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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/08/1996 |
Data da última atualização: |
13/01/2022 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. M. G.; FARIAS, A. R. N.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SANTOS, L. B. dos; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SILVA, M. J.; ALMEIDA, O. A. de; NICKEL, O.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Título: |
Mamão para exportação: aspectos técnicos da produção. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1994. |
Páginas: |
52 p. |
Série: |
(Publicações técnicas FRUPEX, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro e uma planta herbacea, tipicamente tropical, cujo centro de origem e, muito provavelmente, o noroeste da America do Sul-vertente oriental dos Andes, ou mais precisamente, a Bacia Amazonica Superior, onde sua diversidade genetica e maxima. O Carica papaya L. e o mamoeiro mais cultivado comercialmente em todo o mundo, tendo sido descoberto pelos espanhois no Panama. Sua distribuicao estende-se a 32o de latitude norte e sul, recebendo inumeras denominacoes em distintas regioes: papaya (o fruto) e papayo (planta) em espanhol; papaye e papayer, em frances; papaya, paw paw ou papaw, em ingles; Melonenbaum, em alemao; fruta bomba e lenchosa, no Caribe, papayo e mamon, na Argentina; papaya calentana, fruta bomba e arbol de melon, na Colombia; lechosa e papaya, na Venezuela; melon zapote e papaya cimarrona, no Mexico; mamao (o fruto) e mamoeiro (a planta), no Brasil. O mamoeiro e uma das fruteiras mais comuns em quase todos os paises da America tropical, tende-se tornado, ja no inicio do seculo XVIII, amplamente conhecido no Oriente, sendo agora largamente cultivado na India, Sri Lanka, Arquipelago Malaio e em muitos outros paises asiaticos, nos paises da America do Sul, America Central e Antilhas, bem como na Africa tropical, Havai e Australia, quer para abastecer os mercados locais e de exportacao de fruta, quer como fonte importante de papaina, enzima proteolitica de acao semelhante a de pepsina e tripsina, empregada para os mais variados usos nas industrias texteis, farmaceutica, de alimentos e de cosmeticos. MenosO mamoeiro e uma planta herbacea, tipicamente tropical, cujo centro de origem e, muito provavelmente, o noroeste da America do Sul-vertente oriental dos Andes, ou mais precisamente, a Bacia Amazonica Superior, onde sua diversidade genetica e maxima. O Carica papaya L. e o mamoeiro mais cultivado comercialmente em todo o mundo, tendo sido descoberto pelos espanhois no Panama. Sua distribuicao estende-se a 32o de latitude norte e sul, recebendo inumeras denominacoes em distintas regioes: papaya (o fruto) e papayo (planta) em espanhol; papaye e papayer, em frances; papaya, paw paw ou papaw, em ingles; Melonenbaum, em alemao; fruta bomba e lenchosa, no Caribe, papayo e mamon, na Argentina; papaya calentana, fruta bomba e arbol de melon, na Colombia; lechosa e papaya, na Venezuela; melon zapote e papaya cimarrona, no Mexico; mamao (o fruto) e mamoeiro (a planta), no Brasil. O mamoeiro e uma das fruteiras mais comuns em quase todos os paises da America tropical, tende-se tornado, ja no inicio do seculo XVIII, amplamente conhecido no Oriente, sendo agora largamente cultivado na India, Sri Lanka, Arquipelago Malaio e em muitos outros paises asiaticos, nos paises da America do Sul, America Central e Antilhas, bem como na Africa tropical, Havai e Australia, quer para abastecer os mercados locais e de exportacao de fruta, quer como fonte importante de papaina, enzima proteolitica de acao semelhante a de pepsina e tripsina, empregada para os mais variados usos nas industrias texteis, fa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cost; Cultivo; Exportation; Flores; Frutas; Fruticultura tropical; Hortalicas; Mamao-exportacao; Mamao-producao; Market; Ornamentais; Papaw; Papaya; Papayos; Plant diseases; Production; Tropic fruits; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Adubação; Carica Papaya; Clima; Colheita; Comercialização; Custo; Custo de Produção; Doença; Exportação; Fruta Tropical; Irrigação; Mamão; Praga; Produção; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; climate; exports; fertilizer application; harvesting; irrigation; marketing; papayas; pests; soil; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230272/1/Frupex-Mamao-aspectos-.pdf
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Marc: |
LEADER 03510nam a2200817 a 4500 001 1092955 005 2022-01-13 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 245 $aMamão para exportação$baspectos técnicos da produção. 260 $aBrasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI$c1994 300 $a52 p. 490 $a(Publicações técnicas FRUPEX, 9). 520 $aO mamoeiro e uma planta herbacea, tipicamente tropical, cujo centro de origem e, muito provavelmente, o noroeste da America do Sul-vertente oriental dos Andes, ou mais precisamente, a Bacia Amazonica Superior, onde sua diversidade genetica e maxima. O Carica papaya L. e o mamoeiro mais cultivado comercialmente em todo o mundo, tendo sido descoberto pelos espanhois no Panama. Sua distribuicao estende-se a 32o de latitude norte e sul, recebendo inumeras denominacoes em distintas regioes: papaya (o fruto) e papayo (planta) em espanhol; papaye e papayer, em frances; papaya, paw paw ou papaw, em ingles; Melonenbaum, em alemao; fruta bomba e lenchosa, no Caribe, papayo e mamon, na Argentina; papaya calentana, fruta bomba e arbol de melon, na Colombia; lechosa e papaya, na Venezuela; melon zapote e papaya cimarrona, no Mexico; mamao (o fruto) e mamoeiro (a planta), no Brasil. O mamoeiro e uma das fruteiras mais comuns em quase todos os paises da America tropical, tende-se tornado, ja no inicio do seculo XVIII, amplamente conhecido no Oriente, sendo agora largamente cultivado na India, Sri Lanka, Arquipelago Malaio e em muitos outros paises asiaticos, nos paises da America do Sul, America Central e Antilhas, bem como na Africa tropical, Havai e Australia, quer para abastecer os mercados locais e de exportacao de fruta, quer como fonte importante de papaina, enzima proteolitica de acao semelhante a de pepsina e tripsina, empregada para os mais variados usos nas industrias texteis, farmaceutica, de alimentos e de cosmeticos. 650 $aBrazil 650 $aclimate 650 $aexports 650 $afertilizer application 650 $aharvesting 650 $airrigation 650 $amarketing 650 $apapayas 650 $apests 650 $asoil 650 $ayields 650 $aAdubação 650 $aCarica Papaya 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aDoença 650 $aExportação 650 $aFruta Tropical 650 $aIrrigação 650 $aMamão 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCost 653 $aCultivo 653 $aExportation 653 $aFlores 653 $aFrutas 653 $aFruticultura tropical 653 $aHortalicas 653 $aMamao-exportacao 653 $aMamao-producao 653 $aMarket 653 $aOrnamentais 653 $aPapaw 653 $aPapaya 653 $aPapayos 653 $aPlant diseases 653 $aProduction 653 $aTropic fruits 653 $aTropical fruits 700 1 $aFARIAS, A. R. N. 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. P. 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 700 1 $aSANTOS, L. B. dos 700 1 $aOLIVEIRA, M. de A. 700 1 $aSOUZA JUNIOR, M. T. 700 1 $aSILVA, M. J. 700 1 $aALMEIDA, O. A. de 700 1 $aNICKEL, O. 700 1 $aMEDINA, V. M. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
DÜRR, J. W.; RIBAS, N. P.; COSTA, C. N.; HORST, J. A.; BONDAN, C. |
Afiliação: |
JOÃO WALTER DÜRR, Interbull Centre; NEWTON POHL RIBAS, UFPR; CLAUDIO NAPOLIS COSTA, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO HORST, Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa; CARLOS BONDAN, Universidade de Passo Fundo. |
Título: |
Milk recording as an indispensable procedure to assure milk quality. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, p. 76-81, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Brazilian milk production has increased significantly in the past two decades, but a good part of the dairy farms do not present yet the degree of specialization needed to assure the quality standard internationally accepted. This professionalization of the dairy sector depends on the establishment of services of performance recording and technical assistance to farmers, similarly to what is done in countries with more developed dairy chains. Performance data bases are the essential tool for optimal herd management practices, for dairy cattle genetic evaluation programs, for animal and dairy products traceability programs and for the strategic planning of the dairy business as a whole. |
Palavras-Chave: |
Records of performance. |
Thesaurus NAL: |
dairy cattle; herd improvement. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56778/1/Artigo-meta-2011-RBZ-Claudio-66262.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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