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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/11/2004 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
FERREIRA, M. das G. R.; CÁRDENAS, F. E. N.; CARVALHO, C. H. S. de; CARNEIRO, A. A.; DAMIÃO FILHO, C. F. |
Afiliação: |
MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPAF-RO; FERNANDO ENRIQUE NINAMANGO CÁRDENAS, ESALQ; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; CARLOS FERREIRA DAMIÃO FILHO, UNESP. |
Título: |
Desenvolvimento de calos em explantes de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum schum.) em função da concentração de auxinas e do meio líquido. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 23, n. 3, p. 476-476, dez. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estudar o efeito da concentração de auxina e do meio líquido sobre o desenvolvimento de calos de cupuaçuzeiro. Segmentos de eixos embrionários e cotilédones, obtidos de frutos de cupuaçu dos tipos Mamorana e Redondo, foram cultivados em 4 meios de cultura diferentes: 1) meio MS (50%), suplementado com 2,4-D (1; 2; 4; 8 mg/L); 2) sais N6 (SIGMA) (4 g/L), acrescidos de 2,4-D (0; 2; 4 mg/L) e ANA (0; 3; 5 mg/L); 3) igual ao anterior, suplementado apenas com ANA (3 mg/L); e 4) meio MS, acrescido com ANA (1 mM). Calos com aspecto branco e brilhante foram observados em segmentos de eixos embrionários e cotilédones, cultivados nas menores concentrações de meio 1 (1 e 2 mg/L), enquanto nas maiores concentrações (4 e 8 mg/L) se observou a formação de calos e massa calosa branco-opaca, em eixos embrionários e em segmentos cotiledonares, estas estruturas tornaram-se escuras dentro de oito semanas. Usando o meio 2, um grande número de raízes foram formadas, enquanto o mesmo meio suplementado apenas com ANA (3; 5 mg/L) originou uma massa calosa. A combinação de ANA e 2,4-D, 3 e 2 mg/L, respectivamente, promoveu a formação de calos brancos e raízes. A transferência das culturas para meio líquido, sem regulador de crescimento, promoveu aumento de tamanho dos explantes e escurecimento dos mesmos. O cultivo desses explantes no meio 3 resultou no aparecimento de calos amarelos, com aspecto friável, que permaneceram com a mesma aparência no meio 4. |
Thesagro: |
Calo; Cultura de Tecido. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32296/1/Desenvolvimento-calos.pdf
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Marc: |
LEADER 02178naa a2200193 a 4500 001 1488366 005 2015-10-20 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. das G. R. 245 $aDesenvolvimento de calos em explantes de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum schum.) em função da concentração de auxinas e do meio líquido.$h[electronic resource] 260 $c2001 520 $aObjetivou-se estudar o efeito da concentração de auxina e do meio líquido sobre o desenvolvimento de calos de cupuaçuzeiro. Segmentos de eixos embrionários e cotilédones, obtidos de frutos de cupuaçu dos tipos Mamorana e Redondo, foram cultivados em 4 meios de cultura diferentes: 1) meio MS (50%), suplementado com 2,4-D (1; 2; 4; 8 mg/L); 2) sais N6 (SIGMA) (4 g/L), acrescidos de 2,4-D (0; 2; 4 mg/L) e ANA (0; 3; 5 mg/L); 3) igual ao anterior, suplementado apenas com ANA (3 mg/L); e 4) meio MS, acrescido com ANA (1 mM). Calos com aspecto branco e brilhante foram observados em segmentos de eixos embrionários e cotilédones, cultivados nas menores concentrações de meio 1 (1 e 2 mg/L), enquanto nas maiores concentrações (4 e 8 mg/L) se observou a formação de calos e massa calosa branco-opaca, em eixos embrionários e em segmentos cotiledonares, estas estruturas tornaram-se escuras dentro de oito semanas. Usando o meio 2, um grande número de raízes foram formadas, enquanto o mesmo meio suplementado apenas com ANA (3; 5 mg/L) originou uma massa calosa. A combinação de ANA e 2,4-D, 3 e 2 mg/L, respectivamente, promoveu a formação de calos brancos e raízes. A transferência das culturas para meio líquido, sem regulador de crescimento, promoveu aumento de tamanho dos explantes e escurecimento dos mesmos. O cultivo desses explantes no meio 3 resultou no aparecimento de calos amarelos, com aspecto friável, que permaneceram com a mesma aparência no meio 4. 650 $aCalo 650 $aCultura de Tecido 700 1 $aCÁRDENAS, F. E. N. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aCARNEIRO, A. A. 700 1 $aDAMIÃO FILHO, C. F. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 23, n. 3, p. 476-476, dez. 2001.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/08/2013 |
Data da última atualização: |
13/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CHOZE, R.; ALCANTARA, G. B.; ALVES FILHO, E. de G.; SILVA, L. M. A. e; FARIA, J. C.; LIÃO, L. M. |
Afiliação: |
RAFAEL CHOZE, UFG; GLAUCIA B. ALCANTARA, UFG; ELENILSON DE G. ALVES FILHO, UFG; LORENA MARA A. E SILVA, UFG; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; LUCIANO M. LIÃO, UFG. |
Título: |
Distinction between a transgenic and a conventional common bean genotype by 1H HR-MAS NMR. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 141, p. 2841-287, 2013. |
ISSN: |
0308-8146 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2013.05.123 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this work, it is proposed a methodology which allows to differentiate a conventional and a specific transgenic common beans, grown in greenhouse or under field conditions, based on modifications in chemical composition using 1H HR-MAS NMR. It is demonstrated that the influence of typical variables from field planting conditions had no significant influence on the ability to set apart transgenic from conventional. This methodology was corroborated by multivariate data analysis of the 1H NMR and IR spectra. This study also points out the simplicity of using the HR-MAS NMR technique for food analyses. The measurement is highly simplified because it does not require any pretreatment of the sample apart from the addition of a small amount of D2O necessary to produce homogeneous dough and a field frequency lock. Moreover, due to the high concentration of the sample, measurement time in HR-MAS NMR is very short. |
Palavras-Chave: |
HR-MAS NMR. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Engenharia genética; Feijão; Organismo transgênico; Phaseolus vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01803naa a2200301 a 4500 001 1963707 005 2021-09-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0308-8146 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2013.05.123$2DOI 100 1 $aCHOZE, R. 245 $aDistinction between a transgenic and a conventional common bean genotype by 1H HR-MAS NMR.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aIn this work, it is proposed a methodology which allows to differentiate a conventional and a specific transgenic common beans, grown in greenhouse or under field conditions, based on modifications in chemical composition using 1H HR-MAS NMR. It is demonstrated that the influence of typical variables from field planting conditions had no significant influence on the ability to set apart transgenic from conventional. This methodology was corroborated by multivariate data analysis of the 1H NMR and IR spectra. This study also points out the simplicity of using the HR-MAS NMR technique for food analyses. The measurement is highly simplified because it does not require any pretreatment of the sample apart from the addition of a small amount of D2O necessary to produce homogeneous dough and a field frequency lock. Moreover, due to the high concentration of the sample, measurement time in HR-MAS NMR is very short. 650 $aBeans 650 $aTransgenic plants 650 $aBiotecnologia 650 $aEngenharia genética 650 $aFeijão 650 $aOrganismo transgênico 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aHR-MAS NMR 700 1 $aALCANTARA, G. B. 700 1 $aALVES FILHO, E. de G. 700 1 $aSILVA, L. M. A. e 700 1 $aFARIA, J. C. 700 1 $aLIÃO, L. M. 773 $tFood Chemistry$gv. 141, p. 2841-287, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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