Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  DELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; SOUZA, V. F.; FERREIRA, J. C. S.; MATTOS, P. B. de.
Título:  Influencia dos fatores extrinsecos na preferencia da bebida de cafe no Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.4, p.3.229, 2000.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Perfil.
Thesagro:  Bebida; Café.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA5891 - 1UPCSP - --2000/1022002.00842
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/11/2010
Data da última atualização:  16/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARQUES, D. V.; SOUZA, G. da S. e; SOUZA, M. O. de; MARRA, R.
Afiliação:  DANIELA VIEIRA MARQUES, SGE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; MIRIAN OLIVEIRA DE SOUZA, SGE; RENNER MARRA, SGE.
Título:  Análise do mercado de café via modelos de previsão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA OPERACIONAL, 42., 2010, Bento Gonçalves. Anais...
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do café surgiu no Brasil como uma importante commodity a partir do século XIX. A fim de ressaltar sua relevância no mercado mundial e mostrar perspectivas futuras, o trabalho teve como foco apresentar e analisar projeções de produção, consumo, exportação e preço de exportação do café. Os modelos de séries temporais, espaço de estados e ARIMA, foram utilizados para gerar as projeções das variáveis descritas. O período de 1972 a 2008 constituiu a base das projeções e a análise das previsões compreendeu o horizonte 2009-2018. Constatou-se que os melhores ajustes foram para a exportação e o preço de exportação do café. As projeções mostraram tendência de crescimento para todas as variáveis analisadas. Os resultados reforçam a competitividade do café brasileiro no mercado internacional.
Palavras-Chave:  Modelo de Série Temporal.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23579/1/Analise-do-mercado-de-cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48385 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional