Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  21/08/1995
Data da última atualização:  03/09/2013
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. G.; DANTAS, J. L. L.
Afiliação:  ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF.
Título:  Composto orgânico.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1995.
Páginas:  12p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 23).
ISSN:  0100-7411
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  O composto orgânico utilizado como fertilizante é um produto estável, resultante da decomposição bioquímica controlada, de uma mistura de diferentes resíduos orgânicos. Esta mistura deve ter como característica principal a relação carbono/nitrogênio (C/N) em torno de 30, pois os microrganismos necessitam de 30 partes por peso de carbono para cada parte de nitrogênio consumida. Neste trabalho são relatadas não só a importância e constituição do composto orgânico, mas também as diversas técnicas empregadas para o seu preparo e aplicação.
Palavras-Chave:  Adubacao organica; Compost organic; Composto; Fertilizer; Management; Manure; Materia; Menejo do solo; Organic compound; Organic fertilization; Orgânica.
Thesagro:  Adubação; Composto Orgânico; Manejo; Manejo do Solo; Matéria Orgânica; Método de Aplicação; Solo.
Thesaurus Nal:  application methods; fertilizer application; organic matter; soil; supply.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81523/1/Composto-Organico-Jorge-Loyola-Circular-Tecnica-23-1995.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36697 - 1EMBFL - --09522CNPMF09522
AI-SEDE36697 - 2EMBFL - --09522CNPMF09522a
CNPAT2416 - 1EMBFL - --FL 013631995.01363
CNPGL11221 - 1ADDFL - --2552 P.1462552
CNPMF6634 - 1UMTFL - PPF/080301995.08030
CNPS3465 - 1EMBFL - --FOL 12871996.00026
CPACT5744 - 1ADDFL - PP006201995.00620
CPAF-AP2087 - 1EMBFL - PP0397103971
CPAF-RR7500 - 1EMBFL - --ADUBAÇÃO - 005ADUB - 005
CPAMN-UEPP7197 - 1EMBFL - --1996.00186
CPAP29320 - 1EMBFL - PPFL28962896
CPATSA9838 - 1EMBFL - PP1212612126
CPATU9052 - 1EMBFL - PP0492604926
CPPSUL8082 - 1ADDFL - PP13871996.01387
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; PÉREZ-JIMÉNES, J.; TABERNERO, M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; SAURA-CALIXTO, F. Acerola and cashew apple as sources of antioxidants and dietary fibre. International Journal of Food Science and Technology, v. 45, n. 11, p. 2227-2233, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; BRITO, E. de S.; SAURA-CALIXTO, F. D.; RUFINO, M do S. M.; PÉREZ-JIMENEZ, J. Compostos com propriedades funcionais em frutas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 178-187
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; PEREZ-JIMENEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D. Total phenolic content and antioxidant activity in acerola, açaí, mangaba and uvaia fruits by DPPH method. Acta Horticulturae, n. 841, p. 459-462, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; ARRANZ, S.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; OLIVEIRA, M. S. P.; SAURA-CALIXTO, F. Açaí (Euterpe oleraceae) 'BRS Pará': A tropical fruit source of antioxidant dietary fiber and high antioxidant capacity oil. Food Research International, v. 44, n. 7, p. 2100-2106, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F.; MANCINI FILHO, J. Bioactive compounds and antioxidant capacities of 18 non-traditional tropical fruits from Brazil. Food Chemistry, v. 121, n. 4, p. 996-1002, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MORAIS, S. M. de; SAMPAIO, C. de G.; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D. Metodologia científica: determinação da atividade antioxidante total em frutas pela captura do radical livre ABTSº+. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 128).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MORAIS, S. M. de; SAMPAIO, C. de G.; PÉREZ - JIMÉNEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D. Metodologia científica: determinação da atividade antioxidante total em frutas pela captura do radical livre DPPH. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 127).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MORAIS, S. M. de; SAMPAIO, C. de G.; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D. Metodologia científica: determinação da atividade antioxidante total em frutas pelo método de redução do ferro (FRAP) Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 125).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional