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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  DEMATTE, J. A. M.
Título:  Relacoes entre dados espectrais e caracteristicas fisicas, quimicas e mineralogicas de solos desenvolvidos de rochas eruptivas.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: USP-Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1995.
Páginas:  265p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Os principais objetivos de presente trabalho foram: a) atraves de dados radiometricos obtidos em laboratorio utilizando espectrorradiometro IRIS: caracterizar o comportamento espectral de cinco solos do Estado do Parana, desenvolvidos de rochas basicas e acidas, assim como determinar se sao separaveis espectralmente; analisar a influencia de dados analiticos desses solos no seu comportamento espectral; verificar o potencial de previsao de algumas caracteristicas do solo atraves dos dados espectrais; b) determinar a separabilidade dos solos atraves de dados digitais em niveis de cinza em imagens do TM/LANDSAT-5, bandas 3,4,5 e 7. As regioes geograficas, municipios principais, tipos de solos e material de origem, assim como a area aproximada de estudo saorespectivamente: I - solos desenvolvidos de rochas basicas: regiao Nordeste, municipio de Jataizinho, Brunzem Avermelhado, 1134,0 km quadrados; Regiao Oeste, Formosa D'Oeste, Terra Roxa Estruturada, 1512,0 km quadrados; Regiao Oeste, Corbelia, Latossolo Roxo, 1111,3 km quadrados; Solos desenvolvidos de rocha acida: Regiao Centro Sul, municipio principal Guarapuava, Latossolo Bruno e Terra Bruna Estruturada, 1451,5 km quadrados. As amostras de solo foram obtidas as profundidades de 0 a 20 cm (75 amostras) e 40 a 60 cm (25 amostras), cujas caracteristicas espectrais foram obtidas de amostras "sem destorroar" e "preparadas", sendo esta ultima atraves de moagem e peneiramento. Os dados espectrais foram coletados utilizando espec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Solos.
Thesagro:  Mineralogia; Propriedade Físico-Química; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS3817 - 1ADCTS - --95014DEM/951997.00055
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/08/2009
Data da última atualização:  26/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ARAÚJO, A. J. B.; AZOUBEL, P. M.; AMORIM, M. R.; OLIVEIRA, S. B.
Afiliação:  A. J. B. ARAÚJO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; M. R. AMORIM; S. B. OLIVEIRA, UNICAMP.
Título:  Avaliação sensorial de fruta estruturada obtida da polpa de maracujá do mato.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS - ENAAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliar a aceitação de fruta estruturada obtida da polpa de maracujá do mato, a fim de ampliar as possibilidades de aproveitamento desse fruto nativo da região semiárida do Nordeste brasileiro.
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Maracujá do mato.
Thesagro:  Espécie Nativa; Polpa.
Thesaurus NAL:  Fruit pulp.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/41168/1/OPB2429.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41168 - 1UPCAA - CD716
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