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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/09/2013 |
Data da última atualização: |
18/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CÁCERES, S.; AGUIRRE, A.; COSTA, N.; DE COLL, O.; SEGNANA, L. G.; FARIÑA, N.; TASSI, A. D.; CALEGARIO, R. F.; MORAES, G. J. de; ASTUA, J. de F.; PEREIRA, J. A.; SALAROLI, R. B.; KITAJIMA, E. W. |
Afiliação: |
SARA CÁCERES, EEA; ALCIDES AGUIRRE, EEA; NORMA COSTA, INTA; OLGA DE COLL, EEA; LUIS GONZÁLES SEGNANA, Universidad Nacional de Asunción; NELSON FARIÑA, SENAVE; ALINE D. TASSI, ESALQ; RENATA F. CALEGARIO, ESALQ; GILBERTO J. DE MORAES, ESALQ; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF; JULIANA A. PEREIRA, Centro APTA; RENATO B. SALAROLI, ESALQ; ELLIOT W. KITAJIMA, ESALQ. |
Título: |
Present status of citrus leprosis in Argentina and Paraguay. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, v. 38, n.4, p:282-294, 2013. |
ISSN: |
1982-5676 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Citrus leprosis (CL) was first described in South America in the 1920?s. It is considered similar to a disease first observed back to 1860 in Florida. It is a destructive disease characterized by localized lesions on the leaves, fruits and stems, which may lead to the death of the affected plant if left untreated. Around 1940, CL was demonstrated to be transmitted by Brevipalpus mites in Argentina. Because little information exists on the status of CL pathosystem in Argentina and Paraguay, a survey was made in several citrus growing areas of these countries from 2009 to 2011, to evaluate its presence and relevance as well as the identification of the virus and the mite vector. CL was found in most of the sweet orange and/or mandarin orchards in Paraguay (Departamentos de Boquerón, Concepción, San Pedro, Cordillera, Alto Paraná, Itapúa) and Argentina (Provincias de Misiones, Corrientes, Entre Ríos). Incidence was usually low. The causal virus was identified as Citrus leprosis virus C (CiLV-C) by RT-PCR, electron microscopy and immunofluorescence. In all the visited regions in Paraguay and the region of Montecarlo, Argentina, the mites collected in plants infected by CiLV-C were identified as B. phoenicis. |
Thesagro: |
Brevipalpus Phoenicis. |
Thesaurus Nal: |
Brevipalpus obovatus; Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/11/2006 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALENCAR, F. M. de; SILVA, M. M. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, G. G. B. da; CASTRO, F. de. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Evolução da maturação e determinação do ponto de colheita de banana nas condições de cultivo da região do Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE / CNPq, 10.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA CATÓLICA/CNPq / FACEPE, 8.; COMUNICAÇÕES DA CATÓLICA; SEMANA DE INTERAÇÃO CATÓLICA - SOCIEDADE, 4., 2006, Recife. Anais... Recife: FACEPE; Universidade Católica de Pernambuco, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O elevado índice de perdas desde a produção até a comercialização de banana no Brasil faz com que apenas uma parcela, entre 50 a 60% da produção, chegue à mesa do consumidor. A determinação do ponto de colheita mais adequado tem como finalidade permitir o máximo aproveitamento da fruta. O objetivo deste trabalho foi o acompanhamento da maturação dos frutos desde a emissão da inflorescência até a maturação completa do cacho na planta e, assim, verificar a época ideal de colheita, por meio de análises físicas e químicas, quanto a tamanho, peso, textura, pH, acidez total titulável e açucares solúveis totais, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. Verificou-se que o diâmetro, comprimento e desaparecimento da angulosidade dos frutos, não foram adequados para determinação do ponto de colheita de bananas de cultivar Pacovan, visto que os frutos mantiveram-se irregular em tamanho e forma até a completa maturação e que a acidez total titulável e textura foram os melhores indicativos para o ponto de colheita. |
Palavras-Chave: |
Banana Pacovan; Cultivo; Musa spp; Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Maturação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34351/1/OPB1015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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