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Registros recuperados : 4 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; SIGNORINI, G.; DEL AGUiLA, J. S. Teste de porta-enxertos intergenéricos para marmeleiros em condições de viveiro. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, SP, v.33, n.2, p. 521-526, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SASAKI, F. F. C.; DEL AGUILA, J. S.; GALLO, C. R.; JACOMINO, A. P.; KLUGE, R. A. Physiological, qualitative and microbiological changes of minimally processed squash stored at different temperatures. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, V. 15, n.2, p.:210-220, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, E. T. B. de; TOMAZETTI, C.; ROSSAROLLA, M. D.; LIMA, A. M. de; DEL AGUILA, J. S.; AGUILA, L. S. H. D. Ácido indolbutírico e etileno na propagação vegetativa de goiabeira. In: In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 4., 2012. Bagé. Compartilhe saberes, Vivencie experiências e almeje sustetabilidade: anais. Bagé: Unipampa, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DEL AGUILA, J. S. A; HEIFFIG, L. S.; JACOMINO, A. P.; SASAKI, F. F. C.; KLUGE, R. A.; ORTEGA, E. M. M. Qualidade de Rabanete Minimamente Processado e Armazenado em Embalagens com Atmosfera Modificada Passiva e Refrigeração. Brazilian Journal of Food Technology, v.9, n.1, p. 19-24, jan./mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/12/2004 |
Data da última atualização: |
25/02/2005 |
Autoria: |
CORRÊA-FERREIRA, B. S.; PERES, W. A. de A. |
Título: |
Produção e conservação de ovos de pentatomídeos com o uso de dietas naturais. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos. Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. |
Páginas: |
p. 104. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No programa de controle biológico de percevejos da soja que envolve a liberação de um grande número de parasitóides de ovos a produção e a conservação dos ovos hospedeiros são processos que assumem vital importância, proporcionando sua liberação a campo em maiores quantidades e na época da real necessidade. Hoje, os ovos de percevejo são obtidos em criações de insetos, mantidos em laboratório, em dietas naturais. Colônias do percevejo verde Nezara viridula e do percevejo marrom Euschistus heros são mantidas em gaiolas teladas, em salas de criação. Utilizando-se plantas de soja, sementes secas de soja e amendoim como alimento. A inclusão de frutos de ligustro à dieta alimentar de N. viridula proporcionou uma produção de ovos de 3,3 vezes maior. Na criação de percevejos, os substrato de oviposição é outro fator que interfere na produção de ovos, obtendo-se, para N. viridula, uma preferência acentuada de 87,1% pelas folhas da planta de soja. No processo de conservação, a viabilidade dos ovos ao parasitismo por Trissolcus basalis é variável com o tempo e com as condições de estocagem. Ovos frescos de N. viridula mantidos em geladeira (5o.C) ou no freezer (-15o.C) permanecem viáveis por 30 e 180 dias, respectivamente. Entretanto, é em condições de nitrogênio (-196o.C) que os ovos desse percevejo encontram as melhores condições de armazenamento, com índices de 95,4% de emergência e razão sexual de 0,72, após 365 dias de estocagem. Os avanços obtidos na criação de percevejos permitem uma produção contínua de ovos viáveis à multiplicação dos parasitóides, proporcionando, consequentemente, que um maior número de produtores seja beneficiado com o uso do controle biológico no combate aos percevejos-pragas da soja. MenosNo programa de controle biológico de percevejos da soja que envolve a liberação de um grande número de parasitóides de ovos a produção e a conservação dos ovos hospedeiros são processos que assumem vital importância, proporcionando sua liberação a campo em maiores quantidades e na época da real necessidade. Hoje, os ovos de percevejo são obtidos em criações de insetos, mantidos em laboratório, em dietas naturais. Colônias do percevejo verde Nezara viridula e do percevejo marrom Euschistus heros são mantidas em gaiolas teladas, em salas de criação. Utilizando-se plantas de soja, sementes secas de soja e amendoim como alimento. A inclusão de frutos de ligustro à dieta alimentar de N. viridula proporcionou uma produção de ovos de 3,3 vezes maior. Na criação de percevejos, os substrato de oviposição é outro fator que interfere na produção de ovos, obtendo-se, para N. viridula, uma preferência acentuada de 87,1% pelas folhas da planta de soja. No processo de conservação, a viabilidade dos ovos ao parasitismo por Trissolcus basalis é variável com o tempo e com as condições de estocagem. Ovos frescos de N. viridula mantidos em geladeira (5o.C) ou no freezer (-15o.C) permanecem viáveis por 30 e 180 dias, respectivamente. Entretanto, é em condições de nitrogênio (-196o.C) que os ovos desse percevejo encontram as melhores condições de armazenamento, com índices de 95,4% de emergência e razão sexual de 0,72, após 365 dias de estocagem. Os avanços obtidos na criação de percevejos permit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de ovos; Criação de inseto. |
Thesagro: |
Percevejo; Praga de Planta; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02454naa a2200205 a 4500 001 1467571 005 2005-02-25 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORRÊA-FERREIRA, B. S. 245 $aProdução e conservação de ovos de pentatomídeos com o uso de dietas naturais. 260 $c2004 300 $ap. 104. 520 $aNo programa de controle biológico de percevejos da soja que envolve a liberação de um grande número de parasitóides de ovos a produção e a conservação dos ovos hospedeiros são processos que assumem vital importância, proporcionando sua liberação a campo em maiores quantidades e na época da real necessidade. Hoje, os ovos de percevejo são obtidos em criações de insetos, mantidos em laboratório, em dietas naturais. Colônias do percevejo verde Nezara viridula e do percevejo marrom Euschistus heros são mantidas em gaiolas teladas, em salas de criação. Utilizando-se plantas de soja, sementes secas de soja e amendoim como alimento. A inclusão de frutos de ligustro à dieta alimentar de N. viridula proporcionou uma produção de ovos de 3,3 vezes maior. Na criação de percevejos, os substrato de oviposição é outro fator que interfere na produção de ovos, obtendo-se, para N. viridula, uma preferência acentuada de 87,1% pelas folhas da planta de soja. No processo de conservação, a viabilidade dos ovos ao parasitismo por Trissolcus basalis é variável com o tempo e com as condições de estocagem. Ovos frescos de N. viridula mantidos em geladeira (5o.C) ou no freezer (-15o.C) permanecem viáveis por 30 e 180 dias, respectivamente. Entretanto, é em condições de nitrogênio (-196o.C) que os ovos desse percevejo encontram as melhores condições de armazenamento, com índices de 95,4% de emergência e razão sexual de 0,72, após 365 dias de estocagem. Os avanços obtidos na criação de percevejos permitem uma produção contínua de ovos viáveis à multiplicação dos parasitóides, proporcionando, consequentemente, que um maior número de produtores seja beneficiado com o uso do controle biológico no combate aos percevejos-pragas da soja. 650 $aPercevejo 650 $aPraga de Planta 650 $aSoja 653 $aArmazenamento de ovos 653 $aCriação de inseto 700 1 $aPERES, W. A. de A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos. Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004.
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