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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/03/2009
Data da última atualização:  22/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  POSSENTI, R. A.; FRANZOLIN, R.; SCHAMMAS, E. A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; FRIGHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de.
Afiliação:  ROSANA APARECIDA POSSENTI, Instituto de Zootecnia; RAUL FRANZOLIN, FZEA-USP; ELIANA APARECIDA SCHAMMAS, APTA Andradina; JOÃO JOSÉ ASSUMPÇÃO DE ABREU DEMARCHI, APTA Andradina; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA.
Título:  Efeitos de dietas contendo Leucaena leucocephala e Saccharomyces cerevisiae sobre a fermentação ruminal e a emissão de gás metano em bovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.37, n.8, p.1509-1516, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos do uso de leucena e levedura em dietas para bovinos sobre o metabolismo ruminal, incluindo o pH e as produções de ácido graxos voláteis (AGV), amônia e gás metano. Quatro bovinos machos com 800 kg e fistulados no rúmen foram mantidos em quadrado latino 4 × 4, em arranjo fatorial 2 × 2, composto de dois níveis de leucena (20 e 50% MS) e feno de capim coast-cross na presença ou ausência de levedura. Não houve influência das dietas nos valores médios de pH (média 6,82) e nas concentrações de amônia no rúmen, que variaram de 18 a 21 mg/100 mL. Houve interação entre níveis de leucena e levedura na concentração total de AGV. As dietas não diferiram quanto à concentração de ácido acético, mas os animais alimentados com a dieta com 50% de leucena e contendo levedura apresentaram maiores concentrações médias de ácido propiônico (média 19,14 mM). A emissão de metano reduziu em12,3% em relação à mesma dieta sem levedura e em 17,2% quando os animais foram alimentados com 20% de leucena com levedura. Verificou-se efeito associativo de leucena, quando fornecida em alto nível na dieta (50% MS), e levedura na redução da emissão de metano e na melhoria no padrão de fermentação no rúmen, o que pode reduzir as perdas de energia e melhorar eficiência energética do animal. ABSTRACT This research was to evaluate the effect of Leucaena (Leucaena leucocephala) and yeast (Saccharomyces cerevisiae) in diets for bovines on ruminal... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Emissão de metano; Leucaena leucochephalla.
Thesagro:  Bovino; Dieta; Metabolismo animal; Metano; Saccharomyces cerevisiae.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150373/1/2008CP-05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA8136 - 1UPCAP - DD2008CP_05
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Registros recuperados : 27
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21.Imagem marcado/desmarcadoNUÑEZ, A. J. C.; CAETANO, M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; LEME, P. R.; LANNA, D. P. D. Uso combinado de ionóforo e virginiamicina em novilhos Nelore confinados com dietas de alto concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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22.Imagem marcado/desmarcadoPERNA JUNIOR, F.; ZAPATA VÁSQUEZ, D. C.; GARDINAL, R.; MEYER, P. M.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RODRIGUES, P. H. M. Short-term use of monensin and tannins as feed additives on digestibility and methanogenesis in cattle. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 49, e20190098, 2020 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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23.Imagem marcado/desmarcadoDEMARCHI, J. J. A. de A.; MANELLA, M. Q.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; FRIGHETTO, R. T. S.; ROMERO, L. A.; BERNDT, A.; LIMA, M. A. de. Effect of seasons on enteric methane emissions from cattle grazing Urochloa brizantha. Journal of Agricultural Science, Toronto, v. 8, n. 4, p. 106-115, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.
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24.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; BERNDT, A.; LIMA, M. A. de; FRIGHETTO, R. T. S.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; PEDREIRA, M. dos S.; BERCHIELLI, T. T.; OLIVEIRA, S. G. de. Green house gas production in agricultural systems: groundwork for an inventory of methane emissions by ruminants. In: BODDEY, R. M.; LIMA, M. A.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. Carbon stocks and greenhouse gas emissions in Brazilian agriculture. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Chapter 8. p.146-166
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.
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25.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PEDREIRA, M. DOS S.; DEMARCHI, J. J. A. DE A.; BERCHIELLI, T. T.; OLIVEIRA, S. DE; POSSENTI, R. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; BERNDT, A.; MANELLA, M.; FRANZOLIN, R. Dados de fatores de emissão de metano proveniente da fermentação entérica de gado de corte e de leite no Brasil. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.74-77.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.
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26.Imagem marcado/desmarcadoDEMARCHI, J. J. A. de A.; MANELLA, M. Q.; LOURENÇO, A. J.; ALLEONI, G. F.; FRIGHETTO, R. T. S.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; LIMA, M. A. de. Daily methane at different seasons of the year by Nelore cattle in Brazil grazing Brachiaria brizantha cv. Marandu: preliminary results. In: WORLD CONFERENCE ON ANIMAL PRODUCTION, 9., REUNIÃO DA ASSOCIAÇÃO LATINOAMERICANA DE PRODUÇÃO ANIMAL, 18., Porto Alegre, 2003. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2003. Session 1-A: Ruminant Nutrition, p. 19.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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27.Imagem marcado/desmarcadoGREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; NOGUEIRA, S. F.; GIMENES, F. M. A.; OLIVEIRA, A. DE; ALMEIDA, C. G. F. DE; FURTADO, A. L. dos S.; DEMARCHI, J. J. A. DE A. Variabilidade espacial do solo e da biomassa epígea de pastagem, identificada por meio de geostatística. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 47, n. 9, p. 1404-1412, set. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.
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