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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/03/2009
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTOS, S. A.; DESBIEZ, A. L. J.; BUAINAIN, A. M.; ABREU, U. G. P. de; SANTOS, D.; SILVA, R. A. M. S.; SANTOS, E. C. R. dos (ed.).
Afiliação:  Sandra Aparecida Santos, Embrapa Pantanal; Arnaud Leonard Jean Desbiez, Royal Zoological Society of Scotland; Antônio Márcio Buainain, UNICAMP; Urbano Gomes Pinto de Abreu, Embrapa Pantanal; Daniela Santos, Embrapa Pantanal; Roberto Aguilar Machado Santos Silva, Embrapa Pantanal; Regina Célia Rachel dos Santos, Embrapa Pantanal.
Título:  Cadeia produtiva bovina no Pantanal Sul-Mato-Grossense: diagnóstico participativo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008.
Páginas:  62 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  É o resultado de um trabalho em grupo, onde participaram os principais representantes dessa cadeia produtiva, com o objetivo de elencar e apresentar sugestões para minimizar os gargalos do sistema de produção de carne na região do Pantanal. As informações nele contidas representam a posição e os anseios dos diversos atores dessa cadeia que estão preocupados com as mudanças que vem ocorrendo, cada vez mais, em ritmo acelerado, no cenário mundial. O documento mostra que o conhecimento das novas tendências mundiais e dos novos mercados demandará dos técnicos e produtores uma nova postura de produção e mercadológica. Diante dessa nova conjuntura econômica que se acena para a região do Pantanal, onde tanto a competitividade como a sustentabilidade no setor pecuário estão cada vez mais dependentes da redução dos custos de produção, fica clara a necessidade de mais discussões conjuntas com todos os atores dessa cadeia produtiva.
Palavras-Chave:  Bovinos de corte; Produção-carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP-2009-09/56841/1/Livro032.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP56841 - 1UMTLV - PP636.2C1212009.00009
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/10/2014
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  MAIA, M. C. C.; RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, L. C. de; VASCONCELOS, L. F. L.; LIMA NETO, F. P.
Afiliação:  MARIA CLIDEANA CABRAL MAIA, CPAMN; Marcos Deon Vilela de Resende, Universidade Federal de Viçosa; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA.
Título:  Análise genética em genótipos de manga rosa via REML/BLUP.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Agrotecnologia, Anápolis, v. 5, n. 1, p. 1-16, 2014.
ISSN:  2179-5959
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi realizar uma seleção precoce com base nas características agro-industriais dos genótipos que compõem a população base do programa de melhoramento da manga rosa da Embrapa Meio-Norte. Foi utilizado o procedimento padrão de avaliação genotípica REML/BLUP (máxima verossimilhança residual ou restrita/melhor predição linear não viciada) na estimação de componentes de variância e a predição dos valores genotípicos. As estimativas dos coeficientes de repetibilidade foram altos e medianos expressando grande estabilidade para as variáveis em diferentes frutos. As estimativas de repetibilidade individual variaram de 43% a 77%. Para obtenção de um coeficiente de determinação do valor genotípico de 90% são necessárias 10, 5 e 3 medições, para os caracteres com repetibilidade individuais de 43%, 65% e 77%, respectivamente. As variáveis massa do fruto e massa da polpa apresentaram altas correlações genéticas com as variáveis comprimento e diâmetro maior e menor do fruto. Estas podem ser tomadas para seleção indireta das primeiras que são de mensuração mais difícil. Ocorreu uma alteração no ordenamento dos genótipos entre as variáveis quanto aos ganhos genéticos como reflexo da correlação genotípica de baixa a média magnitude exceção feita para as variáveis massa do fruto e massa da polpa e entre sólidos solúveis totais ( ̊Brix) e pH.
Palavras-Chave:  Análise genética; Fitomejoramiento; Ganho genético; Genetic gains; Manga rosa; Mangos; Melhoramento genético; Metodologia REML/BLUP; Mixed models; Modelo misto; REML/BLUP; Técnicas y protocolos genéticos.
Thesagro:  Genótipo; Manga; Mangifera indica; Melhoramento genético vegetal; Método de análise; Seleção genótipa.
Thesaurus NAL:  Genetic techniques and protocols; Mangifera; Mangoes; Plant breeding.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125375/1/ArtigoLucioFlavoRevAgrot2014.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114214/1/2014-API-Deon-AnaliseGenetica.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183983/1/Pinheiro-Neto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF53145 - 1UPCAP - DD
CPAF-AC25235 - 2UPCAP - DD
CPAMN31062 - 1UPCAP - PPSP 44/15
CPATSA57541 - 1UPCAP - DD
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