Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  01/10/1997
Data da última atualização:  09/01/2009
Autoria:  COSTA FILHO, O. S. da; DANTAS, M. V. C.
Título:  Informacoes sobre a producao e comercializacao da pupunha (Bactris gasipaes) e seus derivados.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Rio Branco: PESACRE, 1997.
Páginas:  44p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informacoes gerais: nomes comuns, historico da cultura; habitat, origem e distribuicao geografica e principais derivados. Informacoes sobre o fruto: periodo de safra, aceitacao no mercado, estimativa da producao (1996) na Regiao Economica de Estudo-REI, estimativa da producao ate o ano 2000, esquema do processo de comercializacao no mercado de Rio Branco, comportamemento dos precos no mercado de Rio Branco (abril a setembro), condicoes de comercializacao no supermecado Goncalves, principais problemas enfrentados pelos produtores na comercializacao e cenario do mercado com relacao ao futuro. Informacoes sobre a farinha: procedimentos para se industrializar, principais produtos, possibilidades de substituicao da farinha de trigo pela de pupunha, possiveis ganhos empresariais, principais experiencias (panificacao) no mercado de Rio Branco, aceitacao dos produtos, principais vantagens e desvantagens, avaliacao economica sobre a producao, experiencia da utilizacao no fabrico da farinha multipla e sugestoes. Informacoes sobre o palmito: passos importantes no cultivo da pupunheira, processo produtivo industrial, tipos de palmeiras, principais vantagens e diferencas basicas com relacao as demais especies, duracao media de um plantio, producao brasileira , estados produtores no mercado nacional e mundial, empresas importadoras internacionais, paises exportadores, evolucao dos precos de exportacao etc.
Palavras-Chave:  Acre; Brasil; Comercialização da pupunha e seus derivados; Commerce; Cultivo; Culture; Market; Palm hearts; Peach palm; Processing.
Thesagro:  Análise Econômica; Bactris Gasipaes; Comercialização; Farinha; Fruto; Historia; Mercado; Palmito; Processamento; Pupunha.
Thesaurus Nal:  economics; flour; fruits; history.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA1857 - 1ADDFL - --FOL6822FOL6822
CPAF-RO9263 - 1ADDFL - --FOL-375FOL-375
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/11/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PADILHA, H. C.; CABRAL, B. C. S.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C.
Afiliação:  HUGO CEZAROTTI PADILHA, UFG; BIANCA CORRECHEL SALOMON CABRAL, UFG; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG; TAMILLYS CIENTIELLY DE L A LUZ, CNPAF; RAQUEL DE ANDRADE CRDOSO SANTIAGO, UFG.
Título:  Importância do consumo do feijão comum para o brasileiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017.
Páginas:  p. 42.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE
Conteúdo:  Uma pesquisa com consumidores de arroz e feijão, realizada na cidade de Goiânia, Goiás, em janeiro de 2017 pela Universidade Federal de Goiás e Embrapa Arroz e Feijão, entre outros resultados, identificou que a população desconhece os reais valores nutricionais e funcionais do feijão. Paralelo a isso, é exposta a uma imensa quantidade anúncios de alimentos, especialmente para crianças e adolescentes, com forte apelo comercial e pouco saudáveis.
Thesagro:  Alimentação; Consumo alimentar; Dieta; Feijão.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166045/1/CNPAF-2017-conafep42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34886 - 1UPCRA - DD20172017
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional