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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
21/02/1992 |
Data da última atualização: |
01/11/2013 |
Autoria: |
DESCHAMPS, F. C. |
Título: |
Avaliacao do farelo de trigo em racoes para terneiros Holandes e Jersey desaleitados precocemente. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: UFP, 1986. |
Páginas: |
119p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Os objetivos do presente trabalho foram, dentro de um contexto de desaleitamento precoce, estudar os efeitos da inclusao de 25% e 50% de farelo de trigo, em racoes concentradas para terneiros leiteiros, e comparar a conversao alimentar entre as racas Holandes e Jersey. O experimento foi conduzido em duas epocas: a primavera/verao de 1984 e outono/inverno de 1985. Foram tres as racoes utilizadas, sendo a testemunha (R1) composta de 63% de milho, 34% de farelo de soja, 2% de calcario e 1% de sal; a R2 composta de 43% de milho, 29% de farelo de soja, 25% de farelo de trigo, 2% de calcario e 1% de sal; e a R3 composta por 23% de milho, 24% de farelo de soja, 50% de farelo de trigo, 2% de calcario e 1% de sal. Foi utilizado um total de 42 animais: 21 da raca Holandes e 21 da raca Jersey. Na raca Holandes, 6 receberam R1, 8 R2 e 7 R3, enquanto na raca Jersey, 5 receberam R1, 8 R2 e 8 R3, nas duas epocas. O experimento foi conduzido na Estacao Experimental da Palma, pertencente a Universidade Federal de Pelotas, e cujas instalacoes usadas constaram de 11 boxes divididos ao meio, onde os animais permaneciam estabulados das 3 horas da tarde de um dia ate as 9 horas da manha seguinte. A partir dai, eram soltos em um piquete praticamente desprovido de pasto, e que foi utilizado para os animais se exercitarem e tomarem sol. A racao permaneceu a disposicao dos animais a vontade, durante o periodo de estabulacao, sendo que a agua sempre esteve a disposicao, tanto no estabulo como no piquete. Os animais foram desaleitados aos... MenosOs objetivos do presente trabalho foram, dentro de um contexto de desaleitamento precoce, estudar os efeitos da inclusao de 25% e 50% de farelo de trigo, em racoes concentradas para terneiros leiteiros, e comparar a conversao alimentar entre as racas Holandes e Jersey. O experimento foi conduzido em duas epocas: a primavera/verao de 1984 e outono/inverno de 1985. Foram tres as racoes utilizadas, sendo a testemunha (R1) composta de 63% de milho, 34% de farelo de soja, 2% de calcario e 1% de sal; a R2 composta de 43% de milho, 29% de farelo de soja, 25% de farelo de trigo, 2% de calcario e 1% de sal; e a R3 composta por 23% de milho, 24% de farelo de soja, 50% de farelo de trigo, 2% de calcario e 1% de sal. Foi utilizado um total de 42 animais: 21 da raca Holandes e 21 da raca Jersey. Na raca Holandes, 6 receberam R1, 8 R2 e 7 R3, enquanto na raca Jersey, 5 receberam R1, 8 R2 e 8 R3, nas duas epocas. O experimento foi conduzido na Estacao Experimental da Palma, pertencente a Universidade Federal de Pelotas, e cujas instalacoes usadas constaram de 11 boxes divididos ao meio, onde os animais permaneciam estabulados das 3 horas da tarde de um dia ate as 9 horas da manha seguinte. A partir dai, eram soltos em um piquete praticamente desprovido de pasto, e que foi utilizado para os animais se exercitarem e tomarem sol. A racao permaneceu a disposicao dos animais a vontade, durante o periodo de estabulacao, sendo que a agua sempre esteve a disposicao, tanto no estabulo como no pique... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Alimentation; Calf; Dairy catlle; Desaleitamento precoce; Farelo de trigo; Gado de leite; Raca Holandes; Raca holandesa. |
Thesagro: |
Alimentação; Bezerro; Bovino; Desmama Precoce; Digestibilidade; Farelo; Nutrição Animal; Ração; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Holstein; Jersey; nutrition; weaning; wheat meal. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 6 | |
2. | | DESCHAMPS, F. C.; TCACENCO, F. A. Parâmetros nutricionais de forrageiras nativas e exóticas no Vale do Itajaí, Santa Catarina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 457-465, fev. 2000 Título em inglês: Nutritional parameters of exotic and native forage species of Itajaí Valley, Santa Catarina State, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | DESCHAMPS, F. C.; NOLDIN, J. A.; EBERGARDT, D. S.; HERMES, L. C.; KNOBLAUCH, R. Resíduos de agroquímicos em água nas áreas de arroz irrigado, em Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 3.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 25., 2003, Balneário Camboriú. Anais... Itajaí: EPAGRI, 2003. p. 683-685.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 6 | |
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