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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/01/2021
Data da última atualização:  18/01/2022
Autoria:  SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; NASCIMENTO, M. R. R.; DANTAS, N. F.; OLIVEIRA, A. C. S.; MARINHO, A. G.; BRITO, W. L. G.; OLIVEIRA, A. A. N.; FERREIRA, R. H. de A.
Afiliação:  Valéria França de Souza, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Maria Rosa Figueiredo Nascimento, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Natacya Fontes Dantas, Universidade Federal do Maranhão (UFMA); Ana Carolina Salgado Oliveira, Universidade Federal de Lavras (UFLA); Angleson Figueira Marinho, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará (IFPA); Werleson Lucas Gomes Brito, Universidade do Estado do Pará (UEPA); Alyne Alves Nunes Oliveira, Universidade Federal Fluminense (UFF); Rafael Henrique de Almeida Ferreira, Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais (IF SUDESTEMG).
Título:  Características sócio-demográficas dos julgadores de cookies de farinha mista de cascas e albedo de maracujá e arroz obtidos por extrusão.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, P. S. T. de; PEREIRA, R. Y. F. (org.). Ciências agrárias: conhecimentos científicos e técnicos e difusão de tecnologias 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2020, cap. 8, p. 83-94.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resíduos de cascas e albedo de maracujá enriquecem produtos de alto valor agregado. O arroz um dos cereais de maior consumo, caracterizado por ser hipoalergênico e isento de glúten. Nesse sentido, a presente pesquisa (exploratória e comparativa) tem como objetivo investigar características sóciodemográficas, de expandidos processados com mistura de cascas e albedo de maracujá e arroz, pelo processo de extrusão termoplástica com a finalidade de se obter farinhas pré-gelatinizadas, além de desenvolver formulações para cookies com ingredientes sem glúten. Os parâmetros utilizados no processamento por extrusão termoplástica foram: umidade de processamento (16 a 18%), temperatura na terceira zona para extrusora Brabender (120 a Ciências Agrárias: Conhecimentos Científicos e Técnicos e Difusão de Tecnologias 2Capítulo 884150ºC) e adição de farinha da casca e albedo de maracujá (5 a 18,4%) e a diferença da percentagem corresponde a farinha de arroz. Esses parâmetros foram avaliados através do delineamento central composto rotacional de segunda ordem, com 20 tratamentos. O projeto de Pesquisa foi submetido e aprovado pelo Comitê de Ética na Pesquisa da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) sob o Protocolo de nº 379/2013. Os 100 julgadores que participaram desta etapa assinaram um Termo de Consentimento Livre e Esclarecido ?TCLE elaborado de acordo com a Resolução nº 196/96 do Conselho Nacional de Saúde. A população de estudo foi constituída por julgadores da Empresa E... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condições Sociais; Cultura; Culture; Extrudabilidade; Extrudability; Social Conditions.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220673/1/Ciencias-Agrarias-II-2020-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15119 - 1UPCPL - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Insect pests of soybean in Brazil and integrated pest management approaches for their control. In: CHINA & INTERNATIONAL CONFERENCE & EXHIBITION ON SOYBEAN TECHNOLOGY & DEVELOPMENT COOPERATION, 2002, Beijing. Proceedings... Beijing: CISCE2002 Technical Committee, 2002. . p.56-60. Editado por Keshun Liu, Harold Karffman, Junyi Gai, Rudi Tschang, Na Zhuo, Yanxia Yu
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22.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Inseto como inseticida? Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v.4, n. 40. p. 17-20, jun. 2002.
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23.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Integrated pest management (IPM) in Brazil, with emphasis on insect pests. [Brasília, DF]: CGIAR: Embrapa, [2006]. 1 CD-ROM.
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24.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Considerações quanto ao registro e comercialização de produtos biológicos. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 2., 1990, Brasília, DF. De volta a natureza: resumos... Brasília: Embrapa-CENARGEN, 1990. (Embrapa-CENARGEN. Documentos, 13). p. 48. Título em inglês: Considerations on registration and commercialization of biological products.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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25.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Further developments in the commercial laboratory production of the nucleopolyhedrovirus of Anticarsia gemmatalis in Brazil. In: ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR INVERTEBRATE PATHOLOGY, 37.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON BACILLUS THURINGIENSIS, 7., 2004, Helsinki. Book of abstracts... Helsinki: SuviSoft Oy, 2004. p. 97.
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26.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Estudo da viabilidade de producao em massa de Baculovirus anticarsia em telados de campo. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1982/83. Londrina, 1983. p.245-246.
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27.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Estudos preliminares sobre a multiplicacao massal de Baculovirus anticarsia em telados de campo. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1981/82. Londrina, 1982. p.270,272-273.
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28.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Effect of soybean crop phenology on development, leaf consumption, and oviposition of Anticarsia gemmatalis Hubner. [S.l.]: University of Florida, 1979. 138p. Ph.D. Dissertation.
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29.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Resistance of Anticarsia gemmatalis to its nucleopolyhedrovirus (AgNPV) and evaluation of substances that enhance viral activity. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro. Anais: conferencias e mesas-redondas sessoes. Rio de Janeiro: FIOCRUZ, 1998. p.421-425.
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30.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Registro de produtos biologicos para o controle de pragas. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais... Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.92-93.
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31.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Desenvolvimento e registro de vírus de insetos no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos. Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 114.
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32.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Desenvolvimento de bioinseticidas a base de virus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Entomologica do Brasil / Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. p.13.
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33.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Efeito de aplicações de Bacillus thuringiensis sobre populações de Anticarsia gemmatalis, em soja. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, 1984. p. 20.
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34.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Efeito de Baculovirus anticarsia e Bacillus thuringiensis sobre populacoes de Anticarsia gemmatalis em soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1981/82. Londrina, 1982. p.273-277.
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35.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Efeito da fenologia da soja no consumo foliar, desenvolvimento e oviposição de Anticarsia gemmatalis Hubner (Lep., Noctuidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 6., 1980, Campinas. Resumos... Campinas: SEB, 1980. p. 8.
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36.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Development and use of soybean caterpillar baculovirus in Brazil. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON INVERTEBRATE PATHOLOGY AND MICROBIAL CONTROL, 5.; ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR INVERTEBRATE PATHOLOGY, 23., 1990, Adelaide. Proceedings and abstracts. Adelaide: Society for Invertebrate Pathology, 1990. p. 184-187.
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37.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Sucesso no controle com o baculovírus. In: MANUAL de controle biológico. Rio de Janeiro: SNA, [1993]. p. 37-39.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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38.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Soybean insect pest management. In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Buenos Aires: AASOJA, 1989. 31.
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39.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Soybean integrated pest management in Brazil. FAO Plant Protection Bulletin, Rome, v. 41, n. 2, p. 91-100, 1993.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
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40.Imagem marcado/desmarcadoMOSCARDI, F. Uso de entomopatogenos no manejo de pragas da soja no Brasil. In: FERNANDES, O. A.; CORREIA, A. do C. B.; BORTOLI, S. A. de (Ed.). Manejo integrado de pragas e nematoides. Jaboticabal: FUNEP/UNESP, 1990. v.1. p.207-220.
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