Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  VASCONCELLOS, I. M.; RANGEL, F. C.; DAMASCENO, R. F.
Afiliação:  IRACI MATOS VASCONCELLOS, Universidade Federal do Rio de Janeiro; FERNANDA CAVALCANTE RANGEL, Universidade de Nottingham, Reino Unido.; RHYAN FREITAS DAMASCENO.
Título:  Elasticidade-preço da demanda das brássicas para a Região Serrana do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 32, n. 3, p. 86-97, jul./ago./set. 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo – Brócolis, couve-flor e repolho são as hortaliças mais comercializadas da família das brássicas. Sua relevância está associada tanto à segurança alimentar quanto ao dinamismo econômico e social a ela subjacentes, já que a produção é predominantemente feita por agricultores familiares. O objetivo deste trabalho foi fornecer um estudo do mercado e da elasticidade-preço da demanda de brássicas selecionadas, produzidas na Região Serrana do Rio de Janeiro de 2017 a 2022. Foram feitas análises dos preços reais e das quantidades comercializadas na região, bem como estimações das elasticidades--preço da demanda do repolho e da couve-flor, com um modelo log-log estimado por mínimos quadrados ordinários (MQO). Os resultados mostraram que os produtores de brócolis e couve-flor enfrentaram quedas significativas de suas receitas totais, de 87% e 28%, respectivamente. No entanto, os produtores de repolho experimentaram aumento de 24% em sua receita total. Abstract – Broccoli, cauliflower and cabbage are the most marketed vegetables in the the brassica family. Their relevance is associated both with food security and its underlying economic and social dynamism, since their production is predominantly carried out by family farmers. The objective of this work was to provide a study of the market and price elasticity of demand for selected brassicas, produced in the Região Serrana of Rio de Janeiro, from 2017 to 2022. Analyses were made for the real prices and quantities sold in the r... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Familiar; Hortaliça; Pesquisa de Mercado.
Thesaurus Nal:  Market analysis; Vegetables.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159753/1/Elasticidade-preco-da-demanda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66892 - 1UPEAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, R.; MIRANDA, S. H. G. de. Histórico da precificação de carbono na agropecuária brasileira. Revista de Política Agrícola, v. 31, n. 4, p. 57-71, 2022.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, I. M.; RANGEL, F. C.; DAMASCENO, R. F. Elasticidade-preço da demanda das brássicas para a Região Serrana do Rio de Janeiro. Revista de Política Agrícola, ano 32, n. 3, p. 86-97, jul./ago./set. 2023.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. S.; FRANCO, A. A.; DAMASCENO, R. N.; FARIA, S. M. de. Aporte de nutrientes pela serapilheira em uma área degradada e revegetada com leguminosas arbóreas. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 28, n. 5, p. 919-927, set./dez. 2004. Nutrient input through litter in a degraded area revegetated with legume trees.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, D. M. C.; CARVALHO, L. M. J.; JESUS, E. F. O.; BARBOSA, D. M. C.; DAMASCENO, R. E. P.; FIGUEIREDO, R. E. P.; CARVALHO, J. L. V. de. Proximate composition of açaí pulp irradiated by gamma rays cobalt 60 - 1 kGy. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 29., Athens. Food science research and innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society. Wageningen: EFFoST, 2015. p. 1475
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA JÚNIOR, L. C.; NASCIMENTO, F. G.; OLIVEIRA, S. R. B. D.; LIMA, G. C.; CHAGAS, F. D. S.; SOMBRA, V. G.; SORIANO, E. M.; SOUZA, M. H. L. P.; ZOCOLO, G. J.; SILVA, L. M. A.; PAULA, R. C. M. DE; DAMASCENO, R. O. S.; FREITAS, A. L. P. Protective effect against gastric mucosa injury of a sulfated agaran from Acanthophora spicifera. Carbohydrate Polymers, v. 261, art. no. 117829, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional