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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/02/2013
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, P. S.; MÜLLER, R. C. S.; DANTAS, K. das G. F.; ALVES, C. N.; VASCONCELOS, M. A. M. de; VENTURIERI, G. C.
Afiliação:  PATRICIA SERTÃO OLIVEIRA, UFPA; REGINA CELI SARKIS MÜLLER, UFPA; KELLY DAS GRAÇAS FERNANDES DANTAS, UFPA; CLAUDIO NAHUM ALVES, UFPA; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU.
Título:  Ácidos fenólicos, flavonoides e atividade antioxidante em méis de Melipona fasciculata, M. flavolineata (Apidae, Meliponini) e Apis mellifera (Apidae, Apini) da Amazônia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Química Nova, v. 35, n. 9, p. 1728-1732, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  PHENOLIC ACIDS, FLAVONOIDS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY IN HONEY OF Melipona fasciculata, M. flavolineata (Apidae, Meliponini) AND Apis mellifera (Apidae, Apini) FROM THE AMAZON. Honey produced by three stingless bee species (Melipona flavolineata, M. fasciculata and Apis mellifera) from different regions of the Amazon was analyzed by separating phenolic acids and flavonoids using the HPLC technique. Data were subjected to multivariate statistical analysis (PCA, HCA and DA). Results showed the three species of honey samples could be distinguished by phenolic composition. Antioxidant activity of the honeys was determined by studying the capacity of inhibiting radicals using DPPH assay. Honeys with higher phenolic compound contents had greater antioxidant capacity and darker color.
Palavras-Chave:  HPLC-UV/Vis.
Thesagro:  Abelha; Mel.
Thesaurus Nal:  honey.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77096/1/v35n9a05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46941 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/09/2001
Data da última atualização:  19/08/2022
Autoria:  DRUDI, A.; BRAGA, A. F.; NEVES, P. J. R.; SERRAO, E. A. S.; TEIXEIRA NETO, J. F.
Afiliação:  EMANUEL ADILSON DE SOUZA SERRAO, CPATU; JOSE FERREIRA TEIXEIRA NETO, CPATU.
Título:  Avaliação de gramíneas e leguminosas forrageiras no extremo de Goiás.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais. Goiânia: SBZ, 1981.
Páginas:  p. 9-10.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Brasil; Feed grasses; Feed legumes; Goiás; Plant introduction.
Thesagro:  Gramínea Forrageira; Introdução de Planta; Leguminosa Forrageira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395288/1/Avaliacao-de-gramineas-e-leguminosas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU24627 - 1UPCRA - PP636R442as1982.00105
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