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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/08/1997 |
Data da última atualização: |
21/08/1997 |
Autoria: |
MARTINS, M. A. F.; DEL BIANCHI, V. L.; MmORAES, I. O. |
Afiliação: |
IBILCE/UNESP-DETA. |
Título: |
Potencial energetico dos residuos do processamento de farinha de mandioca |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo analisar, a partir de resultados obtidos por pesquisadores em diversos estudos, o potencial energetico dos residuos de uma fabrica de mandioca. Foram incluidos neste item as cascas, a agua de lavagem e os solidos decantados desta, a agua da prensa e a fecula decantada desta, o farelo e a varredura. A seguir, estipulou-se o potencial energetico dos principais constituintes destes residuos e de produtos que os mesmos podem vir a gerar. A partir da quantidade media descartada em varias fabricas de farinha, obteve-se os seguintes resultados, em termos de potencial de energia existente na somatoria de todos os materiais analisados: 2,1 x 10 kcal a cada tonelada processada; 5,1 x 10 kcal para uma fabrica que processa 25 toneladas/dia;8,7 x 10 kcal para um processamento de 17.000.000 toneladas/ano. Conclui-se que e bastante significante a energia descartada ao se dispor osresiduos ao meio ambiente sem qualquer tentativa de reaproveitamento. Porem, deve-se atentar a um balanco energetico e economico para certificar-se da viabilidade de reutilizacao desses residuos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/05/2002 |
Data da última atualização: |
01/10/2013 |
Autoria: |
HOFFMANN, A.; SIMONETTO, P. R.; RASEIRA, M. do C. B.; BERNARDI, J. |
Afiliação: |
ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV. |
Título: |
Cultivares de pessegueiro e nectarineira para a Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Instrução Técnica, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivares de pessegueiro e nectarina. Pessegueiro: Charme; Chimarrita; Chiripá; Chinoca; Chirua; Chula; Coral; Della nona; Eldorado; Leonense; Maciel; Marfim; Marli; Planalto; Pilcha; Vila nova. Nectarineira: Anita, Cascata, Dulce, Sungold. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Pessegueiro; Rio Grande do Sul; Serra Gaúcha. |
Thesagro: |
Ameixa; Fruticultura; Nectarina; Pêssego; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV/4750/1/ins006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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