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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/11/1994
Data da última atualização:  11/01/2012
Autoria:  SIQUEIRA, E. R. de; FRANCA-DANTAS, M. S.
Título:  Melhoramento genético do coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1984.
Páginas:  19 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Documentos, 02).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O coqueiro (Cocos nucifera L.) e uma das mais importantes plantas oelaginosas do mundo, ocupando o 5o lugar na producao mundial de oleo de origem vegetal. No Brasil a quase totalidade da producao e utilizada sob diversas formas na alimentacao humana, ao contrario dos outros paises produtores que a usam quase que exclusivamente para producao de oleo. Sendo uma planta tropical, a sua distribuicao geografica esta compreendida entre as latitudes 20o N e S. No Brasil a regiao produtora esta situada no litoral nordestino. A principal fonte de recursos geneticos desta cultura e o Sudeste Asiatico, que e o seu centro de origem. Esta especie e dividida em tres variedades botanicas: var. typica Nar., coqueiro anao; e var. aurantiaca Liu., de porte intermediario. O principal objetivo do programa de melhoramento proposto pela EMBRAPA e a obtencao de material genetico melhor adaptado as condicoes ecologicas brasileiras, com uma producao quantitativa e qualitativamente superior. Para isto sao propostas tres linhas de trabalho; Selecao fenotipica e Teste de progenie, Formacao de compostos, Obtencao e teste de hibridos.
Palavras-Chave:  Brasil; Coco nucifera L; Coco-Brasil; Coconut; Coconut-Brazil; Coqueiro; Genetic advance; Melhoramento genético; Sergipe.
Thesagro:  Coco; Cocos Nucifera; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus Nal:  coconuts; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50043 - 1EMBFL - PP15312CPATC15312
AI-SEDE50043 - 2EMBFL - PP15312CPATC15312a
CNPAT3003 - 1EMBFL - --FL 016631996.01663
CPAP50504 - 1EMBFL - PPFL05840584
CPATC4683 - 1UMTFL - PPFL1946FL1946a
CPATC4683 - 2UMTFL - PPFL1946FL1946b
CPATSA50713 - 1EMBFL - PP0655806558
CPATU12335 - 1EMBFL - PP0820408204
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  12/03/2015
Data da última atualização:  12/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOROWSKI, J. M.; MESSIAS, R. da S.; PERIN, E. C.; GALLI, V.; MARTINAZZO, R.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  Joyce Moura Borowski, UFPEL; Rafael da Silva Messias, UFPEL; Ellen Cristina Perin, UFPEL; Vanessa Galli, UFPEL; ROSANE MARTINAZZO, CPACT; Cesar Valmor Rombaldi, UFPEL.
Título:  Aplicação foliar de 'água de xisto' influencia a síntese de fenilpropanoides em morango.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGREGA URCAMP, 11.; JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Biofortificação.
Thesaurus NAL:  Fragaria ananassa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120279/1/Borowski-et-al-Aplicacao-de-AX-influencia-a-sintese-de-fenilpropanoides-em-morango.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18189 - 1UPCAA - DD003212014.00321
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