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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/01/2004 |
Data da última atualização: |
31/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; DANTAS, B. F.; REBEIRO, L. de S.; SILVA, A. L. de. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Alterações nos teores de sólidos solúveis totais, de antocianinas e na acidez total titulável durante a maturação da uva Petite Syrah. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO CYTED: INFLUÊNCIA DE TECNOLOGIA VITÍCOLA E VINÍCOLA NA COR DOS VINHOS, 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves : Embrapa Uva e Vinho, 2003. |
Páginas: |
p. 196. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos; 40). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi realizado com o objetivo de caracterizar as variações nos teores de sólidos solúveis totais (SST) e de antocianinas da casca e na acidez total titulável (ATT) da uva cv Petite Syrah durante a maturação. |
Palavras-Chave: |
Sólido solúvel total. |
Thesagro: |
Antocianina; Uva; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132207/1/27742.pdf
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Marc: |
LEADER 01103nam a2200229 a 4500 001 1152326 005 2022-05-31 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aAlterações nos teores de sólidos solúveis totais, de antocianinas e na acidez total titulável durante a maturação da uva Petite Syrah. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO CYTED: INFLUÊNCIA DE TECNOLOGIA VITÍCOLA E VINÍCOLA NA COR DOS VINHOS, 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves : Embrapa Uva e Vinho$c2003 300 $ap. 196. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos; 40). 520 $aEste estudo foi realizado com o objetivo de caracterizar as variações nos teores de sólidos solúveis totais (SST) e de antocianinas da casca e na acidez total titulável (ATT) da uva cv Petite Syrah durante a maturação. 650 $aGrapes 650 $aAntocianina 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aSólido solúvel total 700 1 $aDANTAS, B. F. 700 1 $aREBEIRO, L. de S. 700 1 $aSILVA, A. L. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/05/2022 |
Data da última atualização: |
09/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FREITAS, S. de J.; COMÉRIO, M.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V.; ANDRADE JÚNIOR, S. de; POSSE, S. C. P.; VIEIRA, L. J. D.; ESPINDULA, M. C.; TOMAZ, M. A.; ARAÚJO, T. C. |
Afiliação: |
ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, FACULDADES MULTIVIX; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, INCAPER; SILVIO DE JESUS FREITAS, UENF; MARCONE COMÉRIO, INCAPER; WAGNER NUNES RODRIGUES, INCAPER; TAFAREL VICTOR COLODETTI, FAPES/UFES; SAUL DE ANDRADE JÚNIOR, CONSÓRCIO PESQUISA CAFÉ/INCAPER; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INCAPER; LUCIANO JUNIOR DIAS VIEIRA, CONSÓRCIO PESQUISA CAFÉ/INCAPER; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; MARCELO ANTONIO TOMAZ, CCAE UFES; TAINÁ COSTA ARAÚJO, UFV. |
Título: |
Produção de mudas clonais de cafeeiro: avanços na padronização dos cortes e dimensões de estacas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES: Incaper, 2022. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 286). |
ISSN: |
1519-2059 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de mudas de melhor qualidade, elevado vigor e de procedência idônea é um dos principais fatores para o sucesso da implantação de uma lavoura produtiva e sustentável de café. O cultivo do cafeeiro conilon (Coffea canephora) é a principal atividade agrícola do Estado, o que reforça a necessidade constante de aprimoramento das técnicas que proporcionam a produção de mudas de qualidade superior. A propagação vegetativa do cafeeiro conilon pelo método de clonagem por estaquia é a técnica de maior relevância para a produção de mudas dessa espécie no Brasil, onde pelo menos 90% do total anual das mudas são obtidas por esse método. Esse fato é devido ao emprego predominante de cultivares clonais melhoradas, que são compostas por diversos genótipos que precisam ser propagados assexuadamente. As mudas originadas desse processo são capazes de manter características importantes das plantas matrizes, como desenvolvimento mais rápido e uniforme da lavoura, com precocidade produtiva, maiores níveis de produtividade, maior uniformidade de maturação dos frutos, possibilidade de escalonamento na colheita, maior peneira e melhor qualidade dos grãos, entre outras. Dessa forma, para que se obtenha êxito na produção das mudas clonais de cafeeiro conilon, é necessária a atenção para diversas etapas do processo, com destaque para a preparação das estacas clonais, pois são elas que darão origem às novas plantas. |
Thesagro: |
Café; Clone; Muda; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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