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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/12/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, M. A. C. dos; QUEIROZ, M. A. de; BISPO, J. de S.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
MÁRCIA ADRIANA CARVALHO DOS SANTOS, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro-BA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIRÓZ, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro-BA; JACIARA DE SOUZA BISPO, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro-BA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Seed germination of brazilian guava (Psidium guineense Swartz). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 37, n. 4, p. 214-221, 2015. |
DOI: |
10.1590/2317-1545v37n4152933 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Brazilian guava (Psidium guineense Swartz.) is a plant species native from Brazil and present in all Brazilian biomes. This species occurs in the Caatinga biome as a wild fruit that has broad utility and can generate income, as well as provide material for breeding. The objective of this work was to study seed germination of guava accessions collected in two municipalities in Bahia. Seeds imbibition curve was studied. Also, seed germination and seedlings initial growth were evaluated for 44 days on different temperatures (15, 20, 25, 30 and 35 °C), fruit maturation, drying, pre-soaking and priming. Seeds imbibition curve was triphasic in which lag-phase begun after 30 hours imbibition and lasted 256 hours. An effect of guava genotype was observed i seeds physiological quality. Temperatures of 20 and 25 °C were ideal for guava seeds germination. Seeds pre-soaking and priming techniques are feasible to reduce germination time and increase seedling performance |
Palavras-Chave: |
Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Araça; Germinação; Myrtaceae; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Genetic resources; Psidium guineense. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135581/1/Barbara-2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
26/04/2010 |
Data da última atualização: |
28/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARGNIN, A.; SOUZA, M. A. de; FRONZA, V.; ALBRECHT, J. C.; SÓ e SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J.; YAMANAKA, C. H.; FOGAÇA, C. M. |
Afiliação: |
ADELIANO CARGNIN, CPAC; MOACIL ALVES DE SOUZA, UFV; VANOLI FRONZA, CNPSo; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; MARCIO SO E SILVA, CNPT; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; CELSO HIDEO YAMANAKA, COOPADAP; CLÁUDIA MARTELLET FOGAÇA, CPAC. |
Título: |
Progressos do melhoramento genético do trigo irrigado no Cerrado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os progressos obtidos pelos programas de melhoramento do trigo irrigado foram avaliados, utilizando-se os dados de produtividade de grãos obtidos nos ensaios de valor de cultivo e uso conduzidos no Estado de Minas Gerais. Para a estimativa do progresso genético e ambiental, foi utilizada a metodologia de Vencovsky et al. (1986). O progresso genético médio anual estimado no período de 1976 a 2005 foi de 48 kg ha-1 ano-1 (1,84 % ao ano) na produtividade média de grãos. O progresso genético, em produtividade, obtido no período estudado, indica que os programas de melhoramento de trigo irrigado são eficientes. Apesar de o progresso genético ter contribuído expressivamente, as melhorias ambientais e tecnológicas foram importantes para o acréscimo na produtividade. Em média, os programas de melhoramento de trigo irrigado promovem 33 % de renovação de genótipos ao ano no período avaliado. |
Thesagro: |
Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
plant breeding; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31212/1/bolpd-238.pdf
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Marc: |
LEADER 01668nam a2200253 a 4500 001 1852824 005 2016-03-28 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARGNIN, A. 245 $aProgressos do melhoramento genético do trigo irrigado no Cerrado de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2009 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 238). 520 $aOs progressos obtidos pelos programas de melhoramento do trigo irrigado foram avaliados, utilizando-se os dados de produtividade de grãos obtidos nos ensaios de valor de cultivo e uso conduzidos no Estado de Minas Gerais. Para a estimativa do progresso genético e ambiental, foi utilizada a metodologia de Vencovsky et al. (1986). O progresso genético médio anual estimado no período de 1976 a 2005 foi de 48 kg ha-1 ano-1 (1,84 % ao ano) na produtividade média de grãos. O progresso genético, em produtividade, obtido no período estudado, indica que os programas de melhoramento de trigo irrigado são eficientes. Apesar de o progresso genético ter contribuído expressivamente, as melhorias ambientais e tecnológicas foram importantes para o acréscimo na produtividade. Em média, os programas de melhoramento de trigo irrigado promovem 33 % de renovação de genótipos ao ano no período avaliado. 650 $aplant breeding 650 $awheat 650 $aTriticum Aestivum 700 1 $aSOUZA, M. A. de 700 1 $aFRONZA, V. 700 1 $aALBRECHT, J. C. 700 1 $aSÓ e SILVA, M. 700 1 $aSOARES SOBRINHO, J. 700 1 $aYAMANAKA, C. H. 700 1 $aFOGAÇA, C. M.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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