|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
01/10/1997 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
COSTA FILHO, O. S. da; DANTAS, M. V. C. |
Título: |
Informacoes sobre a producao e comercializacao da pupunha (Bactris gasipaes) e seus derivados. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco: PESACRE, 1997. |
Páginas: |
44p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informacoes gerais: nomes comuns, historico da cultura; habitat, origem e distribuicao geografica e principais derivados. Informacoes sobre o fruto: periodo de safra, aceitacao no mercado, estimativa da producao (1996) na Regiao Economica de Estudo-REI, estimativa da producao ate o ano 2000, esquema do processo de comercializacao no mercado de Rio Branco, comportamemento dos precos no mercado de Rio Branco (abril a setembro), condicoes de comercializacao no supermecado Goncalves, principais problemas enfrentados pelos produtores na comercializacao e cenario do mercado com relacao ao futuro. Informacoes sobre a farinha: procedimentos para se industrializar, principais produtos, possibilidades de substituicao da farinha de trigo pela de pupunha, possiveis ganhos empresariais, principais experiencias (panificacao) no mercado de Rio Branco, aceitacao dos produtos, principais vantagens e desvantagens, avaliacao economica sobre a producao, experiencia da utilizacao no fabrico da farinha multipla e sugestoes. Informacoes sobre o palmito: passos importantes no cultivo da pupunheira, processo produtivo industrial, tipos de palmeiras, principais vantagens e diferencas basicas com relacao as demais especies, duracao media de um plantio, producao brasileira , estados produtores no mercado nacional e mundial, empresas importadoras internacionais, paises exportadores, evolucao dos precos de exportacao etc. |
Palavras-Chave: |
Acre; Brasil; Comercialização da pupunha e seus derivados; Commerce; Cultivo; Culture; Market; Palm hearts; Peach palm; Processing. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Bactris Gasipaes; Comercialização; Farinha; Fruto; Historia; Mercado; Palmito; Processamento; Pupunha. |
Thesaurus Nal: |
economics; flour; fruits; history. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02454nam a2200421 a 4500 001 1665551 005 2009-01-09 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA FILHO, O. S. da 245 $aInformacoes sobre a producao e comercializacao da pupunha (Bactris gasipaes) e seus derivados. 260 $aRio Branco: PESACRE$c1997 300 $a44p. 520 $aInformacoes gerais: nomes comuns, historico da cultura; habitat, origem e distribuicao geografica e principais derivados. Informacoes sobre o fruto: periodo de safra, aceitacao no mercado, estimativa da producao (1996) na Regiao Economica de Estudo-REI, estimativa da producao ate o ano 2000, esquema do processo de comercializacao no mercado de Rio Branco, comportamemento dos precos no mercado de Rio Branco (abril a setembro), condicoes de comercializacao no supermecado Goncalves, principais problemas enfrentados pelos produtores na comercializacao e cenario do mercado com relacao ao futuro. Informacoes sobre a farinha: procedimentos para se industrializar, principais produtos, possibilidades de substituicao da farinha de trigo pela de pupunha, possiveis ganhos empresariais, principais experiencias (panificacao) no mercado de Rio Branco, aceitacao dos produtos, principais vantagens e desvantagens, avaliacao economica sobre a producao, experiencia da utilizacao no fabrico da farinha multipla e sugestoes. Informacoes sobre o palmito: passos importantes no cultivo da pupunheira, processo produtivo industrial, tipos de palmeiras, principais vantagens e diferencas basicas com relacao as demais especies, duracao media de um plantio, producao brasileira , estados produtores no mercado nacional e mundial, empresas importadoras internacionais, paises exportadores, evolucao dos precos de exportacao etc. 650 $aeconomics 650 $aflour 650 $afruits 650 $ahistory 650 $aAnálise Econômica 650 $aBactris Gasipaes 650 $aComercialização 650 $aFarinha 650 $aFruto 650 $aHistoria 650 $aMercado 650 $aPalmito 650 $aProcessamento 650 $aPupunha 653 $aAcre 653 $aBrasil 653 $aComercialização da pupunha e seus derivados 653 $aCommerce 653 $aCultivo 653 $aCulture 653 $aMarket 653 $aPalm hearts 653 $aPeach palm 653 $aProcessing 700 1 $aDANTAS, M. V. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/11/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PADILHA, H. C.; CABRAL, B. C. S.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C. |
Afiliação: |
HUGO CEZAROTTI PADILHA, UFG; BIANCA CORRECHEL SALOMON CABRAL, UFG; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG; TAMILLYS CIENTIELLY DE L A LUZ, CNPAF; RAQUEL DE ANDRADE CRDOSO SANTIAGO, UFG. |
Título: |
Importância do consumo do feijão comum para o brasileiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. |
Páginas: |
p. 42. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE |
Conteúdo: |
Uma pesquisa com consumidores de arroz e feijão, realizada na cidade de Goiânia, Goiás, em janeiro de 2017 pela Universidade Federal de Goiás e Embrapa Arroz e Feijão, entre outros resultados, identificou que a população desconhece os reais valores nutricionais e funcionais do feijão. Paralelo a isso, é exposta a uma imensa quantidade anúncios de alimentos, especialmente para crianças e adolescentes, com forte apelo comercial e pouco saudáveis. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumo alimentar; Dieta; Feijão. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166045/1/CNPAF-2017-conafep42.pdf
|
Marc: |
LEADER 01259nam a2200241 a 4500 001 2078806 005 2017-12-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPADILHA, H. C. 245 $aImportância do consumo do feijão comum para o brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC$c2017 300 $ap. 42. 500 $aCONAFE 520 $aUma pesquisa com consumidores de arroz e feijão, realizada na cidade de Goiânia, Goiás, em janeiro de 2017 pela Universidade Federal de Goiás e Embrapa Arroz e Feijão, entre outros resultados, identificou que a população desconhece os reais valores nutricionais e funcionais do feijão. Paralelo a isso, é exposta a uma imensa quantidade anúncios de alimentos, especialmente para crianças e adolescentes, com forte apelo comercial e pouco saudáveis. 650 $aAlimentação 650 $aConsumo alimentar 650 $aDieta 650 $aFeijão 700 1 $aCABRAL, B. C. S. 700 1 $aFERREIRA, C. M. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. S. 700 1 $aLUZ, T. C. de L. A. 700 1 $aSANTIAGO, R. de A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|