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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/08/1999 |
Data da última atualização: |
21/07/2008 |
Autoria: |
DEVILLA, I. A.; COUTO, S. M.; QUEIROZ, D. M. de; DAMASCENO, G. de S.; REIS, F. P. |
Título: |
Qualidade de graos de milho submetidos ao processo de seca-aeracao. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.3,n.2,p.211-215,1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o presente trabalho, objetivou-se a avaliacao do processo de seca-aeracao na qualidade final de graos de milho (Zea mays L.) da variedade Pionner 3041. Amostras de milho, foram submetidas ao processo de seca-aeracao com tres temperaturas de secagem (45,55 e 65 graus C) e cinco periodos de repouso (0,4,8,12 e 16h). Ao final do processo, e teor de unidade do produto e a sua qualidade foram avaliados, usando-se os parametros susceptibilidade a quabra, danos internos e externos, graos ardidos e presenca de micotoxinas. Conclui-se que, quanto maior a temperatura de secagem e o tempo de repouso, maior tambem sera a reducao no teor de umidade final. o processo de seca-aeracao reduxiu a susceptibilidade a quebra do produto e a percentagem de graos, com danos internos; entretanto, nao influenciou na percentagem de graos ardidos nem propiciou a producao de micotoxinas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Dryeration; Mato Grosso do Sul; Quality; Seca-aeracao. |
Thesagro: |
Milho; Qualidade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
corn; Costa Rica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01632naa a2200289 a 4500 001 1270734 005 2008-07-21 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEVILLA, I. A. 245 $aQualidade de graos de milho submetidos ao processo de seca-aeracao. 260 $c1999 520 $aCom o presente trabalho, objetivou-se a avaliacao do processo de seca-aeracao na qualidade final de graos de milho (Zea mays L.) da variedade Pionner 3041. Amostras de milho, foram submetidas ao processo de seca-aeracao com tres temperaturas de secagem (45,55 e 65 graus C) e cinco periodos de repouso (0,4,8,12 e 16h). Ao final do processo, e teor de unidade do produto e a sua qualidade foram avaliados, usando-se os parametros susceptibilidade a quabra, danos internos e externos, graos ardidos e presenca de micotoxinas. Conclui-se que, quanto maior a temperatura de secagem e o tempo de repouso, maior tambem sera a reducao no teor de umidade final. o processo de seca-aeracao reduxiu a susceptibilidade a quebra do produto e a percentagem de graos, com danos internos; entretanto, nao influenciou na percentagem de graos ardidos nem propiciou a producao de micotoxinas. 650 $acorn 650 $aCosta Rica 650 $aMilho 650 $aQualidade 650 $aZea Mays 653 $aBrasil 653 $aDryeration 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aQuality 653 $aSeca-aeracao 700 1 $aCOUTO, S. M. 700 1 $aQUEIROZ, D. M. de 700 1 $aDAMASCENO, G. de S. 700 1 $aREIS, F. P. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv.3,n.2,p.211-215,1999.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/03/2001 |
Data da última atualização: |
14/03/2001 |
Autoria: |
BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da. |
Afiliação: |
UFV, estudante de doutorado em zootecnia. |
Título: |
Avaliacao de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo 5. Tamanho do Bocado. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000. |
Páginas: |
p.39. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Tres cultivares de Panicum maximum Jacq. foram avaliados ao longo do ano quanto ao tamanho de bocados, estimado utilizando-se bovinos esofago-fistulados e tambem por meio da divisao do consumo de forragem diario pelo numero de bocados realizados por dia. Os tratamentos constituiram em: 1) cv.Tanzaniacom adubacao nitrogenada, 2) cv Tanzaniza sem adubacao nitrogenada, 3) cv. Mombaca e 4) cv Massai, avaliadas em junho, setembro e novembro de 1998 e marco de 1999. Maiores tamanhos de boicados ocorreram no inicio do periodo chuvoso, associados a maiores proporcoes de folha verde e melhor qualidade do pasto. O tamanho de bocado foi em geral menor no trtamento cv. Massai, o que pode ser atribuido a maior proporcao de material morto e a distribuicao generalizada deste material ao longo do perfil da pastagem. Os valores para tamanho de bocado com o uso de animais fuistulados foram superestimados. |
Palavras-Chave: |
Animal behaviour; Bites; Bocado; Bovino de corte; Massai; Mombaca; Pastejo rotacionado. |
Thesagro: |
Comportamento Animal; Panicum Maximum; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; pastures; rotational grazing; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01968naa a2200373 a 4500 001 1323981 005 2001-03-14 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANCIO, P. A. 245 $aAvaliacao de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo 5. Tamanho do Bocado. 260 $c2000 300 $ap.39. 500 $aCNPGC. 520 $aTres cultivares de Panicum maximum Jacq. foram avaliados ao longo do ano quanto ao tamanho de bocados, estimado utilizando-se bovinos esofago-fistulados e tambem por meio da divisao do consumo de forragem diario pelo numero de bocados realizados por dia. Os tratamentos constituiram em: 1) cv.Tanzaniacom adubacao nitrogenada, 2) cv Tanzaniza sem adubacao nitrogenada, 3) cv. Mombaca e 4) cv Massai, avaliadas em junho, setembro e novembro de 1998 e marco de 1999. Maiores tamanhos de boicados ocorreram no inicio do periodo chuvoso, associados a maiores proporcoes de folha verde e melhor qualidade do pasto. O tamanho de bocado foi em geral menor no trtamento cv. Massai, o que pode ser atribuido a maior proporcao de material morto e a distribuicao generalizada deste material ao longo do perfil da pastagem. Os valores para tamanho de bocado com o uso de animais fuistulados foram superestimados. 650 $abeef cattle 650 $apastures 650 $arotational grazing 650 $aTanzania 650 $aComportamento Animal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 653 $aAnimal behaviour 653 $aBites 653 $aBocado 653 $aBovino de corte 653 $aMassai 653 $aMombaca 653 $aPastejo rotacionado 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aREGAZZI, A. J. 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aFONSECA, D. M. da 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000.
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