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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/01/2021 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
QUITETE, F. T.; SANTOS, G. M. A.; RIBEIRO, L. de O.; COSTA, C. A. da; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da; DELEPRANE, J. B. |
Afiliação: |
FERNANDA TORRES QUITETE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; GIULIA MEDEIROS ALMEIDA SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; LEILSON DE OLIVEIRA RIBEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; CRISTIANE AGUIAR DA COSTA; SUELY PEREIRA FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; JULIO BELTRAME DALEPRANE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Phenolic-rich smoothie consumption ameliorates non-alcoholic fatty liver disease in obesity mice by increasing antioxidant response. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Chemico-Biological Interactions, v. 336, 109369, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.cbi.2021.109369 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Consumption of foods rich in phenolic compounds can be beneficial for health. This study aimed to examine whether the consumption of a phenolic-rich smoothie, based on jucara, strawberry and banana, ameliorates metabolic status and liver damage of diet-induced obese mice. Forty male C57BL/6J mice were assigned into four groups (n = 10) and fed control diet with free access to water (C) or phenolic-rich smoothie (C-S), or fed high-fat diet with free access to water (HF) or phenolic-rich smoothie (HF-S) for five weeks. HF and HF-S groups had higher body weight gains than the C group, however the HF had a greater adipose index, higher plasma levels of glucose, insulin and leptin, as well as higher plasma and hepatic steatosis than C, C-S and HF-S groups. The liver oxidative stress markers were reduced in C-S and HF-S groups and the activity of catalase and glutathione peroxidase were higher compared with their counterparts. The present study suggests that regular consumption of a phenolic-rich smoothie improves the liver antioxidant status, prevents metabolic disorders and ameliorates non-alcoholic fatty liver disease caused by high-fat diet consumption. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant capacity; Liver steatosis. |
Thesaurus Nal: |
Adipose tissue; Antioxidants; Food technology; Obesity; Phenolic compounds; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/07/2003 |
Data da última atualização: |
18/01/2010 |
Autoria: |
PERIN, L.; SILVA, E. E. da; REIS, V. M. |
Título: |
Produção e caracterização de antissoros policlonais contra bactérias fixadoras de nitrogênio dos gêneros Gluconacetobacter spp. e Herbaspirillum spp. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia, Documentos, 149) |
ISSN: |
1517-8498 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção de anticorpos policlonais. Antígeno. Preparo do inóculo bacteriano. Imunizações e sangrias. Coleta de amostras. Teste de imunoadsorção com enzima acoplada. Carcterização dos anticorpos . Verificação da produção de anticorpos e determinação da curva de diluição.. Determinação da escificidade. Purificação dos anticorpos. Teste de sensibilidade. Resultados. Procedimentos a serem adotados durante o período de imunizações. Verificação da produção de anticorpos e curva de diluição. Gênero herbaspirillum ssp. Determinação da Especificidade. Gênero herbaspirillum ssp. Gênero gluconacetobacter spp. Purificação por cromatolografia de afinidade. Teste de sensibilidade. |
Palavras-Chave: |
Herbaspirillum spp. |
Thesagro: |
Anticorpo. |
Thesaurus NAL: |
Gluconacetobacter diazotrophicus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27427/1/doc149.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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