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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  23/01/2024
Autoria:  MOURA, A.; DESCHAMPS, J. C.; MORAES, J. C. F.
Título:  Efeito da concentração e temperatura de adição de trealose em diluentes para a congelação de sêmen ovino em palhetas.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 25, n. 1, p. 105-109, 1995.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781995000100020
Idioma:  Português
Conteúdo:  A trealose é um dissacarídio com potencial emprego como crioprotetor quando adicionada aos meios para congelamento de sêmen ovino. Este experimento foi realizado para verificar os efeitos da temperatura de adição (30°C e 4°C) e da concentração de trealose (2%, 4% e 6%) sobre o sêmen ovino congelado em palhetas, utilizando como base as formulações INRA e TRIS/FRUTOSE. Os efeitos estudados em ambos experimentos foram medidos através da avaliação da motilidade espermática (MOT) e da integridade de acrossomas (INTA) em diferentes momentos após o descongelamento (0h, 2h e 5h). Os presentes resultados não recomendam a inclusão da trealose visando incrementar a qualidade in vitro do sêmen ovino congelado em palhetas nas concentrações e diluentes testados, porém, sugerem maiores estudos quanto a sua toxidade e possíveis interações com outros constituintes dos diluentes já formulados para o congelamento de sêmen ovino. [Effect of the concentration and addition temperature of trehalose in extenders on freezing ram semen in straws]. Abstract: This study was aimed to evaluate the possible effects of the addition of trehalose to extenders developed for freezing ram semen in straws. The effects of addition temperature (30°C and 4°C) and concentration of trehalose (2, 4 and 6%) on INRA and TRIS/FRUTOSE diluents was evaluated. Their effects were studied through motility rate and by acrosome integrity at different incubation times after thawing (0, 2 and 5h). The results do not recommend the... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diluente; Trealose.
Thesagro:  Congelamento; Ovino; Sêmen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC27306 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSAALFELD, M. H.; RUMPF, R.; DESCHAMPS, J. C.; PEGORARO, L. Vitrificação de ovócitos imaturos de bovinos utilizando etilenoglicol, trealose e proteína anticoagulamento. Arquivos da Faculdade de Veterinária UFRGS, v. 25, n. 1, p. 296, 1997. Suplemento: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TRANSFERÊNCIA DE EMBRIÕES, 12., 1997, Foz do Iguaçu, PR.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO-RUMPF, L.M.; BEM, A. R. de; RUMPF, R.; PEIXER, M. A. S.; DESCHAMPS, J. C. Comparacao de diferentes crioprotetores na congelacao de embrioes caprinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TRANSFERENCIA DE EMBRIOES, 7., 1992, Jaboticabal, SP. Anais. [S.l.:s.n.], 1992. p.95. p.95
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPIVATO, I.; PEREIRA, D. C.; PEIXER, M. A. S.; LUCIA JUNIOR, T.; DESCHAMPS, J. C.; RUMPF, R. Influência de diferentes tratamentos hormonais em doadoras de ovócitos na produção de embriões bovinos in vitro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 97.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPIVATO, I.; SOUSA, R. V.; PEREIRA, D. C.; DESCHAMPS, J. C.; DODE, M. A. N.; RUMPF, R. Influência de diferentes tratamentos hormonais em doadoras de ovócitos na relação macho:fêmea de embriões bovinos produzidos in vitro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 96.
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