Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDALMAS, P. S. Processamento de carne caprina. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1997. 13 p. Apostila do mini-curso realizado no I Encontro sobre Agroindustria de Pequeno Porte do Nordeste, 1997, Petrolina.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, D. M.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; ARAUJO, G. G. L. de; DALMAS, P. S.; MIRANDA, D. B. de; REVOREDO, D. de O. Desempenho de carcaça de caprinos em sistema de produção orgânica na região semi-árida do Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, I. C. D.; FÉLEX, S. S. S.; MEIRELES, B. R. L. A.; DALMÁS, P. S.; BENEVIDES, S. D.; MADRUGA, M. S. Composição centesimal de mortadela caprina elaborada com carnes de animais de descarte. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; SILVA, F. A. P. da; GUERRA, I. C. D.; DALMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S. Parâmetros físicos da mortadela caprina elaborada com carnes de animais de descarte. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, I. C. D.; FÉLEX, S. S. S.; MEIRELES, R. B. L. M.; DALMÁS, P. S.; MOREIRA, R. T.; HONÓRIO, V. G.; MORGANO, M. A.; MILANI, R. F.; BENEVIDES, S. D.; QUEIROGA, R. C. R. E.; MADRUGA, M. S. Evaluation of goat mortadella prepared with different levels of fat and goat meat from discarded animals. Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 98, n. 1/3, p. 59-63, June, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/03/2023
Data da última atualização:  21/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  RESENDE, A. V. de; GIEHL, J.; SIMÃO, E. de P.; ABREU, S. C.; GALVÃO, J. C. C.; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.
Afiliação:  ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; JEFERSON GIEHL, Universidade Federal de Viçosa; EDUARDO DE PAULA SIMÃO, Campo Análises Ltda; SAMUEL CAMPOS ABREU, CNPMS; JOÃO CARLOS CARDOSO GALVÃO, Universidade Federal de Viçosa; EMERSON BORGHI, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS.
Título:  Nutrient removal by off-season grain sorghum as affected by intercropping with ruzigrass and fertilization levels in the Brazilian Cerrado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1282, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.18512/rbms2022v21e1282
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sorghum is an off-season crop option in succession to soybean in the Cerrado region, but many producers underestimate the fertilization requirement, which can harm the productive performance of the system as a whole. The objective of this study was to quantify the uptake and removal of nutrients by grain sorghum in monocropping or intercropping with ruzigrass (Urochloa ruziziensis), with three levels of NPK fertilization (control without fertilization; replacement fertilization; and replacement + 30%) in a soil with built-up fertility. The experimental design was randomized blocks with four replicates. Sorghum plants were sampled at 33, 67, and 130 days after sowing, corresponding to eight-leaf stage, flowering, and physiological maturity. Nutrient accumulation throughout the sorghum cycle and the respective uptake and removal rates were assessed. Intercropping with ruzigrass in soil with builtup fertility reduces grain yield but does not influence the accumulation of most nutrients by sorghum. Fertilization increases sorghum biomass and nutrient accumulation even under high-fertility conditions, but without impact on grain yield. In off-season sorghum crops, nutrient uptake occurs essentially during the vegetative stages. Each ton of grain produced removes the equivalent of 14.5, 5.0, 3.5, 1.1, and 0.5 kg of N, P2 O5, K2 O, Mg, and S, in addition to 2, 2, 25, 9, and 11 g of B, Cu, Fe, Mn, and Zn, respectively. The potential for soil nutrient depletion by grain sorghum is co... Mostrar Tudo
Thesagro:  Absorção de Nutrientes; Brachiaria; Consorciação de Cultura; Nutriente; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Urochloa ruziziensis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152553/1/Nutrient-removal-by-off-season-grain-sorghum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30054 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional