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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/07/1997 |
Data da última atualização: |
22/11/2016 |
Autoria: |
DELLA MODESTA, R. C. |
Título: |
Influência de fatores demográficos e geográficos na preferência do consumidor brasileiro por produtos a base de farinhas. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: USP-Faculdade de Ciencias Farmaceuticas, 1994. |
Páginas: |
176 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Doutorado |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar se a preferência ou não dos consumidores está associada aos fatores demográficos, como sexo e idade, e a região geográfica, além de comparar a preferência entre produtos de trigo(padrão) e a base de farinhas compostas com 20% de farinha desengordurada de milho integral, ou 20% de farinha de raspa de mandioca ou 20%de farinha de sorgo. Através do teste de comparação pareada foram confrontados vários produtos padrão e aqueles com farinhas compostas. Os resultados obtidos, mostraram que na maioria das comparações, a preferência não esteve associada ao sexo. Naquelas onde houve efeito do sexo, homens e mulheres apresentaram, no todo, comportamento análogo. Quando esteve associado a idade, as crianças não mostraram qualquer preferência pelo padrão ou pela mistura. Quando houve a associação da preferência ao sexo e a idade, os homens não mostraram qualquer preferência. A preferência numa região geográfica sempre esteve associada ao sexo e /ou idade, mostrando que, nas regiões Nordeste,Sudeste e Sul, geralmente houve preferência pelo padrão ou nenhuma preferência em todas as faixas etárias, e no Sudeste, pela farinha composta após os 40 anos. No Sul, homens e mulheres apresentaram preferências similares, assim como no Nordeste e no Sudeste. Quando os 3 fatores, sexo, idade e região foram associados a preferência, as crianças preferiram o padrão no Nordeste, e não mostraram preferência no Sudeste e no Sul; os adolescentes não tiveram preferência no Sul; de 21-30 MenosObjetivou-se determinar se a preferência ou não dos consumidores está associada aos fatores demográficos, como sexo e idade, e a região geográfica, além de comparar a preferência entre produtos de trigo(padrão) e a base de farinhas compostas com 20% de farinha desengordurada de milho integral, ou 20% de farinha de raspa de mandioca ou 20%de farinha de sorgo. Através do teste de comparação pareada foram confrontados vários produtos padrão e aqueles com farinhas compostas. Os resultados obtidos, mostraram que na maioria das comparações, a preferência não esteve associada ao sexo. Naquelas onde houve efeito do sexo, homens e mulheres apresentaram, no todo, comportamento análogo. Quando esteve associado a idade, as crianças não mostraram qualquer preferência pelo padrão ou pela mistura. Quando houve a associação da preferência ao sexo e a idade, os homens não mostraram qualquer preferência. A preferência numa região geográfica sempre esteve associada ao sexo e /ou idade, mostrando que, nas regiões Nordeste,Sudeste e Sul, geralmente houve preferência pelo padrão ou nenhuma preferência em todas as faixas etárias, e no Sudeste, pela farinha composta após os 40 anos. No Sul, homens e mulheres apresentaram preferências similares, assim como no Nordeste e no Sudeste. Quando os 3 fatores, sexo, idade e região foram associados a preferência, as crianças preferiram o padrão no Nordeste, e não mostraram preferência no Sudeste e no Sul; os adolescentes n... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Farinhas; Farinhas compostas; Milho integral; Preferencia; Raspa de mandioca. |
Thesagro: |
Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DELLA MODESTA, R. C. A cor do mel Agronline, 2007.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia | Circulação/Nível: -- - -- |
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