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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/03/1999 |
Data da última atualização: |
13/01/2014 |
Autoria: |
DANTAS, J. L. L. |
Afiliação: |
JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF. |
Título: |
Propagação de bananeira: métodos. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
12p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: Apostila apresentada no I Simpósio Sul-Brasileiro sobre a cultura da banana. |
Conteúdo: |
As musaceas de valor comercial são propagadas vegetativamente através do seu caule subterrâneo ou rizoma. A partir dele, originam-se as mudas, que são gemas vegetativas desenvolvidas, usadas preferencialmente devido a sua facilidade de obtenção e manuseio. As mudas devem ser obtidas de um bananal que não apresente mistura de cultivares, presença de ervas daninhas de difícil erradicação, que apresente plantas bem vigorosas, em ótimas condições fitossanitarias e cuja idade não seja superior a 4 anos. Após a escolha de bananal apropriado, deve-se proceder a seleção de mudas de boa qualidade, fator decisivo no sucesso com a cultura. Como critério de seleção, deve-se considerar os tipos de mudas mais indicado, conjuntamente com o peso e a sanidade do rizoma, pois as reservas nutricionais desse rizoma são as principais responsáveis pelo desenvolvimento inicial da bananeira ate a emissão das raízes, que ocorre aproximadamente duas a três semanas após o plantio. |
Palavras-Chave: |
Banana-propagação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01427nam a2200145 a 4500 001 1638492 005 2014-01-13 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDANTAS, J. L. L. 245 $aPropagação de bananeira$bmétodos. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1986 300 $a12p. 500 $aIn: Apostila apresentada no I Simpósio Sul-Brasileiro sobre a cultura da banana. 520 $aAs musaceas de valor comercial são propagadas vegetativamente através do seu caule subterrâneo ou rizoma. A partir dele, originam-se as mudas, que são gemas vegetativas desenvolvidas, usadas preferencialmente devido a sua facilidade de obtenção e manuseio. As mudas devem ser obtidas de um bananal que não apresente mistura de cultivares, presença de ervas daninhas de difícil erradicação, que apresente plantas bem vigorosas, em ótimas condições fitossanitarias e cuja idade não seja superior a 4 anos. Após a escolha de bananal apropriado, deve-se proceder a seleção de mudas de boa qualidade, fator decisivo no sucesso com a cultura. Como critério de seleção, deve-se considerar os tipos de mudas mais indicado, conjuntamente com o peso e a sanidade do rizoma, pois as reservas nutricionais desse rizoma são as principais responsáveis pelo desenvolvimento inicial da bananeira ate a emissão das raízes, que ocorre aproximadamente duas a três semanas após o plantio. 653 $aBanana-propagação
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DELIZA, R.; LIMA, M.; ALCANTARA, M.; Gaston Ares. It is not all about information! Sensory experience overrides the impact of nutrition information on consumers' choice of sugar-reduced drinks. In: SCIENTIFIC ANNUAL MEETING FOR THE INTERNATIONAL SOCIETY OF BEHAVIORAL NUTRITION AND PHYSICAL ACTIVITY, 18., 2019, Prague. Healthy people. Healthy planet: Abstract Book... Prague: International Society of Behavioral Nutrition and Physical Activity, 2019. p. 817. ISBNPA, 4-7 june, 2019. Ref. 17340 SO04, SO04.2. ISBN 978-1-732401101-2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALCÂNTARA, M. DE; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, D. de G. C. Comportamento reológico de farinhas extrudadas de arroz vermelho integral. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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