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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/05/2008
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, D. J.; CHOUDHURY, M. M.; MENDES, A. M. S.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA; Mohammad Menhazuddin Choudhury, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Efeito da aplicação pré-colheita de cálcio na qualidade e no teor de nutrientes de manga 'Tommy Atkins'.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n.1, p. 74-78, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de cálcio na qualidade e no teor de nutrientes de frutos de manga Tommy Atkins, foi realizado um experimento em um pomar comercial com dez anos de idade, localizado no município de Petrolina-PE. Foram avaliados sete tratamentos, sendo duas fontes comerciais de cálcio e três dosagens de cada fonte (5,8; 11,6 e 17,4 mmol L-1 de Ca na forma de Ca-quelatizado e 45,0; 90,0 e 135,0 mmol L-1 de Ca na forma de CaCl2.2H2O), além de um tratamento-controle. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições. As aplicações dos tratamentos foram realizadas quinzenalmente, iniciadas quando os frutos apresentavam tamanho chumbinho (5 a 10 mm) e estenderam-se até duas semanas antes da colheita. Foram realizadas seis pulverizações de uma calda contendo os tratamentos, sendo que, em cada aplicação, foram fornecidos 12,5 L/planta de calda. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2. Quarenta frutos, agrupados em lotes de dez, foram acondicionados em caixas de papelão com capacidade para 6 kg e submetidos ao armazenamento por 0; 20; 30 e 40 dias sob refrigeração (10.5±1.0°C e 90±5% de UR). Depois de retirados da câmara fria, os frutos foram mantidos por cinco dias em sala de amadurecimento a 21±1°C e 60±5% de UR. Foram determinados os teores de N, K, Ca e Mg na casca e na polpa dos frutos no lote equivalente ao tempo inicial de armazenamento e avaliada a incidência de colapso interno em todos os lotes. A... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Colapso interno; Desordens fisiológicas; Nutrição mineral; Tommy Atkins.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Pré-Colheita; Qualidade; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37724/1/OPB1775.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25772 - 1ADCAP - PP
CPATSA37724 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  14/01/2016
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RECH, D. V.; PÖTTER, L.; VAZ, C. S. L.; VARGAS, A. P. C.; BOTTON, S. A.
Afiliação:  DAIANE VOSS RECH, CNPSA; L. PÖTTER, UFSM; CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; A. P. C. VARGAS, UFSM; S. A. BOTTON, UFSM.
Título:  Antimicrobial resistance of nontyphoidal salmonella serovars from poultry and human samples in Brazil: a 20-year meta-analysis.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Temporal effect.
Thesaurus NAL:  food safety; salmonellosis; systematic review.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136982/1/final7900.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20512 - 1UPCRA - DD
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