Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/2023
Data da última atualização:  12/01/2023
Autoria:  DAMASCENO, R.; MIRANDA, S. H. G. de.
Afiliação:  RODRIGO DAMASCENO, ESALQ/USP; SÍLVIA HELENA GALVÃO DE MIRANDA, ESALQ/USP.
Título:  Histórico da precificação de carbono na agropecuária brasileira.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, v. 31, n. 4, p. 57-71, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste artigo foi descrever a implementação dos principias instrumentos de precificação de carbono para o setor agropecuário no Brasil. Apresentam-se aspectos sobre a relevância econômica do setor e sobre a parcela de suas emissões no total do País. Destaca-se uma revisão de literatura sobre a experiência internacional com a adoção de instrumentos de precificação de carbono pelo setor agropecuário, com o foco na tributação sobre o carbono ? no Canadá (especificamente na Colúmbia Britânica) e na França ?, e no mercado de permissão de emissões na Nova Zelândia. O histórico e a evolução das discussões sobre a inclusão do setor agropecuário, para a precificação de carbono no Brasil, também são descritos, especialmente quanto aos projetos de lei que estão em tramitação sobre esse tema. As iniciativas do setor privado para a criação de instrumentos que auxiliam a redução das emissões do setor também são abordadas. Constata-se que as barreiras atuais à incorporação dos instrumentos clássicos de precificação de carbono, para o setor agropecuário, evidenciam a necessidade de se criar novos instrumentos, para tornar esse setor menos intensivo em emissões de gases de efeito estufa.
Palavras-Chave:  Acordo de Paris; Gases de Efeito Estufa (GEE).
Thesagro:  Agricultura; Carbono; Desmatamento; Pecuária; Preço.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150925/1/Historico-da-precificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66310 - 1UPEAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, R.; MIRANDA, S. H. G. de. Histórico da precificação de carbono na agropecuária brasileira. Revista de Política Agrícola, v. 31, n. 4, p. 57-71, 2022.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, I. M.; RANGEL, F. C.; DAMASCENO, R. F. Elasticidade-preço da demanda das brássicas para a Região Serrana do Rio de Janeiro. Revista de Política Agrícola, ano 32, n. 3, p. 86-97, jul./ago./set. 2023.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. S.; FRANCO, A. A.; DAMASCENO, R. N.; FARIA, S. M. de. Aporte de nutrientes pela serapilheira em uma área degradada e revegetada com leguminosas arbóreas. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 28, n. 5, p. 919-927, set./dez. 2004. Nutrient input through litter in a degraded area revegetated with legume trees.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, D. M. C.; CARVALHO, L. M. J.; JESUS, E. F. O.; BARBOSA, D. M. C.; DAMASCENO, R. E. P.; FIGUEIREDO, R. E. P.; CARVALHO, J. L. V. de. Proximate composition of açaí pulp irradiated by gamma rays cobalt 60 - 1 kGy. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 29., Athens. Food science research and innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society. Wageningen: EFFoST, 2015. p. 1475
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA JÚNIOR, L. C.; NASCIMENTO, F. G.; OLIVEIRA, S. R. B. D.; LIMA, G. C.; CHAGAS, F. D. S.; SOMBRA, V. G.; SORIANO, E. M.; SOUZA, M. H. L. P.; ZOCOLO, G. J.; SILVA, L. M. A.; PAULA, R. C. M. DE; DAMASCENO, R. O. S.; FREITAS, A. L. P. Protective effect against gastric mucosa injury of a sulfated agaran from Acanthophora spicifera. Carbohydrate Polymers, v. 261, art. no. 117829, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional