Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/05/2000 |
Data da última atualização: |
07/10/2013 |
Autoria: |
DE POLLI, H.; FRANCO, A. A.; ALMEIDA, D. L.; DUQUE, F. F.; MONTEIRO, E. M.; DOBEREINER, J. |
Afiliação: |
HELVÉCIO DE POLLI, EMBRAPA/UAPNPBS; AVÍLIO A. FRANCO, EMBRAPA/UAPNPBS; DEJAIR L. DE ALMEIDA, EMBRAPA/UAPNPBS; FERNANDO F. DUQUE, EMBRAPA/UAPNPBS; ELIANE M. DA S. MONTEIRO, EMBRAPA/UAPNPBS; JOHANNA DÖBEREINER, EMBRAPA/UAPNPBS. |
Título: |
A biologia do solo na agricultura. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: EMBRAPA/UAPNPBS, 1988. |
Páginas: |
48p. |
Série: |
(Documentos, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A biologia do solo trata dos componentes vivos do sistema pedológico que são responsáveis, em grande parte, pelas transformações que sofrem os nutrientes das plantas no solo, dentro dos diversos ciclos bioquímicos dos elementos da natureza. Em decorrência destas transformações, perdas e ganhos de componentes químicos ocorrem e podem levar a maior ou menor disponibilidade de nutrientes para a nutrição das plantas e alterações físicas do solo e em consequência aumentar ou diminuir o rendimento das safras agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Microrganismo do solo e aproveitamento de fósforo pelas plantas; Sistemas agrícolas. |
Thesagro: |
Biologia do Solo; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01190nam a2200241 a 4500 001 1639291 005 2013-10-07 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDE POLLI, H. 245 $aA biologia do solo na agricultura. 260 $aSeropédica: EMBRAPA/UAPNPBS$c1988 300 $a48p. 490 $a(Documentos, 5). 520 $aA biologia do solo trata dos componentes vivos do sistema pedológico que são responsáveis, em grande parte, pelas transformações que sofrem os nutrientes das plantas no solo, dentro dos diversos ciclos bioquímicos dos elementos da natureza. Em decorrência destas transformações, perdas e ganhos de componentes químicos ocorrem e podem levar a maior ou menor disponibilidade de nutrientes para a nutrição das plantas e alterações físicas do solo e em consequência aumentar ou diminuir o rendimento das safras agrícolas. 650 $aBiologia do Solo 650 $aNitrogênio 653 $aMicrorganismo do solo e aproveitamento de fósforo pelas plantas 653 $aSistemas agrícolas 700 1 $aFRANCO, A. A. 700 1 $aALMEIDA, D. L. 700 1 $aDUQUE, F. F. 700 1 $aMONTEIRO, E. M. 700 1 $aDOBEREINER, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|