Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/11/2003
Data da última atualização:  26/10/2018
Autoria:  PINTO, W. da S.; DANTAS, A. C. V. L.; FONSECA, A. A. O.; LEDO, C. A. da S.; JESUS, S. C. de; CALAFANGE, P. L. P.; ANDRADE, E. M.
Afiliação:  Wilza da Silveira Pinto, Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRAM; Ana Cristina Vello Loyola Dantas, Universidade Federal da Bahia - UFBA/Escola de Agronomia; Antonio Augusto Oliveira Fonseca, Universidade Federal da Bahia - UFBA/Escola de Agronomia; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Sandra Cerqueira de Jesus; Perinto Luis Pimentel Calafange, CNPMF; Elton Monteiro Andrade, Universidade Federal da Bahia - UFBA/Escola de Agronomia.
Título:  Caracterização física, físico-química e química de frutos de genótipos de cajazeiras.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1059-1066, set. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physical, physico-chemical and chemical characterization of fruits of true yellow mombin.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo caracterizar frutos de genótipos de cajazeira (Spondias mombin L.) visando identificar materiais de interesse industrial e para trabalhos de melhoramento. Frutos de 30 genótipos foram caracterizados avaliando-se: pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), vitamina C, relação sólidos solúveis total/acidez total titulável, açúcares totais, rendimento industrial, massa total do fruto, massa da semente, massa da casca, massa da polpa e porcentual de rendimento de polpa. Os resultados (médias de três amostras) foram avaliados por estatística descritiva utilizando-se medida de tendência central (média) e de variabilidade de dados (desvio-padrão e coeficiente de variação). Foram realizadas análises estatísticas multivariadas, utilizando-se as técnicas de análise de agrupamento e análise de componentes principais. Os frutos que apresentaram melhores características para o processamento foram os provenientes dos genótipos AJ04UB, VS07UB, TF25TN, TF26TN, TF29TN, TF30TN e TF31TN. A análise de agrupamento mostrou a formação de quatro grupos de genótipos, o que demonstra a variabilidade genética existente na espécie.
Palavras-Chave:  característica agronômica; melhoramento de plantas; plant characters.
Thesagro:  Spondias Mombin; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  genetic variation; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25115/1/v38n9a06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25115 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/10/1996
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.; FROTA, A. B.
Afiliação:  FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; ANTONIO GOMES DE ARAUJO, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; ANTONIO BORIS FROTA, CPAMN.
Título:  Avaliacao do sistema policultivar de feijao macassar em consorcio com sorgo e milheto, no Piaui.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais... Teresina, 1983. p. 56.
Volume:  v.1
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Consorcio; Feijao macassar; Piaui.
Thesagro:  Milheto; Sorghum Bicolor; Sorgo; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN2933 - 1UPCRA - PP631.58R444a1983.00411
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional