Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  09/01/2012
Autoria:  ALMEIDA, J. das N.
Afiliação:  Juliana das Neves Almeida, UFPB.
Título:  Caracterização física e química com ênfase nos compostos voláteis da pinha (annona aquamosa L.) em dois estágios de maturação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002. 134 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa.
Conteúdo:  A pinha (Annona squamosa L.) é uma fruta amplamente cultivada e bastanteapreciada em todos os países tropicais, devido as suas características sensoriais e ao valor alimentício, sendo consumida principalmente in natura ou em forma de sorvete e suco. A escassez de conhecimento sobre suas características físicas, físico-químicas, químicas e identificação de compostos voláteis em diferentes estádios de maturação, motivou a realização deste trabalho. As frutas apresentaram pesos médios de 236,3 e 205,1g, dimensões (diâmetroe comprimento) de 8,4 x 7,5 e 8,1 x 7,1cm e o rendimento de polpa de 43,5 a 44,8%, respectivamente, para os estádios de maturação lide vez" e maduro. Nas características físico-químicas, destacou-se a doçura da polpa, apresentandouma relação °Brixlacidez alta, tanto para a polpa lide vez" (110,0) quanto para a madura (120,8). As frutas lide vez" e madura apresentaram os valores para umidade de 73,3 e 74,2%; proteína de 0,9 e 0,9%; lipídio de 0,1 e 0,1%; açúcares totais de 19,5 e 19,8%; açúcares redutores de 19,0 e 19,4%; fibra de 1,7e 1,5%; cinza de 0,6 e 0,6% e do ácido ascórbico de 35,3 e 34,3mg/1OOg, respectivamente.Os ácidos graxos predominantes na fração lipídica da polpa lide vez"e madura foram: ácido 5-tetradecanóico 33,2 e 32,6%; ácido hexadecanóico 30,8e 31,7%; ácido 9-octadecenóico 11,1 e 10,0% e do ácido tetradecanóico 10,4 e 10,8%,respectivamente, tendo a composição de ácidos graxos saturados 46,6 e 48,9%; monoinsaturados 44,3 e 42,6% e polinsatura... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Annona aquamosa; Características físicas; Caracteristicas químicas; Compostos voláteis; Pinha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12886 - 1EMBTS - PP2002.000342002.00034
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 235
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; RODRIGUEZ, N. M. Atividade da enzima delta9-desaturase na glândula mamária de vacas primíparas alimentadas com dois tipos de óleo de girassol e dois modos de fornecimento do concentrado em dietas à base de capim-elefante. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoDUQUE, A. C. A.; PEREIRA, D.; LAGE, H. F.; MORENZ, M. J. F.; VALENTINI, P. V.; SILVA, R. R. e. Adição ou não de Glicerina Bruta em dietas de vacas mestiças em lactação, avaliando os desempenhos produtivos e a composição do leite. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, C. A. de M.; ANJOS, A. J.; RIBEIRO, K. G.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F. Canopy structure of marandu palisadegrass pasture under rotational stocking strategies. In: ASA, CSSA & SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2013, Tampa, FL. Water, food, energy & inovation for a sustainable world: abstracts. Madison: American Society of Agronomy, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Chemical composition of Brachiaria brizantha cv. marandu under shading and nitrogenous fertilization. In: Reunião ALPA, 22., 2011, Montevideo. Memorias... p. 147
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMORENZ, M. J. F.; FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F. Concentração de ácidos graxos voláteis e produção de metano in vitro da ração total com glicerina bruta. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; MORENZ, M. J. F.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F. Concentração de ácidos graxos voláteis e produção de metano in vitro da silagem de milho com adição de glicerina bruta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p. ZOOTEC.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; CHIZZOTTI, F. H. M. Concentração e fracionamento de proteína bruta de Brachiaria decumbens sob lotação contínua em sistema silvipastoril de longo prazo. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 10., 2022, Viçosa, MG. Anais... Visconde do Rio Branco, MG: Suprema, 2022. p. 347.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. e; FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. Concentrações plasmáticas de glicose e ácidos graxos não esterificados em vacas em lactação alimentadas com silagem de milho com adição de glicerina bruta. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. S.; CARVALHO, A. da C.; SILVA, C. R. da; MORENZ, M. J. F.; ARCURI, P. B. Compost barn: um ano com vacas felizes e mais produtivas. In: ANUÁRIO Leite 2021. Juiz de Fora: Texto Comunicação Corporativa, 2021. p. 44-48.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, A. B.; ALEVATO, C. B.; MORENZ, M. J. F.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F. Valor nutritivo de silagem de milho com adição de glicerina bruta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; MORENZ, M. J. F.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F. Glicerina bruta na dieta de vacas leiteiras: revisão de literatura. In: Conferência Universitária de Referência Rural e Acadêmica do Leite, 1., 2012, Montes Claros. Artigos técnicos... Montes Claros: UFMG, 2012. p. 85-91
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. e; FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. Frações de carboidratos da silagem de milho com adição de glicerina bruta. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, B. M.; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C.; LOPES, F. C. F.; GOMIDE, C. A. de M. Growth and bromatological characteristics of Brachiaria decumbens and Brachiaria ruziziensis under shading and nitrogen. Revista Ciência Agronômica, v. 49, n. 3, p. 529-536, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. e; FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. Consumo e digestibilidade de nutrientes por vacas em lactação alimentadas com silagem de milho com adição de glicerina bruta. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, CARLOS G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; RODRIGUEZ, N. M. Desempenho produtivo e perfil de ácidos graxos do leite de vacas que receberam níveis crescentes de óleo de girassol em dietas à base de capim-elefante Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 5, p. 1513-1521, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; MORENZ, M. J. F.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F. Degradabilidade ruminal in situ da silagem de milho com adição de glicerina bruta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p. ZOOTEC.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoDUQUE, A. C. A.; PANCOTI, C. G.; PEREIRA, D.; MORENZ, M. J. F.; VALENTINI, P. V.; RESENDE, T. Q. Digestibilidade aparente da matéria seca (MS) e matéria orgânica (MO) em dietas contendo ou não glicerina em substituição ao milho no concentrado de vacas mestiças em lactação. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; COSTA, Igor A.; LANZONI, Clarissa L. Productive and morphophysiological responses of Panicum maximum Jacq. cv. BRS Zuri to timing and doses of nitrogen application and defoliation intensity. Grassland Science, v. 65, n. 2, p. 93-100, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoLANZONI, C. L.; GOMIDE, C. A. de M.; COSTA, I. de A.; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C. Produção forrageira de gramíneas tropicais em resposta a dois momentos de adubação e duas intensidades de desfolha. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.). 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; RODRIGUEZ, N. M. Produção e composição do leite de vacas primíparas Holandês x Gir recebendo dois tipos de óleo de girassol e dois modos de fornecimento do concentrado em dieta à base de capim-elefante picado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 235
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional