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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/12/1993 |
Data da última atualização: |
29/09/2009 |
Autoria: |
EIROA, M. N. U.; LEITAO, M. F. de F.; DE MARTIN, Z. J.; KATO, K. |
Título: |
Microbiologia do leite de coco. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 1-10, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado o comportamento do leite de coco como substrato para o desenvolvimento de microrganismo, bem como as tecnicas adequadas para a conservacao do produto. Uma fase inicial, o leite de coco, com e sem preservativos, apos previa esterilizacao, foi inoculado com diferentes microrganismo nao patogenicos, compreendendo bacterias lacticas, pseudomonos e bacilus de microrganismos patogenicos, particularmente Salmonella, Bacillus cereus, Clostridium perfrigens e Cl. Botulinum A, B e E. Foi constatada a capacidade de desenvolvimento dos varios grupos de bacteria, com alteracoes sensiveis nas caracteristicas do produto. A presenca de preservativos, embora retardasse a determinacao, nao foi capaz de impedi-la. Particularmete importante deterioracao, foi a evidencia de Cl. cotulinum no produto e no inoculado. Numa segunda fase foi feito um levantamento microbiologico de produtos comercias, num total de 45 amostras de tres marcas. Os resultados evidenciaram a presenca de microrganismo variaveis dos generos Bacillus e Clostridium. Tais observacoes levaram a conclusao que a nao ser que o armazenamento sob refrigeracao seja, utilizado a conservacao do leite de coco nao pode ser baseada no emprego de pasteurizacao ou no uso de preservativos, sendo recomendado numa esterilizacao de forma a se atingir valor zero F0 minimo = 3,0. Na etapa final foi calculado o binomio tempo-temperatura de esterilizacao do leite de coco enlatado, de acordo com processamento desenvolvido no ITAL. |
Palavras-Chave: |
Coco-leite. |
Thesagro: |
Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/07/2015 |
Data da última atualização: |
02/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BALARO, M. F. A.; FERNANDES, D. A. de M.; MOURA, L. F. G. M.; SANTOS, A. da S.; FARIA, N. A. C. de; CAVALCANTI, L. M.; GONÇALVES, L. H. S.; RIBEIRO, A. C. S.; DELGADO, K. F.; FONSECA, J. F. da; BRANDÃO, F. Z. |
Afiliação: |
Mário Felipe Alvarez Balaro, Universidade Federal Fluminense (UFF) - Niterói, RJ, Brasil; Daniel Andrews de Moura Fernandes, UFF - Niterói, RJ, Brasil; Luiz Fernando Guaraná Macêdo Moura, UFF - Niterói, RJ, Brasil; Alex da Silva Santos, UFF - Niterói, RJ, Brasil; Natália Assis Coelho de Faria, UFF - Niterói, RJ, Brasil; Luiza Mattos Cavalcanti, UFF - Niterói, RJ, Brasil; Loara Helena Santanna Gonçalves, UFF - Niterói, RJ, Brasil; Ana Clara Sarzedas Ribeiro, UFF - Niterói, RJ, Brasil; Karina Frensel Delgado, UFF - Niterói, RJ, Brasil; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; Felipe Zandonadi Brandão, UFF - Niterói, RJ, Brasil. |
Título: |
Parâmetros biométricos de maior praticidade na estimação da idade fetal por ultrassonografia em cabras da raça Saanen no terço inicial de gestação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 21., 2015, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2015. p. 149. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento fetal; Foetus; Ultra-Som. |
Thesagro: |
Cabra; Caprino; Feto; Idade; Prenhez; Reprodução animal. |
Thesaurus NAL: |
Age; Animal reproduction; Brazil; Goats; Pregnancy; Ultrasonography. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126475/1/cnpc-2015-Parametros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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