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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/05/2013 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Autoria: |
MOURA, A.; DESCHAMPS, J. C.; MORAES, J. C. F. |
Título: |
Efeito da concentração e temperatura de adição de trealose em diluentes para a congelação de sêmen ovino em palhetas. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 25, n. 1, p. 105-109, 1995. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781995000100020 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A trealose é um dissacarídio com potencial emprego como crioprotetor quando adicionada aos meios para congelamento de sêmen ovino. Este experimento foi realizado para verificar os efeitos da temperatura de adição (30°C e 4°C) e da concentração de trealose (2%, 4% e 6%) sobre o sêmen ovino congelado em palhetas, utilizando como base as formulações INRA e TRIS/FRUTOSE. Os efeitos estudados em ambos experimentos foram medidos através da avaliação da motilidade espermática (MOT) e da integridade de acrossomas (INTA) em diferentes momentos após o descongelamento (0h, 2h e 5h). Os presentes resultados não recomendam a inclusão da trealose visando incrementar a qualidade in vitro do sêmen ovino congelado em palhetas nas concentrações e diluentes testados, porém, sugerem maiores estudos quanto a sua toxidade e possíveis interações com outros constituintes dos diluentes já formulados para o congelamento de sêmen ovino. [Effect of the concentration and addition temperature of trehalose in extenders on freezing ram semen in straws]. Abstract: This study was aimed to evaluate the possible effects of the addition of trehalose to extenders developed for freezing ram semen in straws. The effects of addition temperature (30°C and 4°C) and concentration of trehalose (2, 4 and 6%) on INRA and TRIS/FRUTOSE diluents was evaluated. Their effects were studied through motility rate and by acrosome integrity at different incubation times after thawing (0, 2 and 5h). The results do not recommend the inclusion of trehalose in these diluents. However, it would be interesting to learn more about toxicity and interactions between the components of the extenders and trehalose in ram sperm frozen in straws. MenosA trealose é um dissacarídio com potencial emprego como crioprotetor quando adicionada aos meios para congelamento de sêmen ovino. Este experimento foi realizado para verificar os efeitos da temperatura de adição (30°C e 4°C) e da concentração de trealose (2%, 4% e 6%) sobre o sêmen ovino congelado em palhetas, utilizando como base as formulações INRA e TRIS/FRUTOSE. Os efeitos estudados em ambos experimentos foram medidos através da avaliação da motilidade espermática (MOT) e da integridade de acrossomas (INTA) em diferentes momentos após o descongelamento (0h, 2h e 5h). Os presentes resultados não recomendam a inclusão da trealose visando incrementar a qualidade in vitro do sêmen ovino congelado em palhetas nas concentrações e diluentes testados, porém, sugerem maiores estudos quanto a sua toxidade e possíveis interações com outros constituintes dos diluentes já formulados para o congelamento de sêmen ovino. [Effect of the concentration and addition temperature of trehalose in extenders on freezing ram semen in straws]. Abstract: This study was aimed to evaluate the possible effects of the addition of trehalose to extenders developed for freezing ram semen in straws. The effects of addition temperature (30°C and 4°C) and concentration of trehalose (2, 4 and 6%) on INRA and TRIS/FRUTOSE diluents was evaluated. Their effects were studied through motility rate and by acrosome integrity at different incubation times after thawing (0, 2 and 5h). The results do not recommend the... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Diluente; Trealose. |
Thesagro: |
Congelamento; Ovino; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02409naa a2200217 a 4500 001 1958063 005 2024-01-23 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781995000100020$2DOI 100 1 $aMOURA, A. 245 $aEfeito da concentração e temperatura de adição de trealose em diluentes para a congelação de sêmen ovino em palhetas.$h[electronic resource] 260 $c1995 520 $aA trealose é um dissacarídio com potencial emprego como crioprotetor quando adicionada aos meios para congelamento de sêmen ovino. Este experimento foi realizado para verificar os efeitos da temperatura de adição (30°C e 4°C) e da concentração de trealose (2%, 4% e 6%) sobre o sêmen ovino congelado em palhetas, utilizando como base as formulações INRA e TRIS/FRUTOSE. Os efeitos estudados em ambos experimentos foram medidos através da avaliação da motilidade espermática (MOT) e da integridade de acrossomas (INTA) em diferentes momentos após o descongelamento (0h, 2h e 5h). Os presentes resultados não recomendam a inclusão da trealose visando incrementar a qualidade in vitro do sêmen ovino congelado em palhetas nas concentrações e diluentes testados, porém, sugerem maiores estudos quanto a sua toxidade e possíveis interações com outros constituintes dos diluentes já formulados para o congelamento de sêmen ovino. [Effect of the concentration and addition temperature of trehalose in extenders on freezing ram semen in straws]. Abstract: This study was aimed to evaluate the possible effects of the addition of trehalose to extenders developed for freezing ram semen in straws. The effects of addition temperature (30°C and 4°C) and concentration of trehalose (2, 4 and 6%) on INRA and TRIS/FRUTOSE diluents was evaluated. Their effects were studied through motility rate and by acrosome integrity at different incubation times after thawing (0, 2 and 5h). The results do not recommend the inclusion of trehalose in these diluents. However, it would be interesting to learn more about toxicity and interactions between the components of the extenders and trehalose in ram sperm frozen in straws. 650 $aCongelamento 650 $aOvino 650 $aSêmen 653 $aDiluente 653 $aTrealose 700 1 $aDESCHAMPS, J. C. 700 1 $aMORAES, J. C. F. 773 $tCiência Rural$gv. 25, n. 1, p. 105-109, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | SAALFELD, M. H.; RUMPF, R.; DESCHAMPS, J. C.; PEGORARO, L. Vitrificação de ovócitos imaturos de bovinos utilizando etilenoglicol, trealose e proteína anticoagulamento. Arquivos da Faculdade de Veterinária UFRGS, v. 25, n. 1, p. 296, 1997. Suplemento: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TRANSFERÊNCIA DE EMBRIÕES, 12., 1997, Foz do Iguaçu, PR.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | PEGORARO-RUMPF, L.M.; BEM, A. R. de; RUMPF, R.; PEIXER, M. A. S.; DESCHAMPS, J. C. Comparacao de diferentes crioprotetores na congelacao de embrioes caprinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TRANSFERENCIA DE EMBRIOES, 7., 1992, Jaboticabal, SP. Anais. [S.l.:s.n.], 1992. p.95. p.95Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | PIVATO, I.; PEREIRA, D. C.; PEIXER, M. A. S.; LUCIA JUNIOR, T.; DESCHAMPS, J. C.; RUMPF, R. Influência de diferentes tratamentos hormonais em doadoras de ovócitos na produção de embriões bovinos in vitro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 97.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | PIVATO, I.; SOUSA, R. V.; PEREIRA, D. C.; DESCHAMPS, J. C.; DODE, M. A. N.; RUMPF, R. Influência de diferentes tratamentos hormonais em doadoras de ovócitos na relação macho:fêmea de embriões bovinos produzidos in vitro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 96.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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