Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/01/2021
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUITETE, F. T.; SANTOS, G. M. A.; RIBEIRO, L. de O.; COSTA, C. A. da; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da; DELEPRANE, J. B.
Afiliação:  FERNANDA TORRES QUITETE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; GIULIA MEDEIROS ALMEIDA SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; LEILSON DE OLIVEIRA RIBEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; CRISTIANE AGUIAR DA COSTA; SUELY PEREIRA FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; JULIO BELTRAME DALEPRANE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Phenolic-rich smoothie consumption ameliorates non-alcoholic fatty liver disease in obesity mice by increasing antioxidant response.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Chemico-Biological Interactions, v. 336, 109369, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.cbi.2021.109369
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Consumption of foods rich in phenolic compounds can be beneficial for health. This study aimed to examine whether the consumption of a phenolic-rich smoothie, based on jucara, strawberry and banana, ameliorates metabolic status and liver damage of diet-induced obese mice. Forty male C57BL/6J mice were assigned into four groups (n = 10) and fed control diet with free access to water (C) or phenolic-rich smoothie (C-S), or fed high-fat diet with free access to water (HF) or phenolic-rich smoothie (HF-S) for five weeks. HF and HF-S groups had higher body weight gains than the C group, however the HF had a greater adipose index, higher plasma levels of glucose, insulin and leptin, as well as higher plasma and hepatic steatosis than C, C-S and HF-S groups. The liver oxidative stress markers were reduced in C-S and HF-S groups and the activity of catalase and glutathione peroxidase were higher compared with their counterparts. The present study suggests that regular consumption of a phenolic-rich smoothie improves the liver antioxidant status, prevents metabolic disorders and ameliorates non-alcoholic fatty liver disease caused by high-fat diet consumption.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Liver steatosis.
Thesaurus Nal:  Adipose tissue; Antioxidants; Food technology; Obesity; Phenolic compounds; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15113 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  28/07/2003
Data da última atualização:  18/01/2010
Autoria:  PERIN, L.; SILVA, E. E. da; REIS, V. M.
Título:  Produção e caracterização de antissoros policlonais contra bactérias fixadoras de nitrogênio dos gêneros Gluconacetobacter spp. e Herbaspirillum spp.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia, Documentos, 149)
ISSN:  1517-8498
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produção de anticorpos policlonais. Antígeno. Preparo do inóculo bacteriano. Imunizações e sangrias. Coleta de amostras. Teste de imunoadsorção com enzima acoplada. Carcterização dos anticorpos . Verificação da produção de anticorpos e determinação da curva de diluição.. Determinação da escificidade. Purificação dos anticorpos. Teste de sensibilidade. Resultados. Procedimentos a serem adotados durante o período de imunizações. Verificação da produção de anticorpos e curva de diluição. Gênero herbaspirillum ssp. Determinação da Especificidade. Gênero herbaspirillum ssp. Gênero gluconacetobacter spp. Purificação por cromatolografia de afinidade. Teste de sensibilidade.
Palavras-Chave:  Herbaspirillum spp.
Thesagro:  Anticorpo.
Thesaurus NAL:  Gluconacetobacter diazotrophicus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27427/1/doc149.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB27427 - 1UMTFL - --000204
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional