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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  13/12/2005
Autoria:  MENDONÇA, V.; RAMOS, J. D.; CARRIJO, E. P.; PIO, R.; DANTAS, D. J.; GONTIJO, T. C. A.
Afiliação:  UFLA.
Título:  Diferentes ambientes e substratos na formação de mudas de mamoeiro 'Formosa'.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, Bagé, v. 10, n. 1, p.18-24, 2005.
ISSN:  1413-8263
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de substratos de boa qualidade e ambientes controlados podem garantir melhor qualidade na formação de mudas. Assim, objetivou nesta pesquisa, avaliar dois ambientes distintos e diferentes substratos na produção de mudas de mamoeiro 'Formosa'. Conduziu-se o experimento no pomar didático da Universidade Federal de Lavras (UFLA). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizado em esquema fatorial 2x4, com quatro repetições e cinco plantas por parcela. Os tratamentos constituíram dos seguintes ambientes: casa-de-vegetação, com temperatura de 27±2°C e UR próxima a 90% e telado, constituído por sombrite a 50% de luminosidade e das misturas de substratos: A (Plantmax®+areia+solo na proporção 1:1:2 v/v), B (esterco de curral + casca de café+carvão vegetal+areia e solo na proporção de 1:1:1:1:2 v/v), C (Plantmax®+casca de café+carvão vegetal+areia e solo na proporção de 1:1:1:1:2 v/v) e D(Plantmax®+casca de café+pó de serra+areia e solo na proporção de 1:1:1:1:2 v/v). Foram avaliados o crescimento da muda, comprimento da parte aérea e da raiz, número de folhas, biomassa seca da parte aérea e da raiz. Substratos contendo esterco de curral curtido, casca de café, carvão vegetal, areia e solo em ambientes de casa-de-vegetação proporcionaram a obtenção de mudas de mamoeiro 'Formosa' de melhor qualidade.
Palavras-Chave:  Carica papaya L; desenvolvimento e qualidade; propagação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22441 - 1ADPAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/11/2015
Data da última atualização:  05/03/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; CARVALHO, A. D. F. de.
Afiliação:  GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; JAIRO VIDAL VIEIRA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH.
Título:  Ganhos genéticos para uma população de cenoura após seis ciclos de seleção.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2015.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 130).
ISSN:  1677-2229
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar os ganhos genéticos em seis sucessivas gerações de seleção massal para caracteres de raiz em uma população de cenoura.
Thesagro:  Daucus carota; Hereditariedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133801/1/BPD-130-INTERNET.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH39881 - 1UPCFL - DD
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