg ha-1 a 1.500 kg ha-1. Portanto, a necessidade de melhorar a eficiência agronômica de FBN no campo é essencial; desafio que pode ser facilitado com a associação da FBN e outras bactérias promotoras de crescimento, como Azospirillum. 650 $aFeijão 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aIndicador Econômico 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aRhizobium 700 1 $aSILVA, O. F. da 700 1 $aWANDER, A. E.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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