|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
DELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; SOUZA, V. F.; FERREIRA, J. C. S.; MATTOS, P. B. de. |
Título: |
Influencia dos fatores extrinsecos na preferencia da bebida de cafe no Estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.4, p.3.229, 2000. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Perfil. |
Thesagro: |
Bebida; Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00695naa a2200205 a 4500 001 1413953 005 2002-11-25 008 2000 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDELLA MODESTA, R. C. 245 $aInfluencia dos fatores extrinsecos na preferencia da bebida de cafe no Estado do Rio de Janeiro. 260 $c2000 650 $aBebida 650 $aCafé 653 $aAnalise sensorial 653 $aPerfil 700 1 $aGONCALVES, E. B. 700 1 $aSOUZA, V. F. 700 1 $aFERREIRA, J. C. S. 700 1 $aMATTOS, P. B. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000.$gv.4, p.3.229, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/11/2010 |
Data da última atualização: |
16/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARQUES, D. V.; SOUZA, G. da S. e; SOUZA, M. O. de; MARRA, R. |
Afiliação: |
DANIELA VIEIRA MARQUES, SGE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; MIRIAN OLIVEIRA DE SOUZA, SGE; RENNER MARRA, SGE. |
Título: |
Análise do mercado de café via modelos de previsão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA OPERACIONAL, 42., 2010, Bento Gonçalves. Anais... |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do café surgiu no Brasil como uma importante commodity a partir do século XIX. A fim de ressaltar sua relevância no mercado mundial e mostrar perspectivas futuras, o trabalho teve como foco apresentar e analisar projeções de produção, consumo, exportação e preço de exportação do café. Os modelos de séries temporais, espaço de estados e ARIMA, foram utilizados para gerar as projeções das variáveis descritas. O período de 1972 a 2008 constituiu a base das projeções e a análise das previsões compreendeu o horizonte 2009-2018. Constatou-se que os melhores ajustes foram para a exportação e o preço de exportação do café. As projeções mostraram tendência de crescimento para todas as variáveis analisadas. Os resultados reforçam a competitividade do café brasileiro no mercado internacional. |
Palavras-Chave: |
Modelo de Série Temporal. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23579/1/Analise-do-mercado-de-cafe.pdf
|
Marc: |
LEADER 01356nam a2200169 a 4500 001 1867017 005 2010-11-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARQUES, D. V. 245 $aAnálise do mercado de café via modelos de previsão.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA OPERACIONAL, 42., 2010, Bento Gonçalves. Anais...$c2010 520 $aA cultura do café surgiu no Brasil como uma importante commodity a partir do século XIX. A fim de ressaltar sua relevância no mercado mundial e mostrar perspectivas futuras, o trabalho teve como foco apresentar e analisar projeções de produção, consumo, exportação e preço de exportação do café. Os modelos de séries temporais, espaço de estados e ARIMA, foram utilizados para gerar as projeções das variáveis descritas. O período de 1972 a 2008 constituiu a base das projeções e a análise das previsões compreendeu o horizonte 2009-2018. Constatou-se que os melhores ajustes foram para a exportação e o preço de exportação do café. As projeções mostraram tendência de crescimento para todas as variáveis analisadas. Os resultados reforçam a competitividade do café brasileiro no mercado internacional. 650 $aCafé 653 $aModelo de Série Temporal 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aSOUZA, M. O. de 700 1 $aMARRA, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|