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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. C. de; DEL REY, M. C.; MELO FILHO, G. M.; FAVERI, J. C.; JUCA, A. de F.; LEAO, A. G.; AZEVEDO, H. C.; PINTO, L. F. B. Não componentes da carcaça de ovinos Santa Inês criados no semiárido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/01/2000
Data da última atualização:  31/03/2017
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; LARA, M. A. C.; SERENO, J. R. B.
Afiliação:  EMBRAPA Pantanal (Corumba, MS). Instituto de Zootecnia (Nova Odessa, SP).
Título:  Avaliacao do peso corporal de vacas da raca pantaneira atraves de marcadores proteicos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE - SIRGEALC, 2., 1999, Brasilia. Anais... Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1999. CD-Rom. doc.032. Editado por Arthur da Silva Mariante e Patricia Goulart Bustamante.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A selecao natural de 300 anos foi a principal pressao para a modificacao nas frequencias genicas e genotipicas da raca Pantaneira. O objetivo desse estudo foi avaliar o uso de polimorfismos proteicos como ferramenta para conservacao e melhoramento genetico do bovino Pantaneiro. Foram analisados dados de peso (kg) de vacas do nucleo de conservacao "in situ". As pesagens foram realizadas no inicio (PIEM) e final (PFEM) da estacao de monta (EM) e durante o diagnostico de gestgacao (PDG). As proteinas investigadas foram hemoglobina (Hb), anidrase (CA), peptidase-B (Pep-B), albumina (Alb) e amilase-I (Am-I). Os dados foram analisados utilizando-se o procedimento GLM do SAS. As variaveis dependentes PIEM, PFEM e PDG foram analisadas em funcao do ano da EM, da indade categorizada (nova/uma cria, madura/duas crias e velha/mais de duas crias), da ocorrencia ou nao de paricao no ano e dos polimorfismos da Hb, CA, Pep-B, Alb e Am.
Palavras-Chave:  Bovino crioulo; Caracterizacao genetica; Conservation; Crioulo bovine; Polimorfismo proteico.
Thesagro:  Conservação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP42544 - 1UPCSP - PPSP1611816118 B
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