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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  02/08/1999
Data da última atualização:  21/07/2008
Autoria:  DEVILLA, I. A.; COUTO, S. M.; QUEIROZ, D. M. de; DAMASCENO, G. de S.; REIS, F. P.
Título:  Qualidade de graos de milho submetidos ao processo de seca-aeracao.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.3,n.2,p.211-215,1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o presente trabalho, objetivou-se a avaliacao do processo de seca-aeracao na qualidade final de graos de milho (Zea mays L.) da variedade Pionner 3041. Amostras de milho, foram submetidas ao processo de seca-aeracao com tres temperaturas de secagem (45,55 e 65 graus C) e cinco periodos de repouso (0,4,8,12 e 16h). Ao final do processo, e teor de unidade do produto e a sua qualidade foram avaliados, usando-se os parametros susceptibilidade a quabra, danos internos e externos, graos ardidos e presenca de micotoxinas. Conclui-se que, quanto maior a temperatura de secagem e o tempo de repouso, maior tambem sera a reducao no teor de umidade final. o processo de seca-aeracao reduxiu a susceptibilidade a quebra do produto e a percentagem de graos, com danos internos; entretanto, nao influenciou na percentagem de graos ardidos nem propiciou a producao de micotoxinas.
Palavras-Chave:  Brasil; Dryeration; Mato Grosso do Sul; Quality; Seca-aeracao.
Thesagro:  Milho; Qualidade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  corn; Costa Rica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA13564 - 1ADDAP - --630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/03/2001
Data da última atualização:  14/03/2001
Autoria:  BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da.
Afiliação:  UFV, estudante de doutorado em zootecnia.
Título:  Avaliacao de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo 5. Tamanho do Bocado.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000.
Páginas:  p.39.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Tres cultivares de Panicum maximum Jacq. foram avaliados ao longo do ano quanto ao tamanho de bocados, estimado utilizando-se bovinos esofago-fistulados e tambem por meio da divisao do consumo de forragem diario pelo numero de bocados realizados por dia. Os tratamentos constituiram em: 1) cv.Tanzaniacom adubacao nitrogenada, 2) cv Tanzaniza sem adubacao nitrogenada, 3) cv. Mombaca e 4) cv Massai, avaliadas em junho, setembro e novembro de 1998 e marco de 1999. Maiores tamanhos de boicados ocorreram no inicio do periodo chuvoso, associados a maiores proporcoes de folha verde e melhor qualidade do pasto. O tamanho de bocado foi em geral menor no trtamento cv. Massai, o que pode ser atribuido a maior proporcao de material morto e a distribuicao generalizada deste material ao longo do perfil da pastagem. Os valores para tamanho de bocado com o uso de animais fuistulados foram superestimados.
Palavras-Chave:  Animal behaviour; Bites; Bocado; Bovino de corte; Massai; Mombaca; Pastejo rotacionado.
Thesagro:  Comportamento Animal; Panicum Maximum; Pastagem.
Thesaurus NAL:  beef cattle; pastures; rotational grazing; Tanzania.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC8632 - 1UPCPL - --636R444r2001.00003
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